みつばち保険グループ株式会社の口コミを探す

みつばち保険グループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年06月01日
成長・キャリア開発:店舗によってかなりの格差があり集客やメンバーに恵まれた店舗に配属になると自身の成長を実感できると思う。
反対に集客やメンバーに恵まれていない店舗に配属になると毎日なにしに出勤しているのか分からなくなってくる。

働きがい:チーム(店舗)で売上目標を達成したときが仕事をしていて一番うれしい瞬間

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
成長・キャリア開発:取敢えず仕事としてやるなら、一部の保険商品の知識だけ覚えてで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全くキャリアアップを目指せ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】相当な契約をコンスタントに獲得しなけ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】それが会社や個人の実績に

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】とにかくお金を稼ぎたい人。お客様の事を

教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報交換のツールはあるが、獲得した契約の大

成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】事務職は入社後に研修があり、店

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的に研修などを行っている方であると思

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】会社が安定していれば、長く働きたい。保険

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】制度が変われば目指せるかも

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】本人の努力次第。目的意識をもって行動に移

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】現状では何も得ることはな

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修で覚えても研修と実践はか

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい。 してもいい

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】経営陣に安定性がなく、方針もころころ変わ

働きがい:【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではない。経営陣の方針がコロコ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い。 目標も

成長・キャリア開発:【成長のための目標】配属されている店舗に売れる人がいればその

働きがい:【一番やりがいに感じる点】やりがいとしては、お客様に役立つ提案やお客様

働きがい:【一番やりがいに感じる点】プランナーさんや店長から頼られた時かな。それ

成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】現場は遺族の前に約1か月半の研

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様の接客の際に気づかれていなかった不

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】本社に関してはあまり実感できない。

教育・研修:【周りからのサポートについて】1から丁寧に教えてくれますが、一度教え

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】長く働いてないので分から

働きがい:集客がある店舗はそれなりに忙しくやりがいはあるが、そうでない所はそれほ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】金融なのでそういった基本的知識に加え

働きがい:【長く働いていける環境か】長くは働けないと思います。会社自体に安定がな

教育・研修:【周りからのサポートについて】本社は周りと協力しあえ、サポートもある

働きがい:【キャリアアップについて】同じ業界へ転職を考えるのであれば、スキル面で

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司や同僚による。聞けば教えてくれる人、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり目指せない。 昇進

教育・研修:あまり、研修制度はないので見経験者はかなり厳しいと思う。各自で色々覚

東京都千代田区神田相生町1 秋葉原センタープレイスビル 16F
金融・保険・その他金融・保険
仕事の裁量権:特にないです。部長・課長クラスから出てくると思います。成長支... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町16-1タナベビル5F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:労災保険に加入しないと現場に入れず仕事ができないことからすぐ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央一丁目3番1号AER23F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:保険の資格はほとんど取る。ただ難易度が低いので土日で勉強すれ... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目10-12
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:お客様にご案内できるようにより多くの情報を得ようとする為少し... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 1F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:電話での応対がメインになるため、営業や事務のスキルは身につき... 続きを見る
千葉県木更津市羽鳥野6丁目21-4
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【働きやすい環境か】いいえ。基本的に、ゴールデンウイークやお... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 41F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 名古屋支店
成長・キャリア開発:いろいろの資格があると仕事では有利になる。会社でみんなとるこ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:今まで何社か別の会社で働いてきましたが、ここまで丁寧な・しっ... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様に感謝される仕事なのでとてもやりがいに感じます。... 続きを見る
東京都港区芝3丁目43-16KDX三田ビル8階
金融・保険・その他金融・保険

みつばち保険グループ株式会社で働いていますか?