株式会社びゅうトラベルサービスの口コミ・評判

東京都墨田区錦糸3丁目2-1アルカイースト 10F
びゅうトラベルサービスの口コミ・評判をご紹介!びゅうトラベルサービスで働く社員や元社員から、びゅうトラベルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

何度も言いますが、嘱託社員と正社員では業務量も業務内容も全く異なります。正社員にならない限り、雇用は確保されても昇給やスキルアップは見込ません。嘱託社員は希望しない限り人事異動がないのが実態ですが、希望有無を問わず嘱託社員でも能力がある人材は強制的に他部署へ異動させて行くべきだと思います。

良い点

JR東日本の傘下と言うことから、希望すれば人事異動も可能なので多くの業務を経験することができます。やはり、お客様からの御礼や社内表彰を受けた際は喜びを感じますね。バックオフィスから対面窓口まで経験できる会社はあまりないと思います。

良い点
個人情報管理やプライバシーマークについては、定期的に勉強会が開催されることから重要性を学びました。チェック作業や電話などの対応力が身につきました。やはり、ビジネススキル本やイーラニングを活用して行かないと成長はできません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
JR東日本の傘下と言うことから、旅行業に限らず幅広い事業拡大につとめております。JR東日本と言う看板を背負いつつ、働くことができるのは連結子会社ならではです。大人の休日倶楽部はシニア層にも好評で、後期高齢化の時代にマッチした業務だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社びゅうトラベルサービス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社びゅうトラベルサービス

良い点
部署にもよると思います。ノー残業デーやフレックスタイムなどが設けられていることから制度自体は充実していると思います。私が在籍した部署は、繁忙期と閑散期で残業量も異なる環境でした。小さい子供がいる場合、時短制度があり1時間早く退社することができる反面、周囲に迷惑がかかるリスクがあります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ノー残業デーやフレックスタイムなどの制度がありましても、旅行業や旅行関連業務は業務量が多くの終わらないのが現状です。残業時間が1ヶ月30時間を超えると注意を受けるので、定時で打刻のみして残業するサービス残業がほとんどです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社びゅうトラベルサービス
良い点
JR東日本の傘下と言うことから、将来性は期待できると思います。部署によるかと思いますが、有給休暇などは取得しやすい環境で、正社員登用試験制度もあることから、頑張りによっては評価もしてもらえる会社だと思いました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社びゅうトラベルサービス
気になる点
部署にもよるかと思いますが、嘱託社員はルーチンワークがメインになるので、専門的な研修制度はありません。ルーチンワークも、リーダーや同僚から教わる風土です。プライバシーマーク講習や個人情報セキュリティ研修などが定期的に開催されます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
リーダー以上の正社員は、専門的な研修が設けられてスキルアップに繋がると思います。良くも悪くも嘱託社員のままでは雇用は確保されても、正社員にならない限り研修の場も、リーダークラスの業務も与えられないと言うことです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社びゅうトラベルサービス
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事の目標の決め方】端末操作についてはマニュアル通りにすれば問題ないが、お客様相手なので、マニュアルは無いに等しいのでそこが難しい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の進め方】わからないことがあっても質問できる雰囲気。しかしそれを周りも聞いているので、同じ事を何度も聞くと注意はされます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社びゅうトラベルサービス
株式会社びゅうトラベルサービス
官公庁・団体関連
株式会社びゅうトラベルサービスと同業界のおすすめの会社