株式会社ヴィヴァーチェ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ヴィヴァーチェの口コミを探す

株式会社ヴィヴァーチェの女性の口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
編集プロダクションとしては比較的大きいため、ワンストップで仕事を請け負うことができる。例えば、撮影だけ、デザインだけではなく、企画立案から誌面(コンテンツ)制作、撮影、ライティングまでを経験できるので、個々のスキルだけでなく制作の流れも俯瞰して身につけることができる。/大手企業がクライアントに多く、規模の大きいものを手掛けることができる。/ファッションやビューティーが中心だが、それ以外にも幅広いジャンルのさまざまな媒体を手掛けているので、視野が広くスキルの幅も広がる。/紙媒体だけでなくWEB案件も多く、どちらの経験も積むことができる。/個別営業をせず、成果物が次の仕事につながるという好循環のため、目の前の仕事に集中することができる。

コロナ禍を経て社会が大きく変化した中でも、会社の方針や方向性を大きく変えることなく進んでこれたのは、会社自体に力がある証拠だと感じています。また、現在も、制作依頼が切れることなく入ってくるため、業務自体も安定しているのだろうと思います。

また、組織を支えるのは個々の人間という意識が上層部にあるため、仕事自体には厳しくとも、一人ひとりを前向きに評価する土壌もあります。制作物のクオリティを維持できる社員や環境が整っている限りは、会社の規模を考えると急拡大のようなことはなくても、安心して仕事に取り組めるのではないかと思います。

口コミ投稿日:2022年12月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日はカレンダー通りなので、きちんとオンオフが切り替

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
福利厚生:勤続5年以上で退職金が出ます。住宅補助や持株制度などはありません。コロ

口コミ投稿日:2022年12月21日
企業カルチャー・社風:経験が少なかったのですが、入社後すぐに仕事を任され、実践し

口コミ投稿日:2022年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、実働8時間です。土日祝は完全休みで、もし出勤した

口コミ投稿日:2022年12月21日
成長・キャリア開発:一人ひとりが手掛ける制作物へのクオリティは高いものを要求され

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の強み:企画から撮影ディレクション、ライティングまで一貫して制作できるのが強

口コミ投稿日:2022年12月21日
成長・キャリア開発:編集の仕事は業務内容が幅広いため、企画力や文章力、コミュニケ

口コミ投稿日:2022年12月21日
オフィス環境:JRや地下鉄の駅からも近く、通勤には便利です。社内はそれほど広くは

口コミ投稿日:2022年12月21日
給与制度:交通費は、上限2万円まで支給されます。業績により、年1回の決算賞与があ

口コミ投稿日:2022年12月21日
評価制度:年齢やそれまでの経験に関わらず、仕事への取り組み方やスキルアップの状況

口コミ投稿日:2022年12月21日
女性の働きやすさ:社員全員が女性で世代も幅広いので、女性が直面する心身を含めたさ

口コミ投稿日:2022年12月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:中途でこの業界のことはある程度わかっていたので、

口コミ投稿日:2022年12月21日
女性の働きやすさ:女性が多い会社なので、働きやすい環境だと思います。小さい子ども

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:若い方でも編集について始まりから終わりまで学べるので成長や勉

口コミ投稿日:2021年11月01日
事業の強み:小さい編プロですが、メジャーな媒体を任せることもありますし過去に経験

250万円 19万円 --万円 10万円
給与制度:業界の理由もあるかも知らないのですが、月給は低い方です。手取りで20万

口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の活躍・女性管理職:女性が多く、7割近く働いており、管理職も女性が半数を占め

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:離職率が高いのが気になった。特に新卒への見切りの速さが印象的でした。

口コミ投稿日:2020年05月21日
女性の働きやすさ:産休明け後、時短勤務をして勤務されている社員さんがいました。(

口コミ投稿日:2020年05月09日
多様な働き方支援:少人数の為、アットホームな会社でした。誕生日にはケーキを買って

口コミ投稿日:2020年05月21日
オフィス環境:地下一階の為なのか、トイレの手洗い場の排水口から時々臭いがしたのが

口コミ投稿日:2020年05月21日
オフィス環境:駅から5分の立地で便利です。見た目は味のあるマンションでおしゃれで

株式会社ヴィヴァーチェで働いていますか?