株式会社りらくの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ リラクゼーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:自由に働きたい時間と日は決めれます。しかし、その時間に入れる

回答者: 男性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月05日
勤務時間・休日休暇:ある程度自分で決めることはできるが、本部の意向に沿わないとシ

口コミ投稿日:2021年07月03日
勤務時間・休日休暇:業務提携する前は「好きな時間に働ける」と聞いていましたが、実

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業統括部/ エリアマネージャー

口コミ投稿日:2021年05月09日
勤務時間・休日休暇:現在はテレワーク+休業日制度により休日は充実している。多様な

口コミ投稿日:2018年01月08日
勤務時間・休日休暇:自分の好きな時間帯で働けます。残業しても、しなくても自由です

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:自由に 勤務時間が 選べるので その点は 助かります。 副業とし

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年08月06日
勤務時間・休日休暇:セラピストの仕事はご予約ありきなので休日に出勤を求められるこ

回答者: 男性/ 施術スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託/ 店舗スタッフ/ 一般

口コミ投稿日:2020年08月08日
勤務時間・休日休暇:2019年までは固定制・登録制でも融通がきいていた休んだり、

回答者: 男性/ セラピスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月04日
勤務時間・休日休暇:自分の好きな時間で働くことができるが、ランクによって固定日の

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ セラピストスタッフ/ 個人事業主

口コミ投稿日:2020年11月29日
勤務時間・休日休暇:業務委託だから自由なはずだが、そうはならないことも多かった。

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:ランクアップするには固定で土日祝は必ず。試験もけっこうな値段

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:歩合制になるので休んだ分、収入が減ったり繁忙期でないとお客さ

口コミ投稿日:2019年01月15日
社内制度:クーポン等で割引をした際、セラピストに入る販売協力金が無くなるのでそこ

口コミ投稿日:2019年08月31日
社内制度:繁盛期は儲かるがお客様が来ないと、儲からない。指名された人が優先的に、

口コミ投稿日:2019年01月15日
社内制度:指名があれば指名料が別途つきますし、販売に協力するとそこにも給与が反映

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】wワークの人も多く、契約によっては報

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】頑張った人に向けて報酬アップ制度が設

口コミ投稿日:2019年08月31日
社内制度:リラクゼーションで働いたことのない人でも、研修が無料で受けられる。自営

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:ランクアップ制度に関して、何時間働かないといけない決まりがあ

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:休みが取りやすく、出勤、休みの訂正がしやすい。祝日出勤依頼さ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休みは前もって言えば取りたい時に取れるので働きやすいなと思い

口コミ投稿日:2019年04月01日
多様な働き方支援:福利厚生がなにもないので働かないと収入にはならない。もちろん有

口コミ投稿日:2019年04月01日
社内制度:報酬ランクアップ制度がある。試験を受け合格する施術時間の合計時間指名本

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:歩合制なので残業手当とかはありません。勤務する時間によって収

口コミ投稿日:2019年04月01日
多様な働き方支援:固定、準固定、登録が選べる。お店の開店時間の中で自由な時間で働

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:自身の好きな時間帯で勤務出来ますし、残業をするかしないかも自

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:休日の気になる点?意味がよくわかりませんが、休みは半日寝てま

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:固定、準固定、登録で選べる。試験や指名本数、条件を満たせばラ

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:時間が選べる。残業は自分で決められる。働いた分だけ収入が増え

回答者: 女性/ マッサージ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間と休日は自分で全て決められる。融通が効く。5時間とか

回答者: 男性/ リラクゼーション/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、融通はかなり効きます。長い時間、短い時間で働

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:業務委託と謳っていますので、お客様が入らなければ収入は有りま

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:個人事業主なので休みたい時は休めます。しかしその分稼げなくなる

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業したければできるし(お客様がいるなら)、早く帰りたければ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:好きな時に休めるので副業として仕事される方にはおすすめです。

東京都町田市原町田3丁目15-17
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:基本希望すれば休みが取れる。パートナーさんと相談しながら決め... 続きを見る
愛知県犬山市大字五郎丸字上前田34-3
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日曜日、祝日は休みプラス平日に休みが取れる。土曜日はお客様が... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町8-3
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、多くても1ヶ月3時間ほどです。少ないと0の時... 続きを見る
東京都江東区富岡1-13-6ビューティースリービル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長く、休みが月7日しかない為厳しい。休み希望は出せ... 続きを見る
三重県四日市市ぷらいむビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:先輩に聞くと10年以上前までは朝早く夜が遅かったりだったみた... 続きを見る
東京都港区港南216-1品川イーストワンタワー16F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:残業代が稼ぎやすい会社です。短い時で8時間、長い時で14時間... 続きを見る
静岡県静岡市葵区千代田42-12
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:年間休日100日もありません。週1休みの時もあります。年末年... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目10-2
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属店舗によりますが、新人は基本希望休も通り休みがしっかりあ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-5ラウンドクロス新宿5丁目 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ アイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので良い多様な働き方支援:とくに... 続きを見る
東京都港区南麻布4丁目5-48フォーサイト南麻布2階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:不規則生活になるので、自己管理がとても必要になってくる。多様... 続きを見る

株式会社りらくで働いていますか?