株式会社宮崎県ソフトウェアセンターの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:宮崎県のIT人材育成を担う会社、と謳っているだけあって、教育プログラムが充実している。ただし「自身の将来の目的・目標」が定まっていないと、当然入社後に迷い結局別の道を探すことになる。「入社後に教えてくれるから」「入ってから考えればいい」という甘い考えでは、進化の速いIT技術はおろか定型業務すら満足にこなせないので、会社を「勉強の場」と捉えない方とぜひ一緒に働きたいと思う。

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:”自分が動けば、何かしら変えていける”という希望を持たせてく

回答者: 男性/ システム監視/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ カスタマーサポート部

口コミ投稿日:2022年11月24日
成長・キャリア開発:IT業務未経験の方にとっては、勉強になるし、丁寧に教えてくれ

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:入社後一か月目は特別講師によるビジネスマナー研修やIT基礎研修を受講

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:仕事の内容や勤務体制が部署ごと、チームごとに違うので、自分に合う仕事に

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:お客様の困っている障害を、自分のスキルで復旧させた時にやりがいを感じる

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:良くも悪くも日々の業務を淡々とこなしていく仕事なので、やりがいは少ない

東京都千代田区Ohmae@workビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:ビジネス教育に携わる部署は、著名経営者や元コンサルタントから... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区前地3丁目10-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り込む仕事がメイン1日に3... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目6-15
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事内容自体は楽しかったと思う... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目49-7池袋パークビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:教育業界の動向について知ることができます。学校や先生方と直接... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-20KDX新宿6丁目ビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:この会社でキャリアアップを求めるのはナンセンスである。ただ、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-15プレミア横浜西口ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい。通信教育や社外講師... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビル4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:残念ながら階級社会の中間層以下の人々との交流は、仕事に個人的... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目44-2パラッシオ池袋 1101
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【周りからのサポート】定期的にインタビューをおこなって、上司... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目9-13八重洲ヤヨイビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【研修について】新入社員研修が、3週間あります。10人ほどで... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目15-21鶯ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ソリューション営業部/ 次長
成長・キャリア開発:現場で体感して覚える事が多いです。それ以外は自分で仕入れ先を... 続きを見る

株式会社宮崎県ソフトウェアセンターで働いていますか?