株式会社びゅうトラベルサービスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.0
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社びゅうトラベルサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社びゅうトラベルサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを105件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社びゅうトラベルサービスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社びゅうトラベルサービスの年収分布

(人)
(万円)

330万円 (平均年齢 34.8歳)

250~350万円

回答者数

10 (正社員)

回答者の平均年収 :330万円 (平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :250~350万円
回答者数 :9 (正社員)
回答者:40代 / 女性 / 人事 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 契約社員 / 300万円以下
2.1
福利厚生:
社会保険はきちんとありました。
契約社員は退職金はありません。正社員登用後、退職金制度があります。
住宅補助は、あります。不要の人はないです。
社宅や寮はありません。
財形貯蓄はなかったと思います。
また、社員持ち株会や、ストックオプション等もありません。
残念なことに、2020年4月から社員割引制度はなくなりました。
旅行店舗閉店後、さらに収益力は下がると思いますので福利厚生や待遇はさらに簡素になるかもしれません。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者:50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:駅から近く、ビルが地下からそのまま入れるので、雨風にあたることなく通勤可能なところは良いと思います。また、JRで通勤しても駅から近い為少しの雨ならば傘が無くても大丈夫です。ビルは新しくはありませんが、駅から近いので周囲に飲食店も多くランチに困る事はありません。備品は最低限のものは、いつも補充されています。業者がビル全体の清掃をしており、ビル内は綺麗になっており部署内は週に一回掃除機をかけてくれているようです。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
多様な働き方支援:現場職は時間が不規則なこと。早番は早朝に出勤し、遅番は夜遅くに帰宅。なので、自分でうまく体調を整えて寝るときにしっかり寝る癖を付けないと早番の前夜にうまく眠れず眠い一日を過ごすことになるので、体調管理が何より大事です。ただ、現場職はチケットや旅行販売などで訪日外国人のサポートができて喜んでいただけたり、自分の旅行の知識や外国語の知識を高めたりできてとてもやりがいがあります。
口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:派遣社員は、定時に帰宅していますが社員や契約社員はフレックス制度を導入している為、定時に帰宅している人はほぼ見かけず、上司は書類の打刻時間を見ると深夜だったり、土日出勤し仕事をしている様子で、かなり残業や土日出勤をしているのではないかと思います。フレックスとはいえ、はっきりとしたフレックス制度では無いため、誰が何時から出勤して何時まで勤務しているのかが分かりません。過去に勤務していた会社では、フレックスであればきっちりと時間が決まっていたので、どう理解したら良いのかわからずにいます。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】フレックス制度のため、各々好きな時間に昼休憩を取ることができる。逆にタイミングを逃すと行き遅れることもある。親会社の文化なのか、親会社からの出向者は上司と一緒にランチに行くことが多い。それ以外は休憩室や外食など、好きなようにストレスなく過ごすことができる。休憩室はカウンター席もあり、旅行雑誌も置いてあるため、1人でも充実した時間をすごすことができる。休憩室にはお茶、コーヒーなどがあり、自由に飲むこともできる。
口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:基本的に助け合う環境ができている。新入社員に対しても、温かく見守ったり励ましたりしつつ、教えることはしっかりと教えるというスタンスの人が多いため、入社当初も聞きやすかった。誰かが難しい事象に遭遇すると、必ず誰かがフォローする体制ができている。
口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:育休・産休制度はあるが一般店舗は現状時短勤務はない。復帰後の勤務先が今後の課題。カフェテリアプラン等選択型の福利厚生や生理休暇、JR券の割引制度は全くない。自社旅行商品の割引が5%のみ。JR本体からの文化なのか無駄な早出(年に数回の駅清掃や商品説明会等)やSTEPという名の残業推進になる年1のプレゼンテーション、又アナログな「書く」作業が多いため、ミスも発生するため業務責任が賃金に比例しない。自分の時間で作文を書くことも強要される。独自の経営力ではなく、JR本体へのぶら下がり感が社員のモチベーションを下げる原因だと思う。
口コミ投稿日:2020年01月10日
女性の働きやすさ:幅広い年齢層の女性社員が多い。結婚、出産祝金あり。(10万)OJT制度あり。有給消化を積極的にさせてもらえる。長期休暇も取得しやすい。体調不良等、半休もケースバイケースで使える。忌引き休暇あり。住宅手当てあり(2万)。研修手当ては多くはないがある。年1で昇給あり。(1000~2000円程度)個人ノルマはない。休憩室あり。一般店舗では妊婦用制服もあるらしい。文房具等、備品等は会社の経費で発注してくれる。
口コミ投稿日:2020年01月10日
成長・キャリア開発:一企業として、イーラーニングの利用や社内の研修制度、通信教育など支援制度はそこそこ充実していると思う。それでも足りない部分に関しては社外研修制度の利用などに頼るしかない。やる気のない方は上司に言われて仕方なくやっている程度なので、日常業務をこなすだけで終わってしまっているため、自分の成長やキャリア形成とは関係ない社員も多いが、自らやる気のある社員はどんどんチャレンジしている。どこの企業でも同じだが、スキルアップやキャリア形成は自分次第。
口コミ投稿日:2020年04月11日
働きがい:日本人のお逆さまのお客様の切符の手配以外にも、海外からのお客様のインバウンド業務、旅行代理業務、その他にもトレインクルーなど、様々業務につけるので、配属先によって仕事は多種多様に分かれている。切符や旅行の知識、外国語など、自分の強みを活かしてお客様にご案内できるという点においてはとてもやりがいを感じる。もちろん他部署への異動もあるが、異動先ではまた新たな業務に就くことができるので、とても魅力を感じる。
口コミ投稿日:2020年04月11日
入社理由・入社後の印象:訪日カウンターと旅行カウンターがあり、やりたい方に行けるわけではない。希望に合わない店舗に配属になる可能性もある。
口コミ投稿日:2019年07月19日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
入社理由・入社後の印象:【入社理由】旅行業務が楽しそうだったので【入社後のギャップ】あまりお客様優先という感じではなく、自分達の仕事軽減のような印象。昇給制度があり、頑張り次第でキャリアアップしていくので、大概の事を気にしなければ、やり甲斐はあると思う。
口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【他部署との関わり】店舗とは本社の特定部署以外は日常的な接点はない。社内イベントが年数回あるので、そのような機会に接点を持ち、知人を作ることができる。新卒では店舗や電話窓口など、お客さまと直接接する機会の多い部署に配属されることが多い。本社内こ部署どうしでは、フロアの同じ部屋内にいるので、接点は多いと思う。ごく一部の人を除き、優しい人が多く、他部署でも相談しや好き雰囲気がある。親会社の社員とも接点がある。
口コミ投稿日:2020年01月18日
事業での社会貢献:今まで勤務していた会社では、会社の周囲を清掃したり、ピンクリボンなど様々なボランティア活動をし、表彰されたりしていましたが、こちらの会社は何もボランティア活動はしておりません。社員教育もなされていないため、個人個人がボランティア精神すら無く、誰かの為に何かをしようと言う意識もありません。自分が一番大事、保身それだけで仕事をしている方々ばかりなので、会社全体でボランティア活動をするという意識もないのではないかと思います。
2.1
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
中途採用で入りました。基本給18万。手取りにすると15万円ほどです。
一人暮らしではかなり厳しいと思います。
2020年に駅店舗をすべて閉店し新しい拠点支店にするそうですが具体的な内容は立っておらず今後の売り上げ減少する中、台風被害や新型コロナなど先行き不透明になっているので給料が上がるのは非常に厳しいと思います。

評価制度:
正社員登用制度はありますが、今後旅行店舗を閉店し事業を転換するので正社員になったとしても旅行業から離れる可能性があります。
また、正社員になってもほとんど給料は変わらず、退職金制度が増えるくらいです。
親会社の力が強く、親会社の出向社員が上司なので3年くらいするとその方たちは戻るため待遇改善はずっとないと思いました。そのことが不満で退職する人は多いと思います。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
評価制度:半年に一度のサイクルで評価制度が動いている。まずは自分で目標を立てて、直属の上司を含めた数名の上司と目標の妥当性を相談する。半年それを意識しながら仕事をして、半年後に実際どうだったかと次期の目標立てをして上司と面談をする。それに対し、上司は客観的な目線で評価をしてくれる。

その他おすすめ口コミ

働きがい:日本を訪れる外国のお客さまにレールパス類を引換・発売したり、列車や宿の手配をしたりする仕事です。初めて日本に来られるお客さまが多く、期待と不安でいっぱいなお客さまに寄り添うサービスを心掛けています。ありがとう!すばらしい!と感謝のお言葉を頂くとこちらもうれしくなりさらに励みになります。この仕事を選んでよかったと思います。
2.3
女性の働きやすさ:既婚者で子持ちのスタッフが増えているので、突然の休みも容認されやすい。自分のスケジュール管理が重要であるが、皆と協力する体制が整っているので、有休休暇も取りやすいと思う。残業が少ない部署であれば、子持ちのスタッフも働きやすいのではないかと思う。女性のスタッフが多いので、団結力は感じた。周りとのコミュニケーションが大切ので、コミュニケーション能力が高い人なら長く続けやすい環境であると思います。社員登用試験もあり、年齢制限はないので、長く続けるのであれば、チャレンジしてみるのもよいと思う。
口コミ投稿日:2019年11月23日
成長・キャリア開発:仕事がとにかくアナログで、ペーパーレスのこの時代に紙文化で、ひたすらコピーや印刷ばかりしているので、毎月5000枚は出力された紙の書類を、パンチングしファイリングしています。この会社にいる限りAIなどは程遠く、更に中規模な企業の割には全てExcel管理で、関数はほとんど使用もしない、データベースも使用しない状態なので、逆にパソコンスキルは落ちていると実感しています。この職場で仕事をしていたら他社に転職した時に何も出来なくなるのではという危機感があります。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
仕事内容:派遣社員とは思えないほど仕事を無茶振りされます。マニュアルも無く、全て口頭で指導され一度伝えたら二度と教えてもらえません。やはり社員教育がなされてないからなのか、メンター指導がまったく無く、周囲も教え方を聞いていても黙認しており、誰も指導方法を注意をしないので、やりたい放題で、仕事も次々と回してきます。お昼休み以外は、ずっと仕事に追われており、口頭で教えられたマニュアル作成する時間も与えてもらえないほどです。
口コミ投稿日:2019年11月 1日

株式会社びゅうトラベルサービスの回答者別口コミ (13人)

• 人事
2.12020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
2.32019年時点の情報

アデコ株式会社
事務アシスタント ★定着率90%★ 入社初日から有給休暇付与♪土日祝休 /賞与昇給 /産休実績有り 正社員
東京/月給21.1万円~ 大阪/月給19.1万円~ 愛知/月給18.1万円~東京23区、大阪市、名古屋市 ★転勤なし。
株式会社エイチ・アイ・エス
社内システムエンジニア(管理職のポストも)◎フレックス制導入 正社員
月給25万円以上(年収400万円~1000万円を想定)本社/東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー5階
株式会社フォーラムエンジニアリング
ITエンジニア ■東証一部上場/転勤なし/大手企業の案件多数/年間休日122日 正社員
月給20万5千円~45万5千円+賞与年2回+残業代全額支給(サービス残業なし!)★転居を伴う転勤なし★ 東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・兵庫にあるプロジェクト先
株式会社夢テクノロジー
ものづくりエンジニア ◎未経験者歓迎、土日休み、残業平均月8.5h、上場グループで大手の案件豊富! 正社員
未経験:月給20万円~25万円/経験者:月給25万円~47.1万円 ※賞与年2回全国のプロジェクト先 ※希望エリア内での勤務が可能です。寮・住宅手当あり。
株式会社アスパーク
人材コンサルタント★入社4年で年収800万円可★前年比売上130%の急成長企業★『挑戦』できる環境 正社員
月給27.5万円~40万円 +インセンティブ(エリア採用の場合:月給25万円~)大阪、東京、愛知、兵庫、福岡、広島、静岡、宮城、埼玉、栃木、石川、長野、群馬、新潟、岡山、その他

会社名株式会社びゅうトラベルサービス
業界 官公庁・団体関連