株式会社ミライロの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ミライロの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミライロで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミライロへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:福利厚生などないに等しいですが、強いて挙げるとすれば、たとえば備品の購入や、有料セミナーの受講など、したいことがあればその旨を伝えると、何も考えていませんので大抵のことはさせてもらえます。(極端にお金がかかる場合はさすがに一筋縄ではいきませんが。)
口コミ投稿日:2018年08月 8日
オフィス環境:採用計画などがないため、人員が増えたことで移転したばかりなのにもう次の移転話が・・・手狭ではないと感じている人も多いと思うんですけどね。いろんな意味でコストが無駄です。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
福利厚生:福利厚生のふの字もありません。福利厚生は上場したら充実させようと言う人もいましたが、上場はできないので実質ムリと言われているようなものですね。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
多様な働き方支援:入社初日、渡された名刺を見てみると、自身の個人ケータイの番号が勝手に印刷されていました。当たり前のようにビジネス利用をさせられ、カケホーダイではない方は半ば強制的にカケホに。社内での連絡は基本的にビジネスチャットツールを使っておこないますが、夜間休日問わずいつでも連絡が入ります。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:営業職は地獄です。「予算未達なのに、よく昼飯なんか食えるなぁ」と真顔で言う人がいるため、昼休憩抜き、残業は当たり前といった環境です。チームで協力する風土はまったくもってありません。残業代も出ませんので、苦しむこと必至です。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:有給や代休など、かなりゆるいです。自分で管理するため、盛っておけば、よほど怪しくない限り無限に代休が取れると思います。基本的にチェックなどはされません。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:統制はまったくとれていないので、他人に指示されることが嫌、自分は自分のやり方で結果を出すというソロで働くことが好きな方は良いかもしれません。仕事以外ではかなりイベントを開きたがりますのでその限りではありませんが。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】悪く言えば、大学生のサークル活動か学生団体の延長といった見方もできますし、勤務時間中はだらだらせずにきっちり仕事をしたいという方にとっては賑やかすぎると思います。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】よく言えば、全体としては非常に和気あいあいとしていると思います。(良し悪しはさて置き)イヤホンで音楽を聴きながら作業している人間もいたりと、自由だとは思います。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女関係なく、活躍できる環境はあると思います。しかし、裏を返せばそれは女性(に限らず配慮が必要な人)に対する配慮がまったくないだけです。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
働きがい:ユニバーサルデザイン事業のオンリーワン、ナンバーワン企業の一員として、会社の成長だけではなく、社会の変化を直に感じられることが、私の仕事へのやりがいに繋がっています。新しい市場、新しい価値観、新しい社会を創り出している感覚は、ミライロだからこそ感じられると思います。
口コミ投稿日:2018年02月 6日
教育・研修:ベンチャー企業なので、「現場で学び、実践し、修正し、再挑戦する」が基本的な考えです。事業部別に、先輩社員が色々教えてくれますが、会社として手厚い「教育・研修制度」が整っていないため、指示待ち、依頼待ちの姿勢の方は、成長機会を逃してしまう可能性があります。
口コミ投稿日:2018年02月 6日
教育・研修:新卒として入社したため、右も左もわからない状態ですので、教育制度が充実すると嬉しいです。今後は新卒として入社する方も増えていくと存じますので、教育制度を充実させ、誰もが活躍できる環境ができると素晴らしいと感じます。
口コミ投稿日:2018年02月 6日
事業での社会貢献:ユニバーサルデザインの考えのもと、環境のバリア・意識のバリア・情報のバリアを解消するサービスを提供している点は、社会的意義が非常に強いと感じます。障害がある方を始めとする、多様な方々が過ごしやすい社会を創造することができることは、大変やりがいを持っています。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく安いです。人材を安く買いたたいています。これでは家庭を持つなど到底むりでしょう。一方で、マネージャー以上は実績とは裏腹にそこそこもらっているみたいです。これではメンバークラスのモチベーションは上がりません。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:特に満足することはなかったが、目標未達だが、頑張っているから等のよくわからない理由で昇給することがあります。といっても、上がり幅は全然大きくなく、ベンチャーらしさはありませんが。

その他おすすめ口コミ

働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社が掲げているビジョンは、社会のあるべき姿ですので目指すべきところだと思います。ただ、それを実現するためのプロセスがまったく見えておらず、耳障りの良い言葉を並べるだけで一部の人だけ酔っ払い状態、それを冷ややかな目で見るその他メンバーという構図ができあがっています。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:職種によっては休日出勤はそこそこありますが、代休をとれますのでそこは大丈夫かと思います。営業職はとれないと思っておいた方が良いです。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
オフィス環境:設備的には、オフィスはフラットで通路幅も広くとってあり、一応多機能トイレもあるので、車椅子利用者などでも問題なく勤務できます。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:職種によっては直行・直帰などをしながらゆるく働くことができると思います。基本的には残業ばかりですが。
口コミ投稿日:2018年08月 8日

株式会社ミライロの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

保険サービスの事業企画 正社員
月給25万円以上+賞与(3.5ヶ月分)※想定年収は400万円~600万円東京都千代田区内神田2丁目3番9号 「大手町駅」A1出口から徒歩4分
サングローブ株式会社
【法人営業】充実研修&トレンド業界で夢を叶える★年収1000万円も!毎月インセン/年休約130日 正社員
月給20万円以上+毎月インセンティブ ◎年収例:1022万円/27歳・入社2年東京(東京都新宿区西新宿)/大阪(大阪府大阪市北区堂島・梅田)のいずれか ◎希望考慮 ◎転勤なし
株式会社プロトコーポレーション
広告営業  ★「カーと言えばグー!」でおなじみ★業種未経験者歓迎!★直行直帰OKの自由な営業スタイル 正社員
年俸制 382万4000円~600万円 ※月収23万9000円~名古屋支社/名古屋市名東区藤森西町806-2 ◎転勤なし ◎営業は基本的には直行直帰スタイルです
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F
株式会社アークホールディングス
プロモーションスタッフ★ワクワク仕事を楽しみたい方歓迎│未経験入社3ヶ月で企画に挑戦できます! 正社員 契約社員
【1】月給25万円~+賞与年2回 【2】月給21万円~+賞与年2回【1】東京、横浜、大阪、名古屋【2】札幌、仙台、福島、岩手、 青森、秋田、山形、広島、博多★転勤なし

会社名株式会社ミライロ
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.mirairo.co.jp
所在地 大阪府大阪市淀川区西中島3丁目8-15
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部
成長・キャリア開発:もともとコールセンター配属でしたので、お客様対応の基礎、チー... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答(319人)/口コミ(2099件)

福利厚生:私は実家から通っていましたが、一人暮らしであれば地域手当とい... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:大規模なプロジェクトに関われる。TVCMを取り扱える。クライ... (続きを見る)

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は同業業種の中ではおそらくそれほど高くはない。上がり幅も... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / 広告 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 財経 / チームリーダー
福利厚生:退職金は勤務年次とグレードにより支給されます。 K205も実... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
多様な働き方支援:新型コロナの拡大を機に、テレワークが一気に広がった。ある程度... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

回答者:男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / チーフ
企業カルチャー・社風:頑張りをしっかり評価する社風。平均年齢も若いのでかなり勢いが... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

回答者:女性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。土日祝も休めます。残業時間は人によって... (続きを見る)

ジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社

回答者:男性 / 販売企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:業界トップを走り続けている。商品力、番組力といった部分では競... (続きを見る)