株式会社宮崎県ソフトウェアセンターの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.2
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社宮崎県ソフトウェアセンターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社宮崎県ソフトウェアセンターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社宮崎県ソフトウェアセンターへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社宮崎県ソフトウェアセンターの年収分布

(人)
(万円)

250 万円 (平均年齢 25.2歳)

250~250 万円

回答者数

5 (正社員)

回答者の平均年収 : 250 万円 (平均年齢 25.2歳)
回答者の年収範囲 : 250~250 万円
回答者数 : 5 (正社員)
オフィス環境:本社は宮崎市の外れ、佐土原町にある。公共交通機関が充実していないので、車またはバイクでの通勤が必須である。また”歩いて行ける”飲食店も少ないため、気軽なランチがしづらい傾向にある。社内環境については(部署にもよるが)一人一台のPCが与えられており、オフィス内は禁煙のため、働きやすいと言える。
口コミ投稿日:2019年05月13日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
勤務時間・休日休暇:入社後三か月からは(契約社員やカスタマーサポート部配属時のみ)24時間体制のため、シフト制勤務になります。通常勤務の土日祝日休みと異なり、シフトでは3勤3休になっています。シフトの時間帯には夜勤も含まれる上に365日で対応しているので、大変忙しくなりますがその分月半分はお休みをもらえます。どうしても避けられない用事や予定が入っていても融通が利くので事前に連絡していればお休みをいただくことも可能です。
口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:配属される部署や雇用形態にもよりますが、休暇が多いのが特徴の一つです。通常の5勤2休のほかに3勤3休があり、休みたい日も事前に申請すればある程度調整が利きます。休暇の多い働き方では1日あたりの作業時間が伸びてしまいますが、働く時間帯が日中・夜勤と選べるので自分に合った働き方ができると思います。
口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:私は入社してから少々ドライな印象を受けました。上司や研修担当の方は会話してくださるのですが、ほかの社員は自分の仕事で手一杯だったり日々の疲れで新人にはほとんど話しかけてきません。ただ社員間の仲が悪いというわけではないので自分から積極的に輪に入っていくことが大切だと思います。
口コミ投稿日:2019年05月13日
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:全体的に社員の年齢が若いです。部署ごとに違う空気はありますが、管理職も若い方が多いので、上司とも近い距離感で会話が出来ると思います。部署内は情報共有がしやすく、自分の意見を言いやすい雰囲気があります。
口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:仕事に対して意欲的に取り組む姿勢があれば、性別は壁にはならないようです。能力とフットワークの軽さがあれば活躍する機会は得られると思います。現状女性が少ない分、かえって発言しやすい雰囲気があるように感じます。
口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:仕事に対して意欲的に取り組む姿勢があれば、性別は壁にはならないようです。能力とフットワークの軽さがあれば活躍する機会は得られると思います。現状女性が少ない分、かえって発言しやす雰囲気があるように感じます。
口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:入社後一か月目は特別講師によるビジネスマナー研修やIT基礎研修を受講できるので、社会人になりたてであったりあまりITに触れたことがなく不安をもつ人たちでも安心して社員としての一歩を踏み出せます。また、2か月目はOJT(onthejobtraining)により、上司からの丁寧な指導を受けながら業務内容を学ぶことができるので、実際の業務に入るまでの下準備はとても丁寧でIT未経験者でもITスキルを取得できます。
口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:宮崎県のIT人材育成を担う会社、と謳っているだけあって、教育プログラムが充実している。ただし「自身の将来の目的・目標」が定まっていないと、当然入社後に迷い結局別の道を探すことになる。「入社後に教えてくれるから」「入ってから考えればいい」という甘い考えでは、進化の速いIT技術はおろか定型業務すら満足にこなせないので、会社を「勉強の場」と捉えない方とぜひ一緒に働きたいと思う。
口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:入社後の研修では、未経験の人でも分かりやすく基礎から教えていただける為、その後の業務に関する知識や資格取得の勉強などに取り組みやすい。また、資格取得に関してもしっかりとサポートをしていただけるので、未経験で入社される方や、自分のスキルを磨きたい方にはありがたいと思う。更に、契約社員として入社しても、正社員として雇用していただける機会があるので将来性も十分にある。
口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:特に悪いというわけではありませんが、会社の安定性について強いて欠点を述べさせていただきます。現状、本社の業績としてはとても安定していますが、IT企業である分ウイルスやメール誤送信による情報漏洩などの痛手を負うと会社としての信頼を大きく落とす可能性があるので、一つ一つの作業を非常に丁寧にこなしていく必要があります。よって、一つ一つの業務が責任重大です。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:一人ひとりの能力・経験・やる気などを見てくれてはいるが、果たしてそれが「正しい」評価に繋がっているのか、については疑問視せざるを得ない部分がある。しかし社内派閥等はなく、あくまでもフラットなので、自身を誇張することなくアピールできれば、必ず評価はついてくる。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:契約社員には無期雇用への転換がありますが、昇給には終わりがあります。本人の能力等によるようですが、契約社員でいる限り、もしかしたら、ずっと給料上がらずという状態になるかもしれません。資格手当は契約社員がもらえます。

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:”自分が動けば、何かしら変えていける”という希望を持たせてくれる風土がある。昨年度までは別部署に在籍し、責任のあるポジションにてやりがいも充足感も得られていたが、自身の成長という観点では頭打ちかな、と感じていた。現在の部署へ異動し実情を知ったことで初めて、まだ何かやれる!というモチベーションアップへと繋がった。
口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はいい点にも挙げましたが、裏を返せば365日業務が途切れることがないので正月やゴールデンウィークでも出勤する場合があります。また、シフト制なので自分は休みであったがほかの社員が休んだということになると急遽出勤することになることもあります。
口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:仕事の内容や勤務体制が部署ごと、チームごとに違うので、自分に合う仕事に関われれば、やりがいも楽しさも大きいです。希望や能力と違えば、より一層の努力や前向きな姿勢はやはり必要だと思います。そう出来れば得られるものは多いです。
口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:契約社員は研修期間中だと、9時から18時までの勤務で残業は全くない。研修期間が終わり業務に入るようになると、シフト制に変わり夜勤なども含め3パターンほどの勤務形態となるが、仕事の引継等もきちんとしている為、ほとんど無い。
口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:お客様の困っている障害を、自分のスキルで復旧させた時にやりがいを感じる。また、専門的な知識を自然と使えるようになるのを実感しながら働くことができるので、自分の成長と共にできる仕事の幅が増えてくることにもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:専門的な知識を使った業務や電話応対になるのでごちゃごちゃしたのが嫌いな人や、人とあまり会話したくない人や、黙々と仕事に取り組みたい人にはお勧めできない。女性が少ないの部署もあるので、社内恋愛をしたい人には向いていない。
口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:カスタマーエンジニア業務になると3勤2休の繰り返しになるので、クリスマスに恋人と過ごしたい人や、正月に家族と過ごしたい人にはお勧めできない。ただ、普通に土日祝日休みよりは、若干休みの量は多いので気にしない方にはお勧め。
口コミ投稿日:2019年05月13日

株式会社宮崎県ソフトウェアセンターの回答者別口コミ (1人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)

会社名 株式会社宮崎県ソフトウェアセンター
業界 各種サービス関連
インターネット・IT・通信関連
URL http://www.miyazaki-nw.or.jp/msc/index.html
所在地 宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2