株式会社ナイス・スポーツの職種別口コミ(14件)

株式会社ナイス・スポーツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 女性/ スイミングコーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
産休・育休・ワークシェアリング制度(時短勤務)があり、子育てをしながら正社員として勤務が出来るため福利厚生はしっかりしていると感じる。
また、1年に1回健康診断を受けることが出来るので安心して働くことが出来る。

株式会社ナイス・スポーツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 女性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
勤務時間と休日休暇のメリハリがつけられていると思います。
勤務時間中の休憩時間も時間を自由に使うことができます。休日休暇もシフトで決まっているので予定も入れやすいです。有給休暇も事前に申請し、取得しやすいと思います。

株式会社ナイス・スポーツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
社風は何事も自分たちでやるという気持ちがあり、イベントなど多くの方に楽しんでもらうために
努力を惜しまない。楽しみながらやるという感じがあります。
水泳のインストラクター業務など、指導方法を統一しているので、スタッフ間での話し合いなどを重視してる

社員、アルバイト含め、皆水泳のインストラクター業務として同じ立場でお客様に接することから
気軽に仕事内容など相談でき、困っていることなどが相談しやすい。責任者も指導現場に入るので
問題点など現場とトップが共有して取り組みやすいです

株式会社ナイス・スポーツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
働きやすい会社だと思います。
女性上司が在籍しているので女性特有の体調不良等にも理解があること。
職種的にも陰湿的なスタッフがいないのでスタッフ同士も信頼しやすい環境であること。
女性だからと贔屓されることなく男性スタッフと対等に業務を行っております。

株式会社ナイス・スポーツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日

回答者: 女性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
様々なことに関して責任をもち仕事ができることは、とてもやりがいを感じます。反省し失敗することもありますが、その経験を活かしまた次のステップへ進もうと感じさせてもらえる職場です。スタッフ間も程よい緊張と距離感を保ちながら働かせていただいていることは、自分にとって働きやすい職場です。親しき中にも礼儀ありを全うし、そこがお客様への対応にも繋がっているのだと感じています。自分自身も接客に関しては、大きく成長させていただきました。それぞれの立場に担った仕事内容が与えられ、成長する気持ちを常に感じながら仕事ができる職場にとても働きがいを感じています。

株式会社ナイス・スポーツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月23日

回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
スイミングのインストラクターの仕事以外のクラブ運営に係る仕事(現在、水泳水着などの在庫管理等)を自分の思っていた以上にやらないといけないと感じました。
ですが、商業高校を卒業していたので、棚卸などの業務に少し知識があったのと、用品をどのように宣伝したり、お客様の目に留まるポスターをどのように作ったらよいのかなど先輩達にご指導していただき自分の力になったと思うので、逆に入社して良かったと感じています。

株式会社ナイス・スポーツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月23日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
お子様の習い事No.1のスイミングは、全社員が指導に入り、質の高いサービスを提供しています。
また、ダンスや空手、バレエなど他カルチャー教室も開講しており、1つの施設で多くの経験を得ることが出来る事業展開をしています。
他には学童保育や保育園施設と契約し、共働きのご家庭にも同様のサービスを供給しています。

プールという施設の特性上、命に係わる事故が常に隣り合わせとなります。
一つの事故で取り返しのつかない事態になってしまうという意味では弱み(リスク)があると感じます。
働く方にも相応の覚悟と研修が必要となりますがとてもやりがいのある事業だと感じます。

これからも多くのお子様やご家庭からの需要にお応えが出来る環境作りが必要と考えています。
学校や園生活に合ったプログラム展開、時代や流れに合わせた新教室の開講を常に模索していくことが更なる発展に繋がると思います。

株式会社ナイス・スポーツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日
1年に1回昇給があり、入社以降毎年上がっているので、安心して働くことができている
賞与は年2回、給与の1か月が支給されている。期末賞与も業績連動ですがあり、入社以降毎年あるので会社の業績がいいと働きながら感じることができています

業務の特殊性から(スイミングインストラクター)ある程度の経験がないと昇進はできませんが
私自身中途採用で入社しましたが、個人としてのインストラクター業務を覚え、企画営業、シフト管理など着実にステップを踏んで経験ができており、やる気ある人間には大変魅了的と感じる、現在は主任として勤務しています