株式会社ライブズの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.3
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 5.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ライブズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライブズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライブズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ライブズの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 1 (正社員)
オフィス環境:課の人数が少ないところもあり、相談しやすい課もある。社内が明るく綺麗。駅から近いので通勤に楽。営業では、外線が直接かかってこないので営業に集中できる。
口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:産休・育休に関して、制度は整っているのですが、若手社員が多い為取得実績がまだありません。なので将来の為に、制度の利用についてもう少し詳しく知っていけると良いと思います。
口コミ投稿日:2018年09月13日
回答者:20代 / 女性 / 人事総務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:
土日祝日休みで、GW・夏季・年末年始休暇がそれぞれ10日程度あります。
年の始めに休暇や社内外イベント等の年間スケジュールが出るので、旅行や趣味等の予定がとても立てやすく、残業もほとんど無いので、平日にも予定を入れやすく、プライベートも充実しやすい環境が整っていると感じます。休暇がしっかりあるので、仕事と休みのメリハリもつきます。
企業カルチャー・社風:
とても明るく・風通しの良い社風だと感じます。
職場の雰囲気もとても明るく、若手社員の意見も積極的に聞いて仕事に反映してもらえますし、
アイデアを思いついた時に提案しやすい雰囲気があります。上司の仕事のサポートもとても厚いので、
社員が働きやすい環境が整っています。。
また、社内外イベントも多いので社員同士の交流がとても多いので部署を越えた交流ができるところも
ライブズの特徴です。
口コミ投稿日:2020年06月30日
成長・キャリア開発:営業なので人との出会いは未知数です。業種も人柄も様々。ただ、ボーっと仕事をしているだけでは成長できません。社内でのやり取りやお客様との商談など成長できる場面は毎日あります。巡ってくるチャンスを自分のものにすれば成長に限界はありません。毎日をワクワクさせてくれる、そんな会社です。
口コミ投稿日:2018年09月13日
成長・キャリア開発:本物の営業力を身に着けることが出来る会社です。ノルマや成績のためではなく、心の底からお客様の為に仕事が出来る環境です。扱う商品も長寿化が進む日本の時代にマッチしたもので、自信をもって営業活動をすることが出来ます。
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前後でギャップは特に感じたことはありません。
企業選びの時の基準が『明るく・活発な雰囲気の会社』でしたが、ライブズはまさに『明るく・活発な雰囲気の会社』です。
初めて会社説明会に参加した時から、社員の方の明るく感じの良い挨拶や社員同士の仲の良さを感じ、ここで一緒に働きたいと思いました。また、直属の上司になる方と直接お話する機会があったことで、
自分がライブズで働いている姿を想像することが出来ました。若手社員でも活躍できる環境が整っていたところも
大きな決め手でした。実際にライブズで働いてみて、ライブズを選んで良かったなと思います。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:営業職では入社後に数日間研修が設けられているのであまり心配はありませんが、内勤職では「研修」というのはありません。自分で考え調べたり、マニュアルを作成したりしました。外部の研修に行きたいと提案すれば行かせてもらえるので、自分次第で成長できます。
口コミ投稿日:2017年10月25日
福利厚生:休日休暇が充実している点。部署による部分もあるが、不動産業では珍しく土日祝日にしっかり休むことが出来、GW、夏季、年末年始等の長期休暇時には全社で10日前後の休暇が有ります。残業や出勤もあまり無いので、オンオフはつけることができると思います。
口コミ投稿日:2017年10月25日

株式会社ライブズの回答者別口コミ (2人)

• 人事総務
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社ライブズ
業界 不動産・建設関連
URL http://www.lives-group.com
所在地 東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル 8F