株式会社さわやか倶楽部の口コミ・評判

福岡県北九州市 小倉北区熊本2丁目10-10内山第20ビル 1F
さわやか倶楽部の口コミ・評判をご紹介!さわやか倶楽部で働く社員や元社員から、さわやか倶楽部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部

株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
給与明細に介護職員処遇改善加算の金額が明示されておらず、具体的にどのように上がり土の手当に組み込まれたか、例えば在職中、夜勤手当が増額されるなどありましたが、個別の手当などで加算額を計上してるのか分かりにくく、不透明です。 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
介護業界は賃金低いが入社6年で50代家庭持ちで年収260万(夜勤週6入って)生活できない。夜勤は入れなかったら最悪。ボーナスも面接時に1ヵ月分と言われたが、1ヵ月分無かった。住宅手当、家族手当もない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部

株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足の為夜勤明け残業や早番残業、日勤残業(日勤で遅番までやる)辛かった。施設長に言っても求人かけてるからと言うばかり。応募する人殆どいなかった。記録記入が終わらないからと残ってやってもサービス残業、カンファレンスで残ってもサービス残業。 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
ミーティングを就業中ではなく勤務時間ギリギリからはじめる。もちろん残業にはならない。センター長の仕事が裁けてない為。本当にケアマネージャーの資格が有るのか疑問視される。 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所により差があるとは思いますが慢性的に人員が足りないところでは夜勤明けで残業、加えて残業は入浴介助が常態化し体力的に疲弊する 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がなってない。週2日休み、と書いてあるが週1であり、残業ありで休憩なし。公休出勤もあり。人員不足で働きすぎで残業時間削られサービス残業になっている。更に夜勤だと、仮眠、休憩なし、交代なし、残業あり。普通なら夜勤後は次の日休みなはずなのに、続けて夜勤など。体調より仕事優先だそうです。売り上げ重視。 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】長く働ける環境ではない。かわりはいくらでもいるといった感じで、入れ替わりが激しく、定着率は低く、待遇面も良いとは言えない。 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はあったが退職金制度が無いので長く務めると他の会社より不利になる。短期で務めるなら良いが。 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】限りなくゼロに近い。ほとんどの人がとっていない。促すような取り組みもない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
たとえご老人相手でも認知の低下は仕方がないことです。これからの
高齢化社会において老老介護はさけられません。
今後の最先端事業のひとつだと思っております。
明日はわが身にふりかかるかもしれません。少しでもその時のため
あわてないよう、最後にこの仕事に掛けてみようとおもいました。 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】利用者の方々が喜んでいただけることができることができたとき。自分中心の職員が多いためやりがいが分からなくなるなるときもある。 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】未経験でも仕事は出来るとは思う。資格取得の支援があるため仕事しながらでも学べる。 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の働きやすさ】働きにくいと感じる。特に子供がいたら時間の融通があまりきいてもらえない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社さわやか倶楽部
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
若い力を中心に結集している
社員就業教育の充実
再度の就業を認めている
従業員の9割が女性であるため、希望休は受け入れてくれる
ただし、日曜、祭日を優先取得されるため、そのしわよせは
男性が補っている
独身女性は働きやすい 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】まともに60分なんて取りようがない。職員の控え室すらなく休憩の取りようがない。センター長の煙草休憩の多さにはびっくりする。 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことに挑戦していく前向きな姿勢からは学ぶことが多いです。全ての事業所で実践できたら素晴らしいと思います 参考になった!0
株式会社さわやか倶楽部
教育・医療・福祉関連
株式会社さわやか倶楽部と同業界のおすすめの会社