株式会社ブリックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】法定の健康診断があるのみ。健康診断は通常のもので、特に問題がなかった。

株式会社ブリックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
休日に関して完全週休2日制と聞いていたが営業職は土曜日は出勤になっている。入社して間もない頃は出た方が良いと言われ、その後は任意と言われるが、出なければいけない雰囲気。
ただし出なかったからと言って怒られることはないしもちろん減給もない。
土曜日にセミナーや他社との合同勉強会を開催する事もあった。

株式会社ブリックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:社員数が5名と少ないので組織としては未熟と感じる。社風もどちらかと言えば家族的な感じが残っている。今は仕方がないのだろうが社員数が増えれば組織立った体制(指示系統・評価制度)を確立しないと社員の満足度が上がらないと思う。

株式会社ブリックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:社長より「仕事を通じて自己成長しなさい」と、よく言われます。自己成長とは顧客・家族・仲間に対する貢献度が上がる事で相手を幸福にし、感謝を頂く事が出来ます。顧客や会社の人から信頼される事は仕事のやりがいに通じ自分の成長や存在感を実感できる瞬間です。以前の会社に比べて、色々な事を教えて貰える機会が多く、自分の成長をサポートしてもらえる環境は素晴らしいと思う。今後は自分が後輩の成長をサポートしてゆきたいと思う。

株式会社ブリックスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
未経験でも問題なく活躍できる。と書いていたが、実際にはきっちりした研修制度はなし。営業職の場合は初めこそ課題が与えられるが
明確に教育担当が決められていない為、こちらから次何をどうすればいいか、事務職員に聞かなければ何の指示もない。
営業部員も少なく、社長以下、各営業マンが自身の抱える仕事で手一杯で教育どころではない。就業時間が終わり帰ろうとするといきなり思いつきのような勉強会が始まる。長引くこともあり、帰宅時間は23時を超える時もあった。

株式会社ブリックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日

口コミ投稿日:2019年11月22日
成長性・将来性:物流業界に特化し、お客様基点で時代の流れやニーズをいち早くキャッチし、必要とされるサービスを提供しており、世の中の流れにのりお客様と共に成長し続けている。社員自らが学び、意見を交わし合うことで、より多くの成長機会を捉えられるよう取り組んでいる。法律の改正対応やIT化を推し進めていくことで、ビジネスチャンスは拡大している。