三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
今となっては数少ない銀行連結子会社なので、物理的な業務規制、できないことは多い。
加えて、意思決定も親会社への確認等多岐に渡ることから同業他社に比べると新しい分野・リスクへの挑戦という観点では劣る。

人は良い人が多いと思う。

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
企業カルチャー・社風:風通しの良さは一般的。ザ銀行の子会社といった環境で、上に対

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
企業カルチャー・社風:圧倒的な銀行カルチャー。かなり保守的でコンプライアンスに非

回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
企業カルチャー・社風:チャレンジするチャンスあり、社長へ直接行かんや希望を届ける

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 副主任

口コミ投稿日:2021年10月03日
企業カルチャー・社風:社長含め定期的に親会社や関連会社から派遣されるため、その都

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 未格

1.3
口コミ投稿日:2021年08月15日
企業カルチャー・社風:コンプライアンス等規則が厳しい組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2023年09月23日
企業カルチャー・社風:インターンで数日他部署の仕事を経験できるという制度があるよ

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
企業カルチャー・社風:不明組織体制・コミュニケーション:社員同士な仲も良く、コロ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
企業カルチャー・社風:銀行系列のためコンプライアンス意識は高い。他社に比べ挑戦が

回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
組織体制・コミュニケーション:縦割組織があり、事業が異なれば全く違う会社になる。

口コミ投稿日:2023年08月01日
企業カルチャー・社風:全体的に風通しはいいと思います。首都圏だと殺伐とした印象で

口コミ投稿日:2022年02月27日
企業カルチャー・社風:合併前の所属が銀行系の人はドライな人が多く、メーカー系の人

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月24日
企業カルチャー・社風:金融なので雰囲気が硬い。組織体制・コミュニケーション:若手

口コミ投稿日:2019年09月22日
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンスが非常に厳しいです。何をするにもマニュ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業は基本的に好きな時間に1時間休

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:風通しはよくありませんでした。意見を求める割には、上が

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】お酒が好きな人達はよく飲みに行ってい

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:銀行子会社ということもあり、高いコンプライアンス意識が

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:合併を繰り返して現在に至りますので、文化の違いはあった

口コミ投稿日:2023年01月29日
組織体制・コミュニケーション:上司との距離は近く、常に相談できる距離にあると思い

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
企業カルチャー・社風:トップや経営陣が変わりやすい為、その都度方針が変わりやすい

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休みは前後に休憩時間をずらして

口コミ投稿日:2019年09月23日
企業文化・社風・組織体制:女性が多く、部署によってはすごく陰湿。非常識な人も多い

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】同じ仕事してるチーム内では、ずらし

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:よくある銀行系という感じです。ベテラン役職者は、銀行本

回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
組織体制・コミュニケーション:営業強化のためか、社員がやっていた事務を派遣がやっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】派遣で働くには大変働きやすかったで

東京都中央区日本橋本石町1丁目1-4山元ビル
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:同族企業ですが社長は親分肌で今時珍しい社長です。わたしはそこ... 続きを見る
千葉県市川市原木3024番地
金融・保険・リース・レンタル
企業カルチャー・社風:社風はおおらかではありますが、基本的には個人、事業所のがんば... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
金融・保険・リース・レンタル
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティ・多様性を標榜しているが、支店には女性・日本人... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 4F
金融・保険・リース・レンタル
企業カルチャー・社風:社員はみんな親切で良い人が多い。場所間での軋轢も少なく風通し... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:優秀な人ほど早くやめると言われている。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル南館
金融・保険・リース・レンタル
企業文化・社風・組織体制:ガバナンスやハラスメントについて厳しくなってきたため動きにく... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
金融・保険・リース・レンタル
組織体制・コミュニケーション:福祉関連の会社ということもあり、人当たりが良い人が多い。質問... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号横浜ランドマークタワー21F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所長
企業カルチャー・社風:ほかの営業所との横の繋がりも大切にしており、定期的な会議でコ... 続きを見る
神奈川県大和市渋谷1丁目7-9
金融・保険・リース・レンタル
組織体制・コミュニケーション:職場自体がとても明るい雰囲気であり、業務上で困った際以外でも... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-6
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:銀行に比べれば雰囲気は柔らかいが、それでも金融的な硬い考え方... 続きを見る

三井住友トラスト・パナソニックファイナンス株式会社で働いていますか?