株式会社ヘアテック・ジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
小規模の会社なので、福利厚生の制度は規模の大きい会社と比較して貧弱だと思います。
退職金はありますが、その他は結婚、出産時に多少祝い金がもらえる程度です。
ただ社員間の距離は近いので、相談すれば何かと融通はきかせてもらいやすいです。
社内行事は定期的に開催されているものは少ないです。

オフィスは駅から5分程度で近いです。
事故等で電車が止まった際も、10~15分ほど歩けば迂回ルートもあり便利です。
オフィス築十数年ですが比較的きれいで、オフィスのメイン部分や食事場所は禁煙で、分煙になっています。
社内の自販機はジュースが安いです。

株式会社ヘアテック・ジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
会社から強制される残業はほぼありません。
18時以降に人が残っていることはほぼ皆無です。
営業の方などは外回りの場合は直行直帰も多いみたいです。

休日は完全に土日祝日は休みです。
社内行事などでつぶれることもないのでワークライフバランスは良いと思います。

有休休暇は取得可能ですが、消化率はあまり高くはなさそうです。
土日祝きっちり休みなので、あまりみなさん積極的に取らない感じです。
自分自身は時々、週末に有休取って旅行に行くこともあります。

株式会社ヘアテック・ジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 役職なし

1.5
口コミ投稿日:2022年05月19日
前時代的な会社理念。営業方針にしても中長期の計画などなく、目先の行き当たりばったりの方針に振り回される。

社員間の会話はほぼなく。みんな暗い顔で仕事をしている。目立つと足を引っ張られることもしばしばある。

株式会社ヘアテック・ジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
パートの方を含めると女性従業員は結構多いです。
制度としてはあまり何もありませんが、家庭や子ども関連のことで何かあれば、色々相談にのってくれてなるべくは融通をきかせてくれるので、女性も働きやすいと思います。

株式会社ヘアテック・ジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
製品は特許を取得しているものもあり、評価は高いです。
雑誌や書籍に取り上げられたりしたこともあります。
よく使う日用品で、作れるものの幅も広いので、やり方によっては事業拡大の可能性を広げやすいと思います。

小規模の会社なので販促費用などをあまりかけらないので、どうしても知名度、ブランド力に劣ってしまうと思います。
大きな投資はしづらいので、アイデアがあってもそれを具体化するのには少し壁が出来てしまいます。

株式会社ヘアテック・ジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
給与はほかとの比較はわかりませんが、特に大きな不満はないです。
ただ手当などの制度はあまりありません。
賞与はあまり多くはありませんが、事務職なのでそんなものだと思います。
会社の業績が良かったときは3月に臨時ボーナスが出たことがあります。