みつばち保険グループ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区新橋4丁目11番1号 A-PLACE新橋2階
みつばち保険グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!みつばち保険グループで働く社員や元社員から、みつばち保険グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業30時間分は、『込み』の給与であること。
店舗によって客数が違うので、残業時間にも大きな差がある。
基本的に残業は『しない→残業するのは仕事が遅い・できない』という感じ。給料をあげるためには、売上をのばすしかない。
良い点
コンシェルジュ職(受付・事務)でも営業職と同じ月給20万円の最低給与はもらえたこと。
*ただし、現在はコンシェルジュ職はなくなり、営業社員のみとなっていると思われる
営業職は、頑張った分の上乗せが大きいので、やりがいがあると思う
気になる点
成績によって給与の差が大きい。宜しくお願い。店舗により集客の差があるのです配属先によって給与が変わりやすい。
【昇給の基準】年2回の査定で給与レベルと照らし合わせ決まる
【インセンティブの金額や条件】インセンティブはあるもの、頻繁に変更されるが月五万円程度
【賞与の頻度・金額】賞与は職種によって有無が決まっており、支給されても10万から20万以下
【昇給の頻度・金額】早ければ三ヶ月で昇級があるが、給与体系の変更もあり、結果として減給される
【昇給の基準について】同一の役職でも10段階から20段階の給与レンジがある為営業成績にもよるが、結果直属上司の判断となる為、具体的な昇級条件は決まってない。
【給与制度・昇給基準について】給与面については、変更が多く非常に不安定な為、会社を信用すると足元をすくわれる。
【月間の残業代・残業理由】みなし残業の為、月間45時間以上の残業から手当が発生する。  残業の発生事由としては、サービス業の為、顧客や、店舗ごとの営業時間による

みつばち保険グループ株式会社
金融関連
みつばち保険グループ株式会社と同業界のおすすめの会社