株式会社カンタベリーオブニュージーランドジャパンのすべての口コミ

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
中高年層のレイヤーが人員でも大きくウエイトを占めており、固執した考え方に縛られており挑戦的な社風でない。仮に新たな進言をしても皆腰が重く、実動する時にはすでに遅い状況。

同僚、上司の人柄は良い。

口コミ投稿日:2023年10月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアアップは期待しない方が良い。評価もないに

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:店舗配属の場合、責任は大きいが、ほぼ全ての数値、業務の管理を任される。

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:キャリアアップは期待出来ません。特に定量的な評価は無く、企業

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】お店ごとに差はありましたが、希望すれば

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:グループが大きいこともあり、粗悪さはない。商業施設内にある店舗はも

口コミ投稿日:2023年10月26日
女性の働きやすさ:女性が役職に就く事は頻繁にあったので、女性にとってはある程度働

働きがい:【他部署との関わりについて】あたしは特にありません。たまに支払照合する

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:人の入れ替えが店舗は激しい。女性の方が比較的に長く働きやすい職場である

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】年度の初めに決めた予算がある。それを日割りにまで落とし

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:母体のグループ会社が、お金をかけて外部講師を呼ぶなど、しっかりと研修

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎月始めにリテールと販売会議は20名ほ

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルはありません。部署によって違いますがあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:月に8回確実に取れる。逆に取れないとかなり厳しく言われる。シ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社としての取り組みは無かったように感

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】とても広いので荷物が運びやすいですし

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標は私の場合特にありません。毎月同じことの繰り

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:ラグビー日本代表のユニフォームと契約しているだけあり、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】逆にやらなければどうにもならない。助け舟も特にない。怒ら

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】社員になれば店の旗は振れます。自分の成長がそのまま売り上

働きがい:【チーム重視or個人重視】あたくしはアルバイトなので、あまりお仕事はい

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:ラグビーと言うルーツが最大の武器であり、最大の弱点。幅

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】会社です。大まかすぎますが損

働きがい:【他部署との関わりについて】つねに高いと思います。なぜという理由はない

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:VMD数字分析接客とどことも同じ内容。本部に対しての提案なども可否はあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:産休を取得する人を見てきたが、会社は嫌な顔せずに取得させてくれ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:高いお金をかけて研修機会を設けてくれても、活かせるかどうかは個人次第

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:どうしても会社の優しさに甘えて好き放題する社員は出てくる。個

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:特にはないが、どんな職場にも当てはまる事としましては、やはり共有ス

働きがい:【やりがいに感じる点】あたしにはあまり情報が入ってこないです。アルバイ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。あとは上司と相談しなが

働きがい:【仕事内容のギャップ】特にありません。未経験から入りましたので全て吸収

働きがい:【仕事の進め方】社風などは特にありません。スポーツ関係なので明るい職場

働きがい:【やりがいに感じる点】アルバイトでも会社の中核となる財務で数字に携われ

働きがい:【厳しさに感じる点】厳しさより楽しさがあります。厳しいのは特に感じてな

株式会社カンタベリーオブニュージーランドジャパンで働いていますか?