株式会社エフケイシステムの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 北区丸新町212
エフケイシステムの口コミ・評判をご紹介!エフケイシステムで働く社員や元社員から、エフケイシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年11月29日

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年11月29日
株式会社エフケイシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
横のコミュニケーションは深いとは感じません。デジタル社会になり、ほとんどしゃべらなくても仕事ができてしまいます。良い意味で社員同士仲良くなりすぎていない会社だと思います。ワイワイ仕事したい方は少し寂しいと感じるかもしれません。 参考になった!0
株式会社エフケイシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
少人数の会社なので、頼まれた仕事以外のことも自分で考えて対応していかなくてはなりません。自分で考えて行動することで、任せてもらっている以外の仕事の幅が広がり、周りの人のことを考えて行動することも身につきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフケイシステム

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフケイシステム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフケイシステム
株式会社エフケイシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇もとり易い環境の会社です。お子さんがいる人や介護での休暇もとり易いです。また会社全額費用負担で、年1回の社員旅行があります。昨年は台湾でした。個人の意見ややり方を尊重してくれるので、営業はけっこう自由にやらせてもらっています。 参考になった!0
株式会社エフケイシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしている方だと思いますが、まだ成長途中なので至らないところもあると思います。社員の意見を尊重してくれる社風なので、提案していくことは可能です。特に不満はありませんが、しいて言えばの部分です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフケイシステム
株式会社エフケイシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩が仕事を丁寧に教えてくれますが、まだまだ成長途中の企業ですので、自分で勉強をしたり役割を探すことが得意な人がおすすめです。しっかりした研修はありませんが、やりたいと思ったことや知りたいと思ったことは誰でも気軽に質問に答えることができる社風です。 参考になった!0
株式会社エフケイシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模は、全社で20名ほどなので社内教育・研修制度がまだ整っているとは言えません。ただ、先輩に相談すると色々とアドバイスしてくれたり一緒に検証してくれたりもします。向上心のある積極的な社員には外部の有料研修などにも参加させてくれます。 参考になった!0
株式会社エフケイシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
学ぼうという姿勢があれば、みんな優しく教えてくれます。逆に何もしずに待っていると何も教えてもらえません。自分から積極的に聞かないといけません。たまに勉強会なども実施しています。会社も成長途中ですが、頼れる先輩上司はいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフケイシステム
株式会社エフケイシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
主に店舗に使うハードウェアやシステムを開発しています。なので自分かかかわった仕事の成果が目に見えて分かりやすいです。使っている人の様子も分かるので喜んで使っていただいている姿を見ると達成感を実感しやすくやりがいにつながります。社内でもかかわる仕事の幅が広いので、プロジェクトに携わっている実感を持ちやすいです。 参考になった!0
株式会社エフケイシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな職種でもそうですが、先を考えて行動できない人、注意力が乏しい人はミスが重なると思います。少ない人数でやっている会社ですので、分業されていて一人一人の仕事は重要なので、責任をもって仕事をしないといけません。 参考になった!0
株式会社エフケイシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
決まりやルールは少ない会社だと思います。自分が効率良く仕事を進めるためになら、ほとんどのことが自由にできます。自由な分、責任もありますが1つ1つ考えて行動することで仕事に対する達成感はあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフケイシステム
株式会社エフケイシステム
株式会社エフケイシステムと同業界のおすすめの会社