株式会社HiroJapanのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社HiroJapanの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月22日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
みなし残業が支払われているので、残業していないと給料ドロボウのような扱いをされる。
朝、6時に社長から仕事の電話がかかってきた。ありえません。

リモートととは、縁が遠い。

株式会社HiroJapanの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月03日
ベンチャー気質の企業なので日々様々なタスクが発生し、スピード感が非常に求められます。
のんびりと決まった仕事をこなしたいという方は辛く感じるかもしれません。
事業展開も早く、役職やポストはまだまだ空いているので、能力のある人が登用されて出世するのは早いと思います。役職者は複数案件を抱えている状態なので、マルチタスク能力は必要です。

海外展開を急速に進めており、フィリピン、バングラデシュ、シンガポールに子会社を持っている為、外国人とのやり取りは多い方だと思います。子会社とのミーティングは英語を使用するので、語学能力のある人はそちら方面で活躍するのではないでしょうか。日本側でも外国人人材は増えているので多様性は富んでいる会社だと思います

株式会社HiroJapanの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の柱がNIPT(新型出生前診断)という日本ではまだまだニッチな産業なので、それを拡大していく面白さはあると思います。また、自社で遺伝子検査場を複数持っているので、他社には出来ない提案や、商品開発が出来るという点で商材の提案しやすさはあると思います。遺伝子技術はまだまだ発展中の分野なので、そういった面で成長が見込めて、企業を大きくしていくのを楽しめる人は働きがいを感じる職場だと思います。逆にルーティン業務や、大手のきっちりとした制度や、役割分担は出来上がっていないので、そちらを求める人は辛く感じると思います。

株式会社HiroJapanの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:トップのその場の思いつきで事業内容からサイトデザインまで決まるため、色々と検証もできずビジネスプランもまったく見えない。とにかく言われたことをやり、やっていても怒られるという状態なので、会社のためや売上のために行動することが会社内全体で無かった。今後に不安しかない状態。

株式会社HiroJapanの年収・給与の口コミ

給与水準:標準よりは低め。また残業代込での給与のため、どんなに残業してもサービスとなる。賞与はあるが、最初の段階で色々確認しておいたほうが良い。会社から支給されるものもあまりなく、ほとんど自腹で色々購入したりと出費が痛い時がある。