株式会社ルードの口コミ・評判(一覧)

2.9

株式会社ルードの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルードで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルードへの転職・就職活動をサポートします!

2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】税理士事務所も社労士事務所も担当者次第。  基本的に法的事務書類が揃える事は、誰にでも出来る事。  揃えようと思うか、適当に言い訳をしながらやり過ごすのが一番賢く、  収入にも反映されると言う、世の中の仕組みを思い知らされた。  見ざる言わざる聞かざるの能力は、世間並みの生活を送る上で必須。  波風を立てる事無く、どの業界でも活かす事が出来る。
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
3.9
2007年時点の情報
教育・研修:セミナーほぼなし。個人でセミナーを見つけて参加を希望する場合は受講料を出してくれる。※金額による。
制作は教育ほぼなし。仕事をふったり最低限の説明はする。能力向上や業務の進め方は個人の意識に委ねられるので、受け身じゃなく自らの行動力が必須。自分が身に付けたい教本やデザイン参考になる雑誌があれば、会社負担で購入してくれる。
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分の事で精一杯な上司、部下に丸投げし手を抜く上司な  ので、自分で調べて解決。若しくは、相談の形で話しを振  り、責任の所在確認としての事前事後報告を行い、「指示  出し」を行わせてあげてます。
3.9
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:広告物、pop 類、写真加工、webなど多様な作業と、派手めな制作物が多いのである程度自由なデザインが作れるので、技術は上がりやすい。実力主義なので年功序列なく身に付いた分評価される。オペレーター作業を好む人には厳しい職場かも。
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めるかどうかは、個人の力量。上司は「教えても直ぐ  に辞めるだろう」が前提で、また、教わる方も、「聞き流  す」「教え下手」と、謙虚さに欠ける傾向があるので、人が育ちにくい。
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社内の風通しを良くするため、月1の飲み会の話しも  出ていたが、日々の業務に追われ、こちらも流れる気  味。また、思いつきで、当日に「飲み会行く人」を募  るので、参加者は偏っている。
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】13の部分と重複するかもしれないが、上司に対して意見をすると、お返しとばかりに、自分を棚に上げた、細かい指摘返しに合うので、当たり障りなく過ごす従業員が多い。若しくは、周りに無関心。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果重視。トップの人間自らが、「売上至上主  義」「性格二の次」。そこを社員は逆手にとり、「気に  入らなければしない」が根付き、足の引っ張りあいにな  っていても平気。
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり「良好」とは、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】なし。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】比較 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】離職率の高さから、正 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【社内行事について】参加者が少ないので、話し自 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ルード
業界 マスコミ・出版・広告関連