株式会社シティインデックスホスピタリティの口コミ・評判

シティインデックスホスピタリティの口コミ・評判をご紹介!シティインデックスホスピタリティで働く社員や元社員から、シティインデックスホスピタリティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

希望休は、ほぼ100%取得可能…おかげで人員がマイナスな日がある変形労働時間制採用1日10時間勤務、週4勤務で40時間、休日数は他の企業と変わらない現場を知らなすぎる上司が作るシフトでぐちゃぐちゃ

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

株式会社シティインデックスホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】離職率が高い事からも成長ができない。人の扱いが雑または不公平。通常懲戒処分を受けるような内容の失態を犯しても、隠蔽する上層部。真面目に働く意味が問われる。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】効率よく仕事をするより、だらだらと職場にいて、時間を過ごす環境が当たり前。上記のように学べる人がいない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シティインデックスホスピタリティ

同業の同規模と比べると低い。賞与がない。年俸制だが、月20時間の残業代が含まれている為
実質的にはさらに低い水準。退職金もなく将来的に不安である。
独身で身軽な人であれば、食うには困らないとは思うが・・・
良い点
みなし残業が月20時間、年俸に含まれる。残業しても、しなくても貰えるが…残業ゼロの人間にはいいが、シフトの段階で残業が確定している人間には不要 参考になった!0
気になる点
ボーナス無し、退職金無し、早朝手当て無し。上司が現場を知らなすぎるため評価出来ない→給料上がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シティインデックスホスピタリティ

気になる点
みなし残業代として月20時間が年棒の中に入っている。早出が早すぎる出勤時間である。早すぎる出勤時間に合わせた送迎バスがないので正社員の中でも限定されたシフトの人がいる。特定の顧客の為の残業がある。・・ 参考になった!1
気になる点
定時に退社することは、絶対に出来ない。施設なので緊急な事があるが毎日数時間の残業は当たり前。月20時間のみこみ残業があり確実に20時間を超え残業代を申請しようものなら嫌な顔をされる。 参考になった!0
気になる点
1日、平均11時間勤務、休憩無し自分の流れで仕事ができる…他にやってくれる人がいないだけ休憩してたら終わらない 参考になった!0
良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シティインデックスホスピタリティ
気になる点
従業員の為と導入された(施設などの割引等があるもの)が、それを決定した男性の好みとしか考えられない。男性は良く使用しているが殆どの社員は使用していない。使用するところがない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シティインデックスホスピタリティ
気になる点
介護分野において役に立たない研修がやたら多く、レポート提出で介護に生かされない内容に対して「役に立つ」ように書かざるをえない余計な労力が多く、介護研修も当たり前のレベルの物ばかりでスキルアップするような内容の研修が少なすぎる。 参考になった!1
【周りからのサポートについて】先輩からのアドバイスをする環境¥はない。会議で意見を求めれば、すぐに否定されるので、業務の工夫や仕組みを変えていこうと提案する人がいなくなってしまっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シティインデックスホスピタリティ
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】責任ある仕事をしている自覚を「あなたには責任を与えているつもりはない」と人事考課で言う。評価が上がっても、昇給に繋がらない。評価基準が感情依存 参考になった!1
【長く続けたいと思える仕事か】非正規社員で時給での業務。与えられた業務を期日どおりにこなしても評価が上がらない。評価点が高くても昇給につながらない。 参考になった!0
【働きやすい環境か】非常に働きにくい。常に上の顔色を見ている。上司依存の為、責任感を持って仕事をしている人がいない。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】全く違う。怒られることを想定して、チャレンジしていく風土が無い 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シティインデックスホスピタリティ
株式会社シティインデックスホスピタリティ
株式会社シティインデックスホスピタリティと同業界のおすすめの会社