国立大学法人九州大学のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月20日
雇用の安定性:中途でも問題なく働けました。私の周囲の中途入社者も真面目に良く働き

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】パート職員のため、業務を自主的に進めたり

口コミ投稿日:2019年05月17日
給与水準:普通の派遣社員さんよりは多くはいただいていたとは思う。残業代もつけてよ

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:有給休暇をとることは特に何も言われないが、自分の仕事が片付かな

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:先生方との関わりが多いので、そのことにかなり気を使います。担当教員との

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りに休暇を取ることが可能でした。有休も自己申

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月02日
女性の働きやすさ:上司が女性だったため体調不良などの相談が

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 施設部/ 事務補佐員

口コミ投稿日:2022年03月29日
女性の働きやすさ:そう思う。産休・育休を取っても、完全に職

回答者: 女性/ 職域限定職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
女性の働きやすさ:女性が多数派の会社のため、女性が働きやす

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:新キャンパスはとてもきれい。キャンパス内に学食やコンビニもある。学

口コミ投稿日:2019年10月20日
給与水準:契約職員だったので、通勤の為の交通費とボーナスの支給がなかったのは残念

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:元々が国だったこともあり、ゆったりとした雰囲気はあるも

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:女性が働きづらいと感じることは、特にない。部署によっては、残業

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の働きやすさ:スタッフはほぼ女性である為、施設の配慮等はパワーバランス的にと

回答者: 女性/ 医局秘書、検体管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 医局秘書

口コミ投稿日:2023年03月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にマイナスな点はあり

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:部長職いじょうは、あまり見かけない。教職員も女性の教授は

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:部署によっては、繁忙期になるとかなり残業があると思います。お子

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:部署ごとでついた先輩次第で大きく左右される。しっかり指導してくださる

口コミ投稿日:2019年05月17日
オフィス環境:とても綺麗で文房具も使えてよかった。場所は少し都市の部分からは離れ

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:企業のように飛び石連休の出勤日を休みにして繋げて長期連休にす

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:周りとの関係性次第だと思う。自分がいない間の仕事を勧めてくれ

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:丁寧な事務仕事が求められていることなので、もちろん気を抜けないのだが、

回答者: 女性/ 有期事務職員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
給与制度:国家公務員給与規定に準ずるため、特筆すべき

回答者: 女性/ 事務補佐/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月03日
女性の働きやすさ:有給休暇も働く前に半分付与されるの

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月09日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、私は働きやす

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他者で働いたことがありませんので比

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できます。 自分のペースで仕事を

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:実験で、深夜まで残るときがよくありましたが、残業代は全くつか

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝しっかりお休みを取ることができるまた、チームの人との人

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】先生方や生徒さん、外人さんと色々な人

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:非常にアカデミックな仕事だったので自分には合っていたと思います。また、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】旧態然としており、向上心を維持するのが難

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:特に研修や教育等はない。たまに、学内全体での研修に行ってみますか?と

雇用の安定性:パートタイム勤務であるので雇用者のとっては雇用の安定性は高いと思う

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べると思います。仕事内容によっ

国立大学法人九州大学で働いていますか?