株式会社ピックアップジャパンの口コミ・評判

静岡県磐田市今之浦3丁目4-2
ピックアップジャパンの口コミ・評判をご紹介!ピックアップジャパンで働く社員や元社員から、ピックアップジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社ピックアップジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
個々人のスキルアップの為に定期的に所属店舗が入れ替わります。そこでの人間関係の構築や、自分が仕事上必要な資格が現れたときに会社が資格に必要な代金を支払いしてくれる点。たとえそれが遠方にて泊まりで資格をとる必要があっても宿泊代金、交通費の支払いをしてくれます。 参考になった!0
株式会社ピックアップジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの会社で販売された商品を様々な分野で買取りをしています。お客様が必要の無い商品を持ち込み、買取り、それを必要としているお客様へと販売する。その中での架け橋的な役割をしている。リサイクルの仕事上、毎日の様に不必要な商品を買取りして販売してますが、販売の個数よりも圧倒的に買取り数が上回ります。それでも地域のために安値で販売しているのはすごいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピックアップジャパン

株式会社ピックアップジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料は固定の基本給に先月業績給と顧客満足度チェックという名の覆面チェックの評価がプラスされてます。一般人を雇っている会社があり各アンケート方式にて答えてもらいその結果で大幅に変わります。みんな自分の名前を書いてもらうために必死に積極的に接客する所が平等で面白いです。 参考になった!0
株式会社ピックアップジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
昔からある古い企業体質が完璧に抜けていなく、年齢に寄って昇格する、または社長か気に入っていれば業績があがってなくても役職者になれるところは早く訂正してほしいです。やる気のある若い従業員を責任ある立場をまかせず、いつまでも平社員でいさせることは反対です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピックアップジャパン

株式会社ピックアップジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業の許可をもらいある程度の時間数になるとそれ以上の残業時間はカットされます。その時間が何時間からなのかはいまだに不明です。一度総務に聞いてみたのですがうまくかわされます。社長か取締役の指示だと思います。念のためにも従業員は手帳などに退社時間を書くようにしてます。 参考になった!0
株式会社ピックアップジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の残業代金は支払ってくれるようになりました。数年前に残業代金の支払いがなく、労働基準監督署に訴えた方がいたおかげで支払ってくれてます。だらだらやるのではなく定時までに終わらなそうな場合に限り、前もっての残業申告をして許可をとるのも良いところだと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピックアップジャパン
株式会社ピックアップジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の系列によるホテル割引や温泉施設などがあり、長い連休時等に使用できるのは従業員としてとても気に入ってます静岡県内にいくつかえるので向かう方向により必ず利用可能施設があります。持ち株のストックシステムもかなり安くてに入るのもおすすめです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピックアップジャパン
株式会社ピックアップジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しては各店舗の上司に当たる方がマンツーマンにて対応します。約3ヶ月間はシフトや休日などが一緒になり、ある程度のコミュニケーションがうまれ、教育的に相談にのりやすく、個々人のスキルに合わせた教育ができているのは良いことだと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピックアップジャパン
株式会社ピックアップジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
責任感を持つやりがいのある立場にしてくれる。
業績に対する評価がよい。有給休暇のとりかたや、育児休暇システムなどの総務の対応も素早く、上司についても休暇申請をしても拒否や使わせないようにする今までの会社と違い、逆にあるなら使え!のシステムな所もとても良い。 参考になった!0
株式会社ピックアップジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
各店舗ずつの売り上げや人員の働く時間により従業員のコストがかかる。が、その配分が多い従業員数と少数の店舗との差がなく、忙しい店舗、暇な店舗が同率でみられる為に、適正でない人員なのにさらにコストダウンを要求してくるところが唯一の欠点です。見直しが必要です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピックアップジャパン
株式会社ピックアップジャパン
流通・小売関連/不動産・建設関連/その他