株式会社モスキートの口コミ・評判(一覧)

株式会社モスキートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モスキートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モスキートへの転職・就職活動をサポートします!

2013年時点の情報
福利厚生:やはり忙しい業界なので、プライベートの時間は取りにくい。
残業代もないので、この業界に熱意がない人にはおすすめできない。
給料もこの業界なので決して高くはなく、稼ぎたい人には厳しい環境である。
それでも頑張りたい人にはいい企業かもしれない。
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
社内制度:もともとがフリー集団の集まりだけあって、「会社」という概念がここ1.2年で出来たような会社なので、会社を『組織』として運営するのに未だ慣れていないので、そんな制度はない。
口コミ投稿日:2019年09月14日
女性の働きやすさ:とりあえず言える事は、結婚をした女性は経理部門以外に今ままで存在しない…。制作部門では結婚→育児休暇という制度を未経験なので恐らく対応にもたつくかと思われます。
2013年時点の情報
働きがい:自分のアイディアが採用された時はかなりのやりがいを感じる。
また、自分たちの関わっている番組を実際にテレビで見た時はまた頑張って行こうという気持ちになる。
積極的に自分の考えやアイディアを発言していくことが重要である。
2008年時点の情報
会社の安定性:大きな企業ではないが、携わっているものが大きなもののため、安定していると思う。
また、一つが終わったら次のものが入ってくる。
特番や季節ものなどにもコンスタントに携わっているため、比較的安定性は強いと思います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:まず、残業代が一切出ません。また、どれだけ特番などの仕事をがんばって掛け持ちしても、1つのレギュラー番組しかやっていない同期のADと同じ給料です。給料交渉をしても、ディレクターになるまでは受け流されて終わり、残業時間が300時間を越えていることを申告してやっとボーナスが1~3万くらい増えるだけです。1度自分の時給を計算したら150円を切っていたので、自分は1時間働いても特茶を買えないのか…と思い、仕事を変えることを決意しました。
口コミ投稿日:2020年02月28日
2008年時点の情報
働きがい:自分が携わり出来上がったものが全国で放送される。
有名なものばかり扱っているため、始めから大きな番組に携わる事が出来る。
そういった面では、自分が力添えしたものに対してのやりがいが大きく感じられると思う。
福利厚生:もともとがフリー集団の集まりだけあって、「会社」という概念がここ1.2年で出来たような会社なので、会社を『組織』として運営するのに未だ慣れていないので【福利厚生】という考え方が根本に無い。取り繕ってる風。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:もともとがフリー集団の集まりだけあって、「会社」とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:もともとがフリー集団の集まりだけあって、「会社」とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:もともとがフリー集団の集まりだけあって、「会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:ざっくりながら夏休みは取れる。ただ、平日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月14日
働きがい:ごく一部の優秀なディレクターだけが大きく優遇されてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月17日

会社名株式会社モスキート