株式会社三越伊勢丹フードサービスの口コミ・評判

三越伊勢丹フードサービスの口コミ・評判をご紹介!三越伊勢丹フードサービスで働く社員や元社員から、三越伊勢丹フードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

この何年も赤字が続いている中で赤字脱却を進めていますが、依然として赤字が続いている中、本体の業績も悪化してきたこともあり、会社内では不安な空気が出ています。ただその中でも頑張って会社を立て直すという空気もあるので、頑張っていきたい

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

新規事業立ち上げにつき、対内外の折衝や仕事の進め方について勉強になりました。又書類の作り方や、いろいろなリサーチを繰り返すことで仕事の進め方を工夫したり新しいことに挑戦できるチャンスを貰えたことが大きな成長につながりました。

気になる点
男性なら出世出来るでしょう。アルバイトでも部長職に気に入られたら責任者になれます。
一方真面目に正社員で5年以上やっていても女性が出世する事はないでしょう。
男女差別はないといいつつ実際はあります。ハッキリと女は出世出来ないと言われたのが印象的でした。
やはり自分の実力が実感出来るならばやりがえがありますが売り上げを作っても結局は上司から好かれているかどうかによりますね
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】店頭販売ですから直接顧客の反応が見れるのでお礼を言っていただいた時。
50代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス

社員一人一人の負担が大きい割にはあまり見合っていないかと感じた。
賞与はしっかりとしていたことが大きな救いと感じる。
車や趣味にお金をかける社員や結婚をしている社員も多くいたので貰う人は多くもらっていたであろうと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
当初の入社時の話と1年たった今話が大きく違っており、かなり困惑しています。会社の社長が変わったこともあり、一生懸命変わろうとしている所は見受けられますが、今のままでは変われないのではないかと心配が付きません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
昇給しても給与はあまり上がらないようです。サービス残業が多く時間に見合う給与はもらえません。残業を少なくするよう仕事が出来るような店舗であれば満足出来るかもしれませんが自分の配属された店舗次第になるでしょう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【昇給の基準】入社年数によって上がるはずだが、上がらない年もあった  基準としては結局会社の利益次第だと思う
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス

良い点
残業は基本的に付きます。しかし、人によって上司がパソコン操作で勝手に改ざんしてしまう方が何人かいます。月、60時間した場合半分に減らされてしまう方もいます。
平の人にはしませんがある程度いる方からされるのはどうでしょう
自分もされましたが。
本社勤務だと時間から時間までで残業はほぼ少ないです
社員の中にランキングがあり、出世すればするほどつけられない
朝始発、夜終電。又はソファーで泊まりもしている方も中にはいます。残業代なしは…

仕事により休日出勤もありますが繁忙期だと代わりの休みを取るのはほぼ出来ません
実際に私が月2回しか休めない時もありましたから。
ただそれが当たり前の様な、指示を出す上司もどうかと思います

そして、休日時間は75分と決まってますが職人さん達は仕事もろくにせずタバコ休憩ばかり。
勤務の1/3は席を外してます
タバコ好きであまり働きたくない方にとっては良い会社なのでしょうね。
そんな姿を見て、販売員の方達は文句も言えず呆れているだけです
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業が多く休日もとりずらい。社員の業務内容が多岐にわたっているため、負荷が多大。残業時間に関しては、月平均80時間ぐらいに達することが多く、繁忙期は100時間を超えることがある。またセクション内の業務以外に人事面の手つずき等も監督者がしなくてはならず負荷の原因になっている。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
会社としてはNO残業DAYなどの張り紙もあり、上長として色々と指導は入っていますが、実際は働き方改革を進めていても、中間のマネージメント層の仕事はきつくなるばかりで、現状の業態でホワイトな会社になるという事はかなり難しいのではないかと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
残業は 多いと思います。1人1人に 任される仕事量も多いと思います。人にもよるが できる人は 色々と 仕事量が多いです。
その分 やりがいに つながるとは 思うのですが 合わない人は 大変だと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス
伊勢丹が親会社で、組合活動も盛んなので福利厚生はしっかりしていると思います。結婚手当てや出産手当てもあります。クイーンズ伊勢丹や伊勢丹の商品のが社販で買えることもあります。組合主催のレクレーションも多数あり、ビアガーデンやホテルバイキングに割安で社員、パート社員でいきました。フットサル大会やボウリング大会もあります。連休は上期と下期で1週間くらいずつとれる制度があります。ただ現場やチーフにより思い通りに取得できないこともあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生は充実していると思います。
色々ありすぎて 利用できないくらいです。結婚 出産すれば お祝いの商品券。
全国 海外に保養所などがあり 安く利用できる。映画をみたり テーマパークのチケットが 安く利用できるなど 充実しすぎています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生は 結構 充実していると思います。
結婚祝い金 出産祝い金 子供が入学すれば お祝いがあり 充実しています。
かなりの数の保養所等が国内とわず 海外にもあり テーマパーク 映画館 などの施設が 安く利用できたりします。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
気になる点は 年齢序列 というよりは 学歴社会 という点です。
学歴で その後が 決まってくるような感じなので 上を目指して 働いて行きたいなら
学歴が 重視だと 思います。
若くして 上になる人は 多いと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス
【入社後の教育・研修の充実度】わたしのころは入社1ヶ月、スーパーについての知識、各バイヤーからのプレゼン、仕入れ、伝票や棚卸しについてなどの事務作業について、グループディスカッションなどの研修がありました。     その後1ヶ月は仮配属という実際に店舗に配属され、お店でいろいろなポディションを経験し、配属先が決められます。     入社1年目は、3ヶ月フォロー研修、半年フォロー研修など頻繁に同期で集まる研修が設けられ、同じ悩みを共有しました。
10代 / 女性 / その他
【教育・研修について】資格取得支援はあるが教育制度はほとんどなく、私の周囲で使っている人はいない
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援など、福利厚生が手厚かったです。
10代 / 女性 / その他
【周囲のサポート】事業が離れていたので社内サポートは殆んど無かった。
50代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス
【チーム重視or個人重視】個人・チーム半々。接客販売業ですが、チーフになるとかなり書類が多くなり、営業時間後残業で処理となる事がらおおいです。目標については上長と、相談して決めるので、納得した数値を目標とする事ができます。評価ですが、いかに自分のセクションで実績を残しても、店全体が悪ければ全く反映されません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
店舗ごとに随分環境が違います。やる気があれば色々な仕事を任せてもらえますし、自分の考え通りにさせてもらえる事も多いです。仕事を教えてくれる先輩も多いので、アドバイスを生かしていければ楽しい仕事だと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
販売という業務内容ですのでやはりお客様にありがとうと言われるとうれしいですね。  旬の商品をおすすめし販売する。お客様が満足して頂けるかを常に意識し最高のサービスをお届けするのが仕事の醍醐味ですね。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【会議について】部長以上は毎日会議。先月の反省についてが7割。あとは新店舗や各店共通取り組み。店長以下チーフまでは月1回。反省3割。あとは来月以降の計画・商品情報・取り組みについてです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹フードサービス
株式会社三越伊勢丹フードサービス
株式会社三越伊勢丹フードサービスと同業界のおすすめの会社