株式会社ハーパーコリンズ・ジャパン 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ハーパーコリンズ・ジャパンの口コミを探す

株式会社ハーパーコリンズ・ジャパンの女性の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日
扱っている商材が女性をターゲットにしたものが多いので、必然的に女性が多いです。
割と年齢層は高く落ち着いて仕事はできると思います。
とはいえ若い感性も重要視されるのではないでしょうか。
外資とはいえ日本進出してからある程度歴史があるのであまり外資っぽくはないです。

2022年の現在、コロナ禍であまりイベントなどはできていませんが、以前はひと月ごとに軽食付きの夕礼?のようなものがあったり、クリスマスパーティーなどありました。
それらはまた復活するかと思います。兄弟会社のイベントも参加可能なものがあります。

兄弟会社、親会社がアメリカなので多様性容認などは日本の企業より進んでいるのではないかとは思います。ただ、実際にそういう人(マイノリティに属する人)がいるかというと少ないので、今後は増えていくのではないかと推測はします。

回答者: 女性/ HR&GA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
企業カルチャー・社風:良いアイデアは、早く承認されて実行できるスピード感は魅力だ

口コミ投稿日:2022年04月19日
事業の強み:グローバルで展開しているところです。米国と英国の大きなオフィスをはじ

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
勤務時間・休日休暇:コロナを鑑み、時差出勤OKとされているので、自分の仕事具合に

口コミ投稿日:2022年04月21日
給与制度:年俸制12分割、手当は特にないですが、一時期コロナ特別手当のようなもの

口コミ投稿日:2022年04月21日
勤務時間・休日休暇:他の部署のことはよくわからないけれど概ね有休消化率はいいので

口コミ投稿日:2022年04月22日
企業カルチャー・社風:自分自身で考えたり、動いたり、人に協力を仰いだりと、仕事を

口コミ投稿日:2022年04月19日
福利厚生:退職金、団体生命・医療保険、英会話レッスン、薬補助、健康診断補助(上限

口コミ投稿日:2022年04月22日
企業カルチャー・社風:一人一人の裁量が大きく、自身がやってみたいと思ったことを自

口コミ投稿日:2022年04月21日
福利厚生:退職金、企業年金基金、健康診断のオプション追加可(限度額あり)、団体定

口コミ投稿日:2022年04月22日
勤務時間・休日休暇:会社的に有給休暇の取得を推奨しているので、仕事の進行に支障が

口コミ投稿日:2022年04月22日
給与制度:年俸制のため、事前に1年間の給与額の見通しがつきやすい。また、景気や業

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:英語学習支援制度を利用して、スキルアップのため英語の勉強に力

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:出版業界全体が勢いのある産業ではない中、どのように業績を伸ば

口コミ投稿日:2022年04月22日
福利厚生:会社で福利厚生保険として「総合福祉団体的保険」と「団体医療保険」に加入

口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:常に新しいことにチャレンジできる。グループ会社との交流もあり

口コミ投稿日:2022年04月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休です。自分で業務のプランをたてて、ある程度まとまっ

口コミ投稿日:2022年04月22日
福利厚生:厚生年金以外の企業年金などがあり、以前在席していた会社よりも保証は厚く

口コミ投稿日:2022年04月19日
給与制度:パフォーマンスの評価で年収を決定します。年収を12で割って毎月支給して

口コミ投稿日:2022年04月22日
働きがい:部署内はもちろん、会社全体の中で、手がけているジャンルが多種多様で、今

口コミ投稿日:2022年04月22日
女性の働きやすさ:働きやすい環境だと思います。産休・育休取得後に復職される方も多

口コミ投稿日:2022年04月21日
女性の働きやすさ:女性の多い会社なので、前述通り産休育休などは取得しやすい方かな

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年04月22日
企業カルチャー・社風:ビジネスに関して常に新しいことを模索し、挑戦することに前向

口コミ投稿日:2022年04月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:出版業界は初めてでしたが、入社前に私が想像してい

口コミ投稿日:2022年04月22日
女性の働きやすさ:男女で出世が差別されることはほぼなく、業務も男女平等に割り振っ

口コミ投稿日:2022年04月22日
企業カルチャー・社風:日本進出して時間が経っているため、内資的な部分が多いとは思

口コミ投稿日:2022年04月22日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、特に問題なく取得できます。締切の関係で残業をする

口コミ投稿日:2022年04月22日
オフィス環境:ビル高層階にあるきれいなオフィスです。個人用のデスクスペースも広め

回答者: 女性/ 漫画編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
組織体制・コミュニケーション:業務で困ったことや迷っているときに、社内の人に気軽

4.9
口コミ投稿日:2022年04月22日
給与制度:昇給:滅多にありません。入社時に契約する年俸の額面がベースとなると考え

口コミ投稿日:2022年04月19日
女性の働きやすさ:女性の人数が多い為、産休・育休を取得後に復職された方は多く、そ

口コミ投稿日:2022年11月21日
オフィス環境:地下鉄の駅直結なので、雨の日でもぬれずに通勤できる。会議室も多く、

働きがい:特に女性向けではあるが、普段の日常では味わえない物語を提供することによ

働きがい:小説以外にもコミックやパートワーク誌など、様々な出版物を発行しているの

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】難しいですが: 有給休暇消化率は悪

株式会社ハーパーコリンズ・ジャパンで働いていますか?