みつばち保険グループ株式会社の口コミを探す

みつばち保険グループ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:お客様が不安に思っていることに耳を傾け、最適な提案をすることで今後の生活に安心していただければ社会貢献度は高いと感じます。保険は難しいと思われがちですが、お客様にご理解・ご納得いただき、お礼の言葉をいただけると社会において重要な仕事を担っていると実感できます。

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:保険代理店のメリット・デメリットをクライアント毎に提案する上で、クライ

事業での社会貢献:保険という事業なので社会貢献度は高い。 提案商品もお客様にとって

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】一部の社長に近い取り巻きだけはモ

会社の安定性:【会社の将来性について】去年、経営状態の悪化から大幅なリストラを行

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
事業の強み:保険という社会貢献度の高い商品で、乗合型保険代理店として、来店型保険

成長性・将来性:【会社の発展について】まず、お客様に真摯に接する姿勢と考え方。会

成長性・将来性:【会社の将来性について】ほぼ期待できるとことはない。経営陣が一掃

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】お客様一人一人にあったプランで人生

事業での社会貢献:【事業内容、強み、他社との違い】強みは、全国展開し今もなお全国

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】優れている点を探し出す事は、とてつも

事業での社会貢献:お客様にに対してはしっかりとコンサルティングをしている社員も居

事業での社会貢献:【事業内容、強み、他社との違い】この会社に強みはない。今は、無

成長性・将来性:規模縮小していってるので今後どうなるかは将来性は少し疑問に感じる

成長性・将来性:【会社の将来性について】何も期待できない。もっと内部が上手くいっ

社長の手腕:社長とはあまり接点がないのでどのような考え方、方向性なのか末端までは

会社の安定性:店舗拡大していったが不採算店舗など規模縮小していってるので今後どう

雇用の安定性:地方転勤や退職者か多く出てるので雇用の安定性と

雇用の安定性:基本給がベースにあり、一般的な保険外交より安心して働くことが出来ま

成長性・将来性:当時からライフプラザパートナーズのような来店型保険代理店は数少な

事業での社会貢献:漠然と保険に加入している人やどんな保険が良いのかわからないとい

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】根本からの事業改革と、社内人

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 8F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:どんな業務でも取り組む柔軟性と精神的なタフさは必要です。時間... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町16-1タナベビル5F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:「労災に加入しないと現場に入れない」という一人親方さんに対し... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目4トラスティ麹町ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は月一回程度。旅行は... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:最初は、1店舗からの出発でしたが、現在は全戸に支社を構えて、... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:幅広い業務に携われる、実践さえ出せばやりたい仕事をやらせても... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:仕事内容は、顧客情報の入力、申込書コピー、ファイル、入金、書... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34番17号住友不動産原宿ビル18F
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:全般的には安定そているが、正社員雇用後の試用期間中に会社側か... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー37 階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ プランナー
事業の強み:乗合代理店のメリット一社専属でないため、旬な商品を提案可能事... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:東京海上日動に依存事業の弱み:AIによる自動化が進めば、人員... 続きを見る

みつばち保険グループ株式会社で働いていますか?