株式会社TACの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
社会保険以外の任意の保険にも会社負担で加入してくれているので、社員のことを考えてくれている会社だなと感じています。
健康保険組合の福利厚生が手厚い。
健康診断の人間ドックも会社負担で受けられており(厳しめの結果が出てドキドキしますが)、社員の健康を考えてくれていると感じました。
従業員数が多い会社ではないので、大手にあるような持ち株や寮といった福利厚生はないですが、不満を感じたことはありません。

株式会社TACの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
土日祝が休日となっており、休みはしっかり取れる環境です。休日出勤等は特別なことがない限りはなく、入社してから今まで1・2回程度です。1日の労働時間における時間配分等も個人に任されているところが多いので自身でその日その日のスケジュールを立てています。残業に関しては、契約が差し迫っていたり、トラブルがあった時は残業することもありますが、自身で調整、管理できるようになっているので、裁量を持って働くことができており、基本的に定時で退社することが可能です。

株式会社TACの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日

回答者: 男性/ 資産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
型にはまらない「自由さ」「身軽さ」、時には「突飛」とも思える柔軟な発想と対応力をもって、「すべての人に喜んでもらいたい」という、仕事の根底に流れる想いをもって、仕事を通じて関わる全てのお客様のみならず、スタッフ、その家族も含めた、TACに関わる全ての人に“喜び”と“笑顔”を提供し続けること、また「諦めない心」「素直に受け入れる心」「感謝する心」「向上心を持ってチャレンジする心」を行動の基本指針に活動しています。

当社のメンバーは一人ひとりのスキルが非常に高く、誰もが自己完結可能な能力をもつプレイヤーですが、メンバーへの気配りや言葉掛けを忘れず、チームプレーも大切にします。
時に立ちはだかる問題・難題にも、全てのメンバーが同じ方向を向き、各々の知恵や知識を出し合い、意見を交わすことでスピーディーかつタイムリーな問題解決を可能にしています。

株式会社TACの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日

回答者: 女性/ 総務・人事・営業補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
役員を含めた全社員の3分の1ほどが女性です。女性が多すぎず少なすぎずで雰囲気も良いと思います。仕事面では、女性の意見や提案も積極的に耳を傾け採用してくれるマインドが、上司、同僚にあると感じます。また、急な家庭の事情で出社が難しい時などへの配慮もあるので、ワークライフバランスを取りながら、向上心があればよりスキルアップを目指せる環境です。

株式会社TACの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
少人数の会社なので、責任ある仕事を任せてもらえます。大企業だと、一部分しか関われない仕事が多いと思いますが、一人で一貫して仕事を進めたり、多岐にわたる業務をこなしたり、やりがいが大きく、自分の成長をしっかり感じる事ができます。また、頑張った分を正当に評価してもらえる環境なので、更に業務に励むことができ、楽しく仕事が続けられます。

株式会社TACの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】もう少し、受講生からのアンケートを取り、講義に活かす方が良いと思う。

株式会社TACの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
他社にはあまり見られない決算賞与があり、毎年3月の支給を嬉しく感じます。支給は業績次第なのですが、入社以来支給されなかった年がないので、今後も連続していくのではないかと期待しています。
また「宅地建物取引士」等の資格取得を奨励しており、その他の資格でも業務に役立つと会社に認められれば資格取得のバックアップを受けられる可能性があります。