株式会社トヨタレンタリース和歌山のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社トヨタレンタリース和歌山の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
隔週で土曜日が出勤である事以外は基本的にカレンダー通りなので予定が立てやすいです。
有給休暇も事前に上司へ相談しておくと使用出来るので休みやすい環境にあると思います。
残業については、基本的にありません。
繁忙期に少し残業するぐらいで、月単位で数時間程度です。
早く帰りたい、残業したくないという人には良い環境と言えると思います。
逆に、残業してでも稼ぎたいと思う人には不向きな職場と言えます。

副業禁止なので、稼ぎに不安があり働き始めてから副業をしたいと考えている人にはおすすめ出来ない職場です。

株式会社トヨタレンタリース和歌山の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日
毎月定例の勉強会がありますが、就業時間中に仕事の一環として行われています。
主に人間としての生き方、考え方など色々な資料を貰ってみんなで読み合う様な感じです。
人によってはうんざりするかもしれませんが、これも仕事と割り切れれば苦にはならないと思います。

和歌山トヨタグループの一社です。

株式会社トヨタレンタリース和歌山の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日
女性社員の方も多く、幅広い年齢層の方が活躍されています。
あまり接する機会はありませんでしたが、皆さん元気で明るいイメージの方々ばかりでした。

株式会社トヨタレンタリース和歌山の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日
資格に応じた手当て、通勤距離に応じた補助(規定あり)、月間目標到達による報奨金制度などがあります。