株式会社りらくの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 統括部/ 統括部長

口コミ投稿日:2021年07月06日
勤務時間・休日休暇:残業ができないシステムになってます。18時になると自動的にP

1.9
口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:休みは土日の日数+祝日。一般職は土日祝で休めるが、総合職はそ

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
勤務時間・休日休暇:管理部門は、土日祝が休み。営業部門はシフト制。管理部門だと、

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
勤務時間・休日休暇:シフトは自身で決めれるので調整しやすい。休日の変更も許可を取

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2020年12月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みになり休日は増えた。上司によっては休日でも仕事の電

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:業界未経験から始める人にはベストな教育環境だと思い人間性重視の採用のた

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:しかし、何か本来とちがうプロジェクトを任された場合や、店舗で

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:自分が休みの日に研修に行かないと給料が減るので実質休みが週一あるかにな

口コミ投稿日:2019年08月07日
社内制度:急な方針の変更や部署編成で訳が分からない。制度として機能しているのか分

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:有給は使えるように配慮を感じるが、実情、役職でもないのに社内

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:週休2日で、有給などもきちんととれます。残業もほとんどなく、

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:残業は長くても1日2時間です。ほとんどの人が19時台には帰り

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:所定の休日は今のところ土日のみなので少ないです。今後試験的に

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:上司がいるから帰りにくい、という声もたまに聞きます。部下は帰

口コミ投稿日:2018年03月16日
多様な働き方支援:残業しないようにと指示する割には、業務量が多すぎて終わらない。

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:盆、正月、ゴールデンウィークがなく、1年52週で、1週間に2

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部署にもよると思うが、年間休日が少ない上に

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】まず取れないので良いと思える点がない。ただ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:平日休みなので、カレンダー通りにはない魅力がある。また、週に

口コミ投稿日:2017年01月15日
勤務時間・休日休暇:年中無休のサービス業における本部勤務であるため休日の日数自体

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:店舗の拡大スピードに人員が追いついておらず、部署や担当エリア

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:残業代は分単位で支給されます。 極端に残業時間が多くなった者に

勤務時間・休日休暇:月曜日は始業を早くし、ノー残業デーにしていたので、みんな早く

勤務時間・休日休暇:平日でも家族の用事や、プライベートで何かあったときに、休みを

東京都渋谷区桜丘町22-14N.E.S.ビルS棟B3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ネイリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は割と取りたい時に取れたが、普段滅多に希望休を出さなかっ... 続きを見る
埼玉県川口市並木3-4-4小林ビル1F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:アシスタントの練習見る日は22時ぐらいまで残ります。店舗によ... 続きを見る
大阪府岸和田市土生町3丁目15-24
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:美容の会社ですが、年末年始、GW、お盆休暇などしっかりとした... 続きを見る
千葉県松戸市ヤマサンビル 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他社と比べても変わらない。比較して変わらないところ... 続きを見る
東京都港区港南216-1品川イーストワンタワー16F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:わたしの店舗は希望休を月二日間頂けました。始めだけだったかも... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目19-8アロープラザ原宿311
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日に休みは基本取れません。9時間拘束で残業といったことはほ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2-10
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ネイリスト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:サロンによって人手不足で残業は当たり前です。サービス業なのも... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-1オランダヒルズ森タワー 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:基本的に希望休を出すと週休2日で休むことができる。土日休みや... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目1-1青山ファーストビル 7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:技術職なので、勤務時間外に練習などあり。休日も講習会など。土... 続きを見る
東京都新宿区新宿5-10-15 The Corner SHINJUKU 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一か月単位の変形労働時間制なので、日によって勤務時間が多少異... 続きを見る

株式会社りらくで働いていますか?