株式会社イーストリーフの口コミ・評判

イーストリーフの口コミ・評判をご紹介!イーストリーフで働く社員や元社員から、イーストリーフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後は、マンツーマンで1から仕事を教えてもらえます。営業事務として配属されましたが、営業社員のサポートだけでなく、賃貸物件・売買物件の案内などの接客業務にも幅広く携われます。また、宅地建物取引士の資格取得をすれば、歩合給がもらえます。

社会人としての成長もそうですが、仕事に対しての取り組み姿勢や処理能力も向上したと思います。限られた時間の中で優先順位をつけ、多くの仕事をこなし、高額な物件を担当することにより、自分の感性に更にみがきをかけることができます。

不動産の営業で最も大切なのは、何をお客様が求めているかいかに正確に引き出すことだと思います。入社当時は、お客様と意思疎通が取れないことも多くありましたが、経験を重ねるにつれて、不動産業者の立場からではなく、実際に住む人の視点に立って物件や周辺環境の魅力をお伝えすることで、お客様との信頼関係強化につながるようになりました。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イーストリーフ

良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イーストリーフ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イーストリーフ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イーストリーフ
【周りからのサポートについて】まだ教わる立場なので、電話対応一つにしてもきちんと叱ってくれる、ところがサポートだと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】研修がないと思います。  先輩社員のやり方をみながら、叱られながら仕事をしているので。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イーストリーフ
-----
不動産の営業は未経験で入社しましたが、初めは賃貸の営業からスタートし、今では売買の現場を任せてもらえるまでになりました。色々な人との出会い、顧客の方とも深く関わることができますので、毎日が刺激的で魅力的でもあります。また、お客様のご希望に沿った物件が成約に至った時の喜びは一潮です。
20代 / 女性 / 営業系
不動産業界の営業職は、もちろん不動産を売る事(貸す事)です。色々な人との出会いも魅力的ですし、顧客とも深く関わりますので、色々な人生ドラマを見る事ができます。醍醐味はお客様の喜ぶ顔を一番間近で見られることができることです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イーストリーフ
-----