エクスコムグローバル株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

ご注文いただいたお客様のデータ処理や、お問合せ対応をお任せします。

・「にしたんクリニック」の予約受付対応

お客様の声をヒントにサービス向上・改善を目指すことも大きな役割!
入社後に研修を受けていただき、商品知識を身につけてから次のステップへ進んでいただきますので、安心してください★

◇◆◇チームワーク抜群で、働きやすい環境です◇◆◇
社員は皆、仲が良く困った時は当たり前の様に助け合うチームです。
人間関係のフラットさや多様性を受け入れる事には自身があります。

業界未経験の方でも、周りの先輩がしっかりとサポートするので、安心して業務をスタートできます!!

業界の成長に合わせて、当社も急速に成長しています。
このタイミングに人材を募集するのは、長くご活躍いただきたいから。
年間休日120日程度で有休消化率も90%以上など、労務環境も抜群です。

◇接客経験
◇スマートフォン・タブレット等電子機器やITネットワーク関連知識

月給:22万円 ~ 27万円

北海道札幌市中央区北5条西2丁目5JRタワーオフィスプラザさっぽろ15F

• 服装自由

開発リーダーとして、各サービスを支えるシステムの開発プロジェクト推進をお任せいたします。

【本質をとらえたスピード感の高い開発スタイル】
当社は、非常に高い顧客志向性とスピード感を持ち、サービスを展開しています。
実際に、2020年8月に開始したPCR検査サービスは、予約サイトや管理システムの開発を含め、1ヶ月あまりの準備期間でローンチしました。
その後1年足らずで、申込件数は累計200万件に達しています。

このスピードに対応するべく、当社のシステム開発は、小さく・素早くシステムを構築し、リアルタイムにユーザ部門からシステム課題を吸い上げながら、継続的に開発し、育てるスタイルをとっています。

また、システム課題を吸い上げる際は、ユーザーと密に話し合って課題を深掘りし、課題の本質をとらえることを重視します。
話し合いの結果、機能開発はしないという判断になる場合もありますが、そういった点で、真にサービス価値を高める開発ができます。

【ご入社後の動き】
ご入社いただいてからは、部門長や他のリーダーと併走しつつ、各サービスのシステム仕様や、ユーザ部門の業務について理解を深めていただきます。
そして最終的にはご自身でリーダーシップを発揮しつつ、数名のエンジニアと協力してプロジェクトを推進していただきます。

【開発環境】
■開発言語: PHP、JavaScript、VB.NETなど
■フレームワーク: Laravel、CakePHP、React、jQueryなど
■その他: AWS、Dockerなど
※新規システム開発が多いため、技術選定にも携わっていただたいと考えています。

【必須要件】
■プロジェクトリーダー、またはプロジェクトマネージャー経験1年以上

【求める人物像】
■受身にならず、主体的に自らの仕事を作り、取り組んでいける方
■ベンチャー企業で働くということを楽しみながらモチベーションを高くもって取り組める方
■複数の課題に対してバランス感覚をもち、スピード感をもって解決に取り組んでいける方

月給:34万円 ~ 42万円

東京都渋谷区渋谷2-24-12渋谷スクランブルスクエア26階