株式会社トーワレンテックのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社トーワレンテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日
制度としては、退職金制度、社宅制度があります。
また、会社の方でフィットネスジムと契約しており、社員であれば通うことができる為、就業後に通う社員も多いです。
近年はコロナの影響で自粛傾向にはありますが、年に数回社内行事の飲み会やBBQ、社員旅行等があり、すべて会社負担で行っている為、参加しやすいです。

社内全体の人数も30名程度で、その中で事務所は営業2名+事務員5名のアットホームな職場です。
事務所の一室で営業、事務員が働いており、双方のコミュニケーションもとりやすいです。
また、施工さんとの距離も近いので、現場の声も直接聞くことが出来ます。
社内に常に整備スタッフもいるので、商材についてわからないことがあれば実際に物を見て、教えてもらうことも可能です。

株式会社トーワレンテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日
残業時間は職種にはよりますが、事務員の残業時間は多くても30分程度です。
就業後に予定があれば自分で調整して働くことも可能です。
また、休日休暇は隔週土曜、日曜日、祝日+長期休暇は夏季休暇と年末年始休暇があります。同業社様に比べて長期休暇は長いかと思います。
有給休暇は最低でも5日はとるように社内でもアナウンスされています。

株式会社トーワレンテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
女性だからといってやらせて貰えないことは無かったです。女性でも昇進できますし、キャリアをつむことが出来ます。
しかし、男性が多い職場ですので、ある程度根性は必要だと思います。

株式会社トーワレンテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
研修が多くあり、仕事に対する不安は軽減されました。研修があまりない会社も多いと思うので、その点はとてもありがたかったなと思います。指導もキメ細やかで面倒見も良かったと思います。私個人の意見ですが。

お客様から感謝された時は、ああ頑張ってきてよかったなと思います。やはりありがとうという言葉を聞くために働いてるなと実感しました。

株式会社トーワレンテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月05日

口コミ投稿日:2017年09月05日
会社の安定性:レンタルのイメージはCDやDVDなどのイメージが強いのですが、私たちの業界においても『必要な時に必要なモノを必要な数だけ』私たちの身近なエアコンや冷蔵庫からユニットハウスや仮設トイレ、備品などを提供しています。モノ作りの製造業と違って、毎回違う商品や現場での作業が新鮮ですね。

株式会社トーワレンテックの年収・給与の口コミ

毎年、昇給制度がある為、固定の場所でキャリアを積み、
長く勤めていきたいと考えてみえる方にピッタリな制度かと思います。
また、業績にもよるかと思いますが、基本賞与が年に2回あります。
昨年から現時点までは、目立ったコロナの影響も無い為、通年通り賞与が2回ある現状です。
また、通勤手当、制服手当もあります。