株式会社ジャパン・エモーションのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社ジャパン・エモーションの職種別口コミ(4件)

株式会社ジャパン・エモーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月31日
成長・キャリア開発:仕事を通して幅広いスキルを身に付けられる点。法人を相手に電話とメールでやりとりするため業務を通して基礎的な言葉遣いを身につけられる。携帯電話のレンタルという業務柄、概要や注意事項を簡潔に説明する力がつく。顧客情報や在庫の管理業務はエクセルを使うので繰り返すことでPCスキルも身に付く。なれると受注から請求それぞれ業務量に応じて自分のペースで組み立てて作業できるのも魅力だと思う。限られた在庫を多数の案件で使うため必要なときに端末が揃うようにスケジュールを管理する能力も磨かれると感じる。

株式会社ジャパン・エモーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月31日
会社の安定性:月毎の案件にばらつきがある点。現状は毎月同じ程度の受注を安定的に得るべく戦略を練って少しずつ実践している段階であり、まだまだ改善の余地があると思う。継続して取り組むことで「この月は案件があまりない」という状況をなくしていいたい。所属する部署毎に会社の売り上げ目標に対する意欲に違いを感じるところも気になる。個人/法人や業種等相手を問わず幅広い人の役に立っている会社だと感じるので、もっと社員全体で盛り上げていけたらいいなと思う。

株式会社ジャパン・エモーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月05日

口コミ投稿日:2015年10月05日
給与水準:完全な実力主義的なところがあり、歩合は営業利益の20%程度事業長が分配されて、それを部下に配分される。
はっきりいって給与に関しては成績残すか、新規事業開拓すれば高い報酬を得られる。但し成績悪いと基本給まで落ちるリスクはあるものの、ほぼ全ての事業部で利益がでているので「金銭に対してのやりがい」は他社よりあると思います。