株式会社さわやか倶楽部の口コミ・評判

福岡県北九州市 小倉北区熊本2丁目10-10内山第20ビル 1F
さわやか倶楽部の口コミ・評判をご紹介!さわやか倶楽部で働く社員や元社員から、さわやか倶楽部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生がなってない。週2日休み、と書いてあるが週1であり、残業ありで休憩なし。公休出勤もあり。人員不足で働きすぎで残業時間削られサービス残業になっている。更に夜勤だと、仮眠、休憩なし、交代なし、残業あり。普通なら夜勤後は次の日休みなはずなのに、続けて夜勤など。体調より仕事優先だそうです。売り上げ重視。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

たとえご老人相手でも認知の低下は仕方がないことです。これからの 高齢化社会において老老介護はさけられません。 今後の最先端事業のひとつだと思っております。 明日はわが身にふりかかるかもしれません。少しでもその時のため あわてないよう、最後にこの仕事に掛けてみようとおもいました。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部
気になる点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く働ける環境か】長く働ける環境ではない。かわりはいくらでもいるといった感じで、入れ替わりが激しく、定着率は低く、待遇面も良いとは言えない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【有給休暇の取得率】限りなくゼロに近い。ほとんどの人がとっていない。促すような取り組みもない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【働く施設について】あまり充実してるとは言えない。役立っていることもほとんどないと言える。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部
良い点
高齢化社会において老老介護はさけられません。
今後の最先端事業のひとつだと思っております。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【未経験者の活躍度】未経験でも仕事は出来るとは思う。資格取得の支援があるため仕事しながらでも学べる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【女性の働きやすさ】働きにくいと感じる。特に子供がいたら時間の融通があまりきいてもらえない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【若手の活躍度】若手が活躍しないと成り立たないと思うが、若手の定着率があまりにも低い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部
良い点
若い力を中心に結集している
社員就業教育の充実
再度の就業を認めている
従業員の9割が女性であるため、希望休は受け入れてくれる
ただし、日曜、祭日を優先取得されるため、そのしわよせは
男性が補っている
独身女性は働きやすい
50代 / 男性 / 専門サービス系
株式会社さわやか倶楽部
教育・医療・福祉関連
株式会社さわやか倶楽部と同業界のおすすめの会社