テダメディカル株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

テダメディカル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月30日
福利厚生:バイトなので、福利厚生受けてません。
強いて言うなら、施術保険(?)年間¥12,000も支払うのに、クレーム対応は個人対応。
挙句、弁護士も付かないなんてあり得ない。
他社で進められた保険は、年間¥7,000程度で、クレーム対応も弁護士が全て対応してくれる保険を案内されている。

テダメディカル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:シフトに関しては、残りの20%は、結構、無茶なシフトを設定してくるので、気を付け無いと休みが無くなる。
残業のカウントは、施術時間のみで片付けが入らないので、実質サービス残業となる。
空いた時間に技術チェックをして貰えるが、一定のスタッフばかりが研修対象となり、研修依頼をしても中々対応して貰えないのが不満であり、モチベーションが下がる要因である。
研修して貰えないので、対応せしが増えず、結果、受付要員とさせられる。

テダメディカル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:技術チェックをするスタッフが同僚で技術スキルが高く無いのが難点。
また、いつも同じ人間が研修、チェックを受けていて申告しても、中々、研修出来ない人間が出ているのは改善してほしい。
チェックして欲しくても、何ヶ月わも放置されるのはモチベーションが下がるだけです。

テダメディカル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:セラピストの職域を広げるるための努力をしている、リラクゼーションや整体などの施術により世の中のサラリーマンや主婦の癒やしになっているのではないのでしょうか?学校運営により手に職をつけ雇用に貢献しているのではないでしょうか

テダメディカル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月23日

口コミ投稿日:2016年01月23日
給与水準:バイトの時給が安過ぎて【稼ぐ】目的だと続けられません。

技術維持の為の場所とするならば、ノルマもなく働くのには良い環境だと思います。

技術向上にも、向きません。
スタッフ間での研修がメインですが、教えるスタッフによって、同じメニューでも施術方法が違います。
教えるスタッフも、研修を受けているのは最低でも5年以上前。
せめて、数ヶ月に一度位は、本社、若しくは自社経営の学校講師の研修を行わなければ、技術向上は見込めないと思います。