ダニエリエンジニアリングジャパン株式会社のすべての口コミ

現職

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
キャリア開発・成長いずれも自身で行わなければ、その機会はない。ゼロに等しい。自身の知る限りでは、支援制度は当時なかった。

働き甲斐がないため、退職につながった。出張等での結果を出しても、なかなか評価につながらない。
現場に理解のない管理者であったので、仕方がないとは思う。

口コミ投稿日:2022年07月05日
勤務時間・休日休暇:思いもしない出張且つ、先の見えない長期の出張を強いられた。プ

口コミ投稿日:2022年07月05日
給与制度:年俸制で12分割。外資系の会社らしいと思う。ボーナス制度に対してあまり

口コミ投稿日:2022年07月05日
福利厚生:住宅補助や寮等は容易がない。福利厚生も充実している感じがなかった。外資

口コミ投稿日:2022年07月05日
女性の働きやすさ:特にそのような印象はない。どちらかといえば、女性にとって働きや

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:施工にアサインされると、早朝から夕刻まで現場仕事をした後に、

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】所帯が比較的小さいので、他部署との関わりやすいです

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:オフィス勤務は9ー18時の勤務時間になります。工事が始まって

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】オフィス勤務の時は、12時から1時

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】僻地の現場仕事になると、近くに食事

口コミ投稿日:2019年10月14日
給与水準:年次で昇給するわけではないので、毎年年収が上がるのかどうか、とても気に

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】長期間かけて据付した巨大な設備がはじめて動き

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:会社の要望と顧客の要望がバッティングした場合、板挟み状態になってしまう

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長・キャリア開発:いろんなバックグラウンドを持つエンジニアと関わり、様々な最新

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】正社員は基本的に残業代なしの契約なので、残

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長・キャリア開発:現場では会社、顧客、下請け会社との人間関係で、理不尽なことが

働きがい:【アイディア実現までのスピード】重要な技術的な部分は海外との連携が必要

口コミ投稿日:2019年10月14日
給与水準:年棒制度なので、ボーナスはありませんでした。現場で頑張って仕事をしてい

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】何事も自ら取り組んで行かなければならな

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】何事も自ら取り組んで行かなければならないので、

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ顧客のスケジュールに合わせて決まり

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:海外拠点および外国人エンジニアと技術的なやりとりが日常的にあるので、技

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:海外工場で設計製作された設備を顧客(日本)の工場内へ据付・試運転・引き

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】バックグラウンドが違うが故に意見が別れることもあり

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】ローカルオフィスの環境は広く見晴らしも

働きがい:【会議について】社長を含めローカル社員全員で定例ミーティングがあり意見

働きがい:【個人の裁量について】最終的な技術に関わる部分の判断は主に本社スタッフ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】施工管理、プロジェクトマネジメント、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】状況報告をする機会が多く、意見交換をしやす

働きがい:【他部署との関わりについて】常に他部署(グローバル拠点等)と連携を取っ

働きがい:【チーム重視or個人重視】グローバル本社・現地スタッフと常に連携を取り

働きがい:【経営陣との関わり】社長をはじめ経営陣と客先ミーティング等に臨む機会が

口コミ投稿日:2017年07月12日
勤務時間・休日休暇:残業ありきの業務内容であったり、上司の気分で残業の不可を決定

口コミ投稿日:2017年07月12日
働きがい:病欠している正社員のつなぎサポートと突然退職した派遣職員のやり残した会

口コミ投稿日:2017年07月12日
給与水準:他の企業に比べて給与が良かった事と経理が他に誰もいないので比較的自分の

ダニエリエンジニアリングジャパン株式会社で働いていますか?