株式会社プレイス&アビリティの口コミ・評判(一覧)

4.3

株式会社プレイス&アビリティの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プレイス&アビリティで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを57件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社プレイス&アビリティへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / プランナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
オフィス環境:
ワンフロアに全員がいるので、社長が全体を見れる環境です。
上司や先輩も近くにいるので、フロアや部屋をまたいで聞きに行くようなことはないです。
面接でも使えるように会議室がいっぱいあって用途に合わせて社員全員が使えるようになっています。
JRでも都営でも通いやすい立地で一人暮らしの私でも通いやすさはありました。
多様な働き方支援:
産休・育休に入って戻ってきた人が3名ほどいます。
復帰後は別部署から始めたり、新しいことに挑戦する人もいて、
その人の働きたいという想い、環境を用意してくれる会社だと思います。
また、ジョブローテーション制度があり、申請条件をクリアすると他部署への異動も可能です。
個人の得意・不得意に合わせた部署もあったりして、社員に合わせてくれる環境だと思いました。
口コミ投稿日:2020年08月19日
回答者:20代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:
人によって差があるとは思いますが、非常にコミュニケーションが活発だと思います。
年齢が近いということもありますが、気が合うメンバーとは上下問わず非常に仲が良く、一緒に過ごす時間が多く、休みの日に会社の人と一緒に過ごすこともあります。もちろん仕事ではなくプライベートです。だいぶ社員数が増えましたが、代表も含めてまだワンフロアでやっているので部署を超えてのコミュニケーションも多いです。
口コミ投稿日:2020年08月19日
回答者:30代 / 男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 801~900万円
成長・キャリア開発:
キャリアとしては、プレイヤーからマネージャーへ、そして事業部責任者といったキャリアステップをすることができます。マネージャーは一般企業でいう課長にあたり、事業部責任者は部長のポジションとなります。自分次第ではありますが、20代でマネージャーはもちろんのこと、事業部責任者になることができます。実際に、20代で事業部責任者になっている社員がいます。かなりスピード感あるキャリアステップを実感できると思います。
口コミ投稿日:2020年08月19日
回答者:20代 / 女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 301~400万円
事業の強み:
決められた商品だけを販売するのではなく、その企業の人材・採用に関する課題や問題点を解決するために、求人広告や研修、メディアなどの様々なサービスをカスタマイズし、ご提案できるところが強みです。また、求人広告も売って終わりではなく、その後の人事業務もお客様に寄り添ってお手伝いすることができるので、お客様とのより深い信頼関係を構築することができます。正直まだまだ小さい企業なのでブランド力は足りない部分がありますが、その分「○○さんにお願いしたい」など個人を気に入って契約をもらえる点もこの事業の魅力です。
336万円--万円--万円--万円--万円
年収336万円
評価制度:
営業職、プランナー職には明確な評価基準があって、プランナー職は
自身が上げた売上金額に対して決まっている額を超える+業務面も考慮した上で決まります。
定期的に面談もあり、その時の自身の目標に合わせて、やり方を変える時もありました。
年功序列ではなく実力主義だと思います。
成果を上げていけば先輩・後輩関係なく主任や係長に上がることが出来ます。
事業の強み:
当社では、採用支援事業を展開していますが、採用工程はもちろんのこと、採用後の研修や採用にまつわるメディア制作、ブランディングサービスなど、人材にまつわる課題に対して、総合的に対応できるサービスを揃えていることが、まず強みです。また、採用に関しても求人広告、人材紹介、イベント、Web集客など多岐にわたる採用手法を取り揃えています。さらに、当社の1番の強みである業界ごとのノウハウに沿った人事アウトソーシングサービス(人事代行サービス)があります。従って、企業ごとに合ったご提案(課題解決)ができます。
口コミ投稿日:2020年08月19日
回答者:20代 / 女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
働きがい:
男性・女性、経験や年齢を一切問わず、同じ土俵でやりたいことに挑戦させてもらえることです。前職では「女性はいつかやめてしまうから」という理由で、重要な役割を任せてもらえなかったり、上司の言うことは絶対で、なかなか若手の意見は取り入れてもらえなかったのですが、いまは「やりたい」と思ったことに挑戦させてもらえていると感じています。その代わり、1人1人の責任は大きいので大変なことも多いですが、働きがいを感じています。
口コミ投稿日:2020年08月19日
働きがい:単純に売上という形で成果が出た時と、受注後の採用支この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月19日
成長・キャリア開発:個人の裁量がとても大きいところが魅力で、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:完全に実力主義です。後から入社した社員が先輩社員のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月19日
企業カルチャー・社風:明るくて活気のある社風だと思います。社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:四半期に一度、上司との面談の機会を設けて頂けるのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月19日
企業カルチャー・社風:平均年齢が25.4歳ということもあり、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
871万円--万円--万円--万円--万円
年収871万円
賞与(年)--万円
評価制度:昇格基準は明確的になっており、年功序列ではなく完全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月19日
事業での社会貢献:社会への価値のあるサービスであるとは理解しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月26日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:実際に仕事をしながら仕事内容を把握していったり知この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月26日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2015年時点の情報
働きがい:社員同士仲が良く、若年層なので明るい社風である。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:有給が取りやすい環境です。営業職なので数字があがっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月26日
会社の安定性:10周年という節目の年を迎えたが、まだまだ歴史この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は実力主義の為、テレアポからの営業で新規を獲得この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月14日
事業での社会貢献:ベンチャー企業ゆえに大手企業様と比較するとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:比較的、厳しい制限もあまりなく自由なスタイルで仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:とにかく個人の裁量が大きいため責任も伴いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
給与水準:個人の成果に対して、100%評価してくれる制度であこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:社長(お客様)と直接やり取りをさせていただくので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:営業会社の為、仕事が終わってから呑みに行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月14日
会社の安定性:設立から急成長を遂げている会社なので、大手企業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:もちろん困った時は先輩社員に相談したり助この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:現在、4年目でマネージャーを任せてもらえています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:大手企業でもなく、まだまだベンチャー企業であるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月26日
給与水準:男女、年次関係なく、しっかりと個人で評価してくれてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月26日
給与水準:業界でも高い待遇だと感じています。また、マネージャこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:自分の成長といった意味では非常に良い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月14日
教育・研修:新人研修はかなり充実していますが、3年目以降などこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日

株式会社プレイス&アビリティの回答者別口コミ (8人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.82016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
3.22015年時点の情報

株式会社プレイス&アビリティの求人リンク

企画営業(企業の採用をプロデュース)★インセン上限なし/1年目で年収500万円も可能!
正社員
【東京】月給24.2万円以上+インセン【大阪】月給22.2万円以上+インセン【東京本社】東京都港区芝2-31-15 4F【大阪支社】大阪市北区野崎町6-8-606 ★転勤なし
採用プランナー(人事のアウトソーシング)★年間休日130日以上!/年4回の昇給チャンスあり!
正社員
月給24万2000円以上+インセンティブ(上限なし!)※経験や能力を考慮東京本社/東京都港区芝2-31-15 4F ★転勤なし ★「三田駅」徒歩4分「田町駅」徒歩10分

トランスコスモス株式会社
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<事務職デビュー歓迎◎土日祝休み>充実の研修を経て、人気のお仕事にチャレンジ♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の各就業先 ★お住いの地域や希望を考慮して勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機はなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社プレイス&アビリティ
業界 各種サービス関連
マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.place-ability.jp/
所在地 東京都港区芝2丁目31-15北海芝ビル4階
株式会社プレイス&アビリティ