株式会社東海ルーフのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社東海ルーフの職種別口コミ(5件)

株式会社東海ルーフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
常に変化する現場状況に対応するために、各担当者に多くの裁量が与えられています。管理するべきことは厳格に管理し、標準的な業務の形はあるものの、「誰に」「何を」「どのように」提案・遂行していくかは各々の判断が可能で、色々なことに挑戦してみたい方。多岐に亘って自分の力を発揮したい方には非常に魅力があります。

株式会社東海ルーフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
建築に関する専門的な知識が身につきます。屋根・外壁工事が主であるため、自分が取り組んだ仕事が分かりやすく形になり、完成した建築物を見た時の感慨もひとしおです。純粋な営業職程でありませんが、多くのステイクホルダーとの折衝が必要で、コミュニケーション能力が鍛えられます。色々なことにチャレンジ出来る体制があるため、能動的に動く限り自身を成長させることが出来ます。

株式会社東海ルーフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
建築工事の中の外壁工事・屋根工事・板金工事をメインに展開しております。各工事を元請会社様より受注し、物件の積算・見積、受注後は材料仕入れ、職人の手配を行い、工程に遅れが無いよう現場の管理を行っております。元請会社様にとって面倒な部分を引き受けていくことで数多くの元請会社様より発注を頂いております。又、所属する職人も50組と少しずつ増えてきています。職人の多さでの工事力を武器に営業展開しています。又、材料メーカーともよい関係性保ち、さらなる品質向上に努めております。

新築着工数が2030年には60万戸になる予測が出ています。中古住宅のストックも増えており、将来的には受注数の減少する見込みです。当然他社との競合も激しくなります。新築中心の業態から中古住宅のリフォーム等への展開を強めていかなければなりません。リフォームは目利きが重要です。社員、所属する職人の技量アップが鍵となります。

株式会社東海ルーフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
夏季賞与・冬季賞与に加えて、業績によって期末賞与が支給されます。また、40時間/月のみなし残業手当があり、超過分もきちんと支給されるので安心して業務に専念出来ます。各種資格取得費用の助成もあるので、向上心の高い社員のスキルアップをサポートする体制があるのが有難いです。数字だけでなく日々の取り組み姿勢もしっかりと評価の対象になるので、意識の高い方はやりがいを感じると思います。