株式会社ホンダカーズ広島の口コミ・評判(一覧)

株式会社ホンダカーズ広島の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホンダカーズ広島で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホンダカーズ広島への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:1人1台のタブレットやPC、携帯電話の貸与が迅速だった商談に使用するテーブルセットが多いためブッキングしても大丈夫な環境喫煙所が裏側できちんと分煙されている会議室が2階にありショールームと切り離されていて良い作業スペースはショールームを見渡せるようになっており顧客の来店が分かりやすかった店舗の場所が良く来店が多い屋外ショールームに屋根があり雨の日でも安心従業員用の自動販売機があり若干安めで飲み物が購入できる
口コミ投稿日:2020年04月19日
勤務時間・休日休暇:基本、火曜とかの平日休みなので、人が混んでない時に色々出来ます。家庭の方は子供さんがいるとこは寂しいかもですが、慣れます。
口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:基本男性だらけの職場なので、女性同士馬が合えばかなりの天職だと思います。人数が多くて嫌な思いをされた方にはぜひおすすめです。逆の場合だとかなりしんどいため早めに対応するべきだと思います。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
女性の働きやすさ:女性にとって、出産のことは大きな悩みでもありますが、ホンダカーズは育児休暇もしっかりしており、産休中も給料は支払われますし、産休後も時短で勤務ができるため、非常に働きやすいかと思います。
口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:基本的に一個人の意見は反映してくれるような仕組みだと思います。将来的に営業になりたければ試験もありますし道はたくさんあります。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
雇用の安定性:先行きの業界全体の不透明さは否めない。これはホンダがというより業界全体の問題なので、先は分からない。どこの業界もそんなもんではないか。
口コミ投稿日:2019年08月17日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は、とてもいいと思います。女性の正社員であればその辺の企業よりも十分いただけますし、頑張りは評価してくれる会社です。
口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の活躍・女性管理職:女性だけの委員会があったり、女性の意見をかなり反映させてくれる会社だと思います。女性の活躍ですが、お客様を喜ばせてあげられるような接客だけでも十分ありがたいと思います。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
女性の活躍・女性管理職:事務の女性でも接客的にJAFや保険継続など頑張る人には会社も成果給などで応えてくれるようになった。またいろいろな場面で表舞台に立てる機会が多かったように感じました。
オフィス環境:老朽化の目立つ店舗もあるが、建て直しや移転、統合も含めてメーカーとの計画によるところがある。これも接客業なので、あまりにも酷いと、投資対象物件になる。
女性の活躍・女性管理職:営業ではなく業務の方が多いため営業サポートという形になるため、途中までしかできなくてつまらない方や達成感がないかたもいるかもしれません。
女性の働きやすさ:基本、男性が多いので、店舗に多いところで2人から3人いますが、この仲が悪いと最悪。まぁ、店舗異動もあるが、基本的には希望は通らない。
女性の働きやすさ:やはり時短後は18時半までの勤務であることと、土日祝は有給を取らない限りは出勤のため、面倒を見てくれる人がいないと続けにくいですね。
女性の働きやすさ:少ない中での女性同士の人間関係が大丈夫であれば楽だが馬が合わない場合はかなりしんどい。転勤も少ないため抱え込む人もいそう。
女性の働きやすさ:基本的に女性は少人数のため女性がらみの面倒な人間関係は他の職場に比べると少ないように感じた。華として見られることもあった。
勤務時間・休日休暇:基本的に有給もとりやすいし、年間休日も多くあったため不満は少ないと思う。たまに三連休などもありリフレッシュできたのでは。
雇用の安定性:離職率は低くなったと思う。環境が良くなった。中途入社もハンデは感じないバックアップはあると思う。研修も充実している。
オフィス環境:店舗によるが、基本は接客業なのでキレイにはしている。何回かに一度、業者を入れてやっているとは思う。店舗の責任者次第。
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】特にありませんが、バイトや派遣社員の方がおられる店舗の方達は気を遣ってあげるべきだと思います。
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】とにかく給料がその辺の事務よりも高い。車の運転ができて、接客が大好きな人であればかなり天職だと思う。
仕事内容:提案営業です。個人、法人問わず。法人は台数が増えれば、専門部署にトスする形でやるが、計画の中で販売をしていく。
勤務時間・休日休暇:特に休みは多い方だと思います。これも組合がしっかりしてあるからかもです。有給も店舗の責任者次第とは思うけど。
仕事内容:計画(台数)には当然ながら厳しいです。どこも一緒だと思います。バックアップはあるが、最後は本人のやる気次第。
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。組合がしっかりしているので、産休はしっかり取られています。育休は良く分かりません。
社長の手腕:月1~2程度店舗に来て状況確認をしにこられる。クリスマスには女性にケーキを渡しており、配慮が見られました。
オフィス環境:開放的な空間なこと。店舗によりけりだが、綺麗な店舗だとテンションも上がるし設備も整っているため働きやすい。
女性の活躍・女性管理職:まだ管理職という地位の人が当時はいなかった。少しずつ増えるとは思うがまだまだこれからだと思います。。

株式会社光アルファクス
財務(課長候補)◆創業70年以上の老舗商社◆年間休日125日◆住宅手当や家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給24万円~ ※給与額は経験などを考慮し決定。想定年収:450万~550万円本社/大阪府大阪市北区中之島2丁目2番2号大阪中之島ビル ◎転勤はありません。
株式会社SGC
金製品の【販売買取スタッフ】◆百貨店で接客◆美術・工芸品にも携われる◆残業ほぼなし◆月給25万円~ 正社員
月給25万円以上 【年収例】28歳/500万円、38歳/800万円大阪、京都、兵庫(神戸)、愛知(名古屋)、北海道(札幌)、神奈川(横浜)、東京の大手百貨店にある店舗
伊藤ハムミート販売西株式会社
伊藤ハムグループのルート営業 ◎未経験者歓迎!◎オンライン面接実施中 正社員
総合職/月給19万5920円~ 地域限定/月給18万560円~ +賞与年2回◎希望考慮/東海・北陸・関西・中国・四国・九州・沖縄(地域内のみ転勤と全国転勤のコースがあります)
株式会社野澤組
北海道で働く営業(最新技術で酪農を支援)◎創業152年を迎える貿易商社|土日祝休み|残業月20H以下 正社員
月給19万円~37万円+手当+賞与(昨年度4ヶ月分)【年収例】346万円/24歳北海道帯広市西18条北一丁目1-2◎北海道での長期雇用前提/UIターン歓迎/車通勤OK
東洋計測器株式会社
テクニカルサポート(業界トップクラスの実績を誇る「計測器」の商社)★土日祝休み/年間休日122日 正社員
月給25万円~30万円+賞与年2回 【年収例】400万円/29歳(入社4年)東京都千代田区外神田1-3-12 計測器ランドビル(「秋葉原駅」より徒歩3分) ※転勤はありません。

会社名株式会社ホンダカーズ広島
業界 流通・小売関連
マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.hondacars-hiroshima.co.jp/
所在地 広島県広島市 南区大州1丁目4-38
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社