株式会社三越伊勢丹フードサービスの口コミ・評判

三越伊勢丹フードサービスの口コミ・評判をご紹介!三越伊勢丹フードサービスで働く社員や元社員から、三越伊勢丹フードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は充実していると思います。 色々ありすぎて 利用できないくらいです。結婚 出産すれば お祝いの… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業は 多いと思います。1人1人に 任される仕事量も多いと思います。人にもよるが できる人は 色々と… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス
株式会社三越伊勢丹フードサービスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の基準】入社年数によって上がるはずだが、上がらない年もあった  基準としては結局会社の利益次第だと思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス
良い点
株式会社三越伊勢丹フードサービスの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業は基本的に付きます。しかし、人によって上司がパソコン操作で勝手に改ざんしてしまう方が何人かいます。月、60時間した場合半分に減らされてしまう方もいます。
平の人にはしませんがある程度いる方からされるのはどうでしょう
自分もされましたが。
本社勤務だと時間から時間までで残業はほぼ少ないです
社員の中にランキングがあり、出世すればするほどつけられない
朝始発、夜終電。又はソファーで泊まりもしている方も中にはいます。残業代なしは…

仕事により休日出勤もありますが繁忙期だと代わりの休みを取るのはほぼ出来ません
実際に私が月2回しか休めない時もありましたから。
ただそれが当たり前の様な、指示を出す上司もどうかと思い…もっと見る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス
株式会社三越伊勢丹フードサービスの福利厚生
気になる点は 年齢序列 というよりは 学歴社会 という点です。
学歴で その後が 決まってくるような感じなので 上を目指して 働いて行きたいなら
学歴が 重視だと 思います。
若くして 上になる人は 多いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス
株式会社三越伊勢丹フードサービスの教育・研修
【教育・研修について】資格取得支援はあるが教育制度はほとんどなく、私の周囲で使っている人はいない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス
株式会社三越伊勢丹フードサービスの仕事を通じた成長
男性なら出世出来るでしょう。アルバイトでも部長職に気に入られたら責任者になれます。
一方真面目に正社員で5年以上やっていても女性が出世する事はないでしょう。
男女差別はないといいつつ実際はあります。ハッキリと女は出世出来ないと言われたのが印象的でした。
やはり自分の実力が実感出来るならばやりがえがありますが売り上げを作っても結局は上司から好かれているかどうかによりますね
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス

良い点
福利厚生は 結構 充実していると思います。 結婚祝い金 出産祝い金 子供が入学すれば お祝いがあり 充…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
100%三越の子会社という名前だけでこの企業を選択することはオススメ出来ません 確かに住宅や高額な買い…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】店舗や部門により大きく仕事や待遇が変わる為将来の不安が大きい もっと見る
【業務時間削減の取り組み】タイムテーブルの作成、フルタイマー従業員の募集等はあるが、大きく効力のある…もっと見る
株式会社三越伊勢丹フードサービス
株式会社三越伊勢丹フードサービスと同業界のおすすめの会社