株式会社買取王国の転職・求人情報

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • U・Iターン支援あり
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

選べる無数のキャリア。急成長中だからこそ、歩める道。

工具専門のリユース事業を展開する「工具買取王国」にて、工具の買取や販売業務などをお任せします。研修が充実しているため、入社後3ヶ月以内で店長に昇格することも可能です!
<学歴不問│職種・業界未経験、第二新卒歓迎>◎工具の知識は一切不要!研修で身につきます! ※ブランクOK
【店長昇格後は月収30万円以上!】月給20万4000円~30万円+賞与年2回
愛知、岐阜、三重、大阪、京都、滋賀、石川にある「工具買取王国」各店舗 ◎マイカー通勤OK ※希望考慮

• 服装自由

工具買取王国にて、店長候補としてお迎えします。

<具体的な業務内容>
まずは店舗バイヤーとして販売・買取スキルを習得し、入社後1年以内に店長を目指し、マネジメントなどを学びます。
・レジ対応などの販売接客業務
・部下社員、アルバイトの育成
店長経験後はSV、商品部、本社など社内でキャリアアップを目指せます。

<工具買取王国について>
工具買取王国は、中古の電動工具をメインに取り扱う専門リユースショプです。
2017年に1号店をオープンしてから、現在21店舗展まで急成長を続けてきました。
今後日本一の店舗数を目指し、更なる店舗展開を計画しています。
今回は将来的に店長としてその一躍を担ってくださる新しいメンバーの募集です!

<入社後の教育制度>
入社後は本社で入社時研修と工具の取り扱い研修を2日間で実施しています。
店舗に配属後はOJTにて接客、売場づくり、買取査定など店長から基本業務を学びます。
多くの社員が入社後、約3ヶ月後には買取査定を一人でできるまでに成長しています。
その理由は、充実したマニュアルや査定ツール、店舗が離れていても相談しやすい社員同士の関係性にあります。
工具買取王国は中途で入社したメンバーの割合が50%と、中途でも活躍できる環境です◎

<業界について>
SDGsの広がりや、フリマアプリの登場によりリユース業界は再び成長期に入りました。
現在の市場規模は2.6兆円ですが、2025年には3.5兆円と更なる成長が見込まれています。
特に、中古工具の領域においては全国的にも店舗数が少なく、マーケットを拡大させていく過渡期にあります。
急成長を続けるリユース業界で新しいチャレンジをしてみませんか?

<必須条件>
運転免許(AT限定可)をお持ちの方
正社員で販売・接客・営業経験をお持ちの方

<こんな方は当社にぴったり>
新しいチャレンジをしたい!
新しいポジションや責任のあるポジションを任されたい!
自分のアイディアを活かしたい!
年齢や経験に関係なく評価されたい!
20代や第二新卒、初めての転職する方も活躍しています◎

<中途入社された方の前職>
パチンコ店/中古車販売店/ネットカフェ/飲食店/アパレル/営業職
など・・様々なキャリアをもった社員が活躍中♪

<実はこんな入社理由も!>
「工具の知識がない」「正直、あまり工具に興味がない」という方もご安心ください。
実は現在の店長たちも「工具については全然詳しくなかったけど、新しいことをしたくて」という入社動機の人がたくさんいます(笑)
面接では、あなたの素直な気持ちを聞かせていただければと思います。

• 服装自由

工具買取王国にて、店長候補としてお迎えします。

<具体的な業務内容>
まずは店舗バイヤーとして販売・買取スキルを習得し、入社後1年を目処に店長を目指し、マネジメントなどを学びます。
・レジ対応などの販売接客業務
・部下社員、アルバイトの育成

<工具買取王国について>

<入社後の教育制度>
入社後は本社での入社時研修や工具の取り扱い研修を実施しています。

<業界について>

<必須条件>
運転免許(AT限定可)をお持ちの方

<こんな方は当社にぴったり>
新しいチャレンジをしたい!
新しいポジションや責任のあるポジションを任されたい!
自分のアイディアを活かしたい!
年齢や経験に関係なく評価されたい!
20代や第二新卒、初めての転職する方も活躍しています◎

<中途入社された方の前職>
など・・様々なキャリアをもった社員が活躍中♪

<実はこんな入社理由も!>

• 服装自由

総合リユースショップ「買取王国」や、「工具買取王国」、その他店舗にて、店舗バイヤー(店長候補)としてご活躍いただきます。

まずは店舗バイヤーとして買取・販売スキルを身につけていただきます。
入社後は1年を目処に店長を目指してマネジメンなども学んでいただきます。

・レジ対応を中心とした販売接客業務
・理念浸透や部下社員、アルバイトの育成

運転免許(AT限定可)