株式会社ドライブ・カメラの口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目29-11三雄舎ビル 2F
評判スコア-- 詳細
ドライブ・カメラの口コミ・評判をご紹介!ドライブ・カメラで働く社員や元社員から、ドライブ・カメラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

意思表示をはっきりしている会社である。会社、社会に於いてけじめは大事でその点についての馴れ合いは全く… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

意思表示がはっきりしない人は厳しさを感じると思う。もちろん感情論も大事かと思うが、まずはやりこなさな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドライブ・カメラ
--万円
平均年齢:--歳
株式会社ドライブ・カメラの年収・給与水準
社長が一般的な考え方の水準が高い。なのでわりと社員は大らかで居る。もちろん仕事が多い時は多少は仕方ないが全体的にきちんと会社の流れを持っている。公私混同や、馴れ合いもあまりない。衛生状態も個々で気をつけているのがわかるし、迷惑をかけるような人も居ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドライブ・カメラ
株式会社ドライブ・カメラの休日休暇
仕事が順調すぎることや、荷物の入荷状況によって、仕事がいきなりないという状況があり得る。
また、一人の仕事のこなす力によっては休みが予定以上に増えたりする事もある。それも考えて、もっと丁寧にやるよう指導だとか逐次考える必要があると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドライブ・カメラ
株式会社ドライブ・カメラの福利厚生
福利厚生は全くないに等しい。働いた年数などによって契約を見直した方がいいと思う。そこのメリットがないので続けるモチベーションが下がる原因にも。雇う種類にかかわらず、面談等相談の場があった方が長く続けられるかもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドライブ・カメラ
株式会社ドライブ・カメラの教育・研修
わからないことはどんどんきけば答えが必ず返ってくるのだが、たまに説明不足もあって質問が質問にならない新人さんが現れたりする。
また、はじめは不慣れなので色々と遅くなってしまいがちで早い段階で痺れをきらしてしまう事が見える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドライブ・カメラ
-----
株式会社ドライブ・カメラの仕事を通じた成長
誰でも出来る仕事という名目で募集をかけてはいるが、自ずと機械やパソコンに詳しくなれた。ある程度作業のやり方はマニュアル通りだが、基本的にはやりやすいと感じるであろうそれぞれのやり方はスタッフに任せているので仕事もしやすい。
強要もない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドライブ・カメラ
-----

良い点
成長性・将来性
社員同士は他社に比べ意見をはっきり言えている環境だと思う。会議も多い。 考える機会が多い。 個々がきちん…もっと見る
良い点
海外の製品を扱っている上では、売上のことだけでなく、国と国の友好状態も重要なところが絡んでいると思う…もっと見る
良い点
マニュアルがほぼすべての作業に於いて用意されている。会社のデスクにいつも置いておける。参照も可能。 又…もっと見る
良い点
シフトの都合はある程度聞いてくれる。前もって希望日を出すだけ。曜日も自由に選べる。急遽予定が入っても…もっと見る
株式会社ドライブ・カメラ
株式会社ドライブ・カメラと同業界のおすすめの会社