株式会社大和果園の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区日本橋1丁目22-20
評判スコア-- 詳細
大和果園の口コミ・評判をご紹介!大和果園で働く社員や元社員から、大和果園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事とプライベートとの両立】繁忙期以外はちゃんと公休が取れるし、勤務時間も小売にしてはそこまで長くない

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

【入社後のギャップ】とてもアットホームアットホームという言葉の良い面悪い面が顕著に感じられた

株式会社大和果園の転職・就職・採用の口コミ情報
誰にでもやさしい。厳しいノルマがない。給料は他と比べると少ないかもしれないが、社員として年間を通して働けば社会人の一歩が踏み出せるのでは。優秀な人材は転職していくのは仕方がないけど、より優秀な人材は会社に残って改革をしていけるはず。やりがいはどこでもそうだが自分で見つけること。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大和果園

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大和果園

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大和果園
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大和果園
株式会社大和果園の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】店舗によると思います少数のため、自分から学び解決していく意識が必要 参考になった!0
株式会社大和果園の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】現場で仕事をしながら学んでいくので、どちらかというと先輩の背中を見て覚える方式です 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大和果園
株式会社大和果園の転職・就職・採用の口コミ情報
フルーツがここまで奥が深い商品だとは仕事に携わるまで分かりませんでした。特に高級食材を中心に扱っているので、拘った商品になると一つ1万円以上の商品になってくるので、触るときも緊張します。あと本当においしいものをお客様に買っていただき、喜んでいただいたときは何ともいえない嬉しさが込みあがります。良いものを提供する商売なので、間違っていないことが自分の中に肯定感を生むのでやりがいを感じることができるのではないでしょうか。ただし、古いものや、傷んだものを見落として販売してしまったらお客様からキツイお叱りがまっています。 参考になった!0
株式会社大和果園の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い店舗でお客様と接することに関しては社員、アルバイト、役職は関係ない 参考になった!0
株式会社大和果園の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】古い業態ですので、新しいことには不慣れな会社だと思う色々と企画はされるのですが 参考になった!0
株式会社大和果園の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】わりと寛容だと思う社員に優しい環境ではある創業が古いのでそういった風土になったのかも 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大和果園
株式会社大和果園
株式会社大和果園と同業界のおすすめの会社