株式会社ファーストフレンズの口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社ファーストフレンズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ファーストフレンズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを78件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ファーストフレンズへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:男性 / Webマーケティング / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:
ランチミーティングやウォーターサーバー、オフィスグリコなどは比較的良い方だと思うが、スキルアップ手当は一部の人が得する制度になっており平等な制度とは言えないものになっている。

オフィス環境:
オフィス移転後、環境は良くなった。

勤務時間・休日休暇:
平日はプライベートな時間は取れません。休日は極稀に展示会がありますが、代休も付与されますし、土日はしっかり休めます。

企業カルチャー・社風:
現職でこのアンケートに回答させられている人は求人を出すために回答させられているため、信用に値しません。求人も頻繁に行っておりますが、辞めていく人数が圧倒的に多くなっています。一部、急に来なくなった(来れなくなった)方もいる程です。それほどおかしな社内のため、面接の際にしっかり自分で見極めるようにした方がいいと思います。

ダイバーシティ・多様性:
多様性はありますが、年齢が高くなるにつれて扱いが悪くなります。年齢が高いだけで不採用になっている方も多く見受けられます。

女性の働きやすさ:
派閥もなく働きやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2020年06月29日
働きがい:部署が細かく分かれていないことで、やる気次第でさまざまなことに挑戦できます。新しい知識はもちろんたくさん学べますし、まずはやってみようと新しい仕事を任せてもらうことも多くあります。他社での経験がないのでわかりませんが、ひとつの商品が出来上がるまでに商品開発からプロモーション・CRMなど一度に実際に関われるところは少ないかと思います。一生懸命やった分だけ評価されるところも、やりがいにつながっています。
口コミ投稿日:2017年10月 5日
会社の安定性:率直に社内のスタッフが増えてほしいです。さまざまなことを任せてもらえることは自分にとってプラスですが、業務量が多く手一杯になってしまいます。無理に仕事を任されているわけではないので、スタッフが増えることで解消されると思っています。また、それによってさらに新しいことに挑戦し会社にとっても新たなプロモーションを拡大したり、自分自身の成長・スキルアップにも時間を使えるのではないかと思います。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:
社長に認められた人が昇進・昇格していく。状況や自分の考えを持たず、ただひたすら言われたことをこなす人が認められる環境。自分に同調しない人は評価が上がっていかない。評価制度を作ろうとさまざまなツールを導入するも、ほとんど意味がない運用になってしまう。

口コミ投稿日:2020年06月29日
働きがい:お客様と接する部署なので、製品について、成分について、お肌の状態についてなどたくさんのお問い合わせをいただきます。そのお問い合わせに対応するのはもちろんですが、会話の中でお客様が発したちょっとしたお肌の悩みなどを汲み取って、+αのご提案ができた時、お客様に「詳しく教えてありがとう、やってみるわ」と言っていただけた時はとても嬉しく思います。
2.1
事業展望:芸能人を使ったマーケティングなどを行っていますが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月29日
回答者:女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長したと思うことは挑戦するこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.1
事業の強み:1つだけよく売れた商品があり、その顧客が未だにいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.1
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は期待しないほうがいいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月29日
教育・研修:入社してすぐは製品について学んでいくので、美容のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
福利厚生:福利厚生は比較的充実していると思います。お休みは夏この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
働きがい:任せてもらうことが多いので自分の力を試せる。その分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
会社の安定性:部署により、退職者が多く入れ替わりが激しい印象この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 4日
働きがい:商品を販売する場所がWebに限られているので、結果この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
福利厚生:髪型、服装、ネイル基本自由です!金髪でもピンクの髪この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
働きがい:お客様と密接にかかわってくるので、お問い合わせにきこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
成長・キャリア開発:仕事ができるようになると仕事を任されたりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
働きがい:様々な部署を経験して向き不向きを確認したりするのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
教育・研修:人手が不足している為、教育や研修はない。その説明この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
働きがい:発展途中の会社の為、みんなで作っていく社風がある。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
会社の安定性:他がやっていないことにも積極的に挑戦し、日々変この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 5日
成長・キャリア開発:成長できるかどうかは自分の向上心次第になこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
働きがい:挑戦をあきらめないという社風なので、新しいことに取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
成長・キャリア開発:学ぶことがとても多く、一度にいくつか並行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
会社の安定性:ベンチャーのため、大企業のような安定を求める人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
教育・研修:自分で自ら覚えようと思わないと成長し辛い部分があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
成長・キャリア開発:お客様対応をメインとしている部署に所属しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 4日
福利厚生:残業は平均1日1時間程度で、調整すれば定時で帰れまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
働きがい:人数が少ないため、その分与えてもらえる仕事量も増えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 4日
福利厚生:社長のいろいろな提案で新しい制度や、社員が喜びそうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
教育・研修:基本的に教えてもらえますが、新しい業務や周りも自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
働きがい:たくさんのことを同時に進めるのが苦手な方は向いてなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの33都道府県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
社内SE(自社の課題を、ITで解決してください) 正社員
月給32万円~+賞与年2回 【年収例】600万円(30歳)/720万円(35歳)東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー ★転勤なし!西新宿駅より直結!
アマゾンジャパン合同会社
Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎WEB面接可/新規拠点含む全国16拠点で募集中/正社員登用有 契約社員
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円東京・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・大阪・京都・佐賀の物流拠点 ◎正社員昇格まで転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク可)★eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名株式会社ファーストフレンズ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.first-friends.jp/
所在地 東京都千代田区内神田2丁目4-13石垣ビル5階
勤務時間の納得度79 %
休日・休暇の納得度93 %
職場の人間関係の満足度91 %
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(271人)/口コミ(1973件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 金融 / アソシエイトマネージャー
給与制度:年俸制+12月に支給される30万程度の一時金+家賃補助(自分... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

SCSK株式会社
SCSK株式会社

多様な働き方支援:弊社はIT企業の中でも働き方改革の取り組み... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / コンサルタント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / コンサルタント
給与制度:大学の同期などに比べても、常に高い水準の給与はいただいていた... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月との... (続きを見る)