イオンプロダクトファイナンス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町1丁目2番地1ヒューリック錦町ビル6階
イオンプロダクトファイナンスの口コミ・評判をご紹介!イオンプロダクトファイナンスで働く社員や元社員から、イオンプロダクトファイナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

AEONの子会社であり、社内体制はかなりしっかりしている。  ハラスメントには特に敏感でコンプラもしっ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業は必要です。  ただ、全額残業代出るので 文句は一切ないです。  雑務や申請書関係が多く、あっという… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社
イオンプロダクトファイナンス株式会社の年収・給与水準
まだ、勤務年数浅いのですが、年収600万は貰えてびっくりした。
AEONというネームバリューがあり、他社と差別化ぎ出来、これから成長していく会社と感じています。
入社できて、良かったと感じています。
初めての転職でしたが、バックアップ体制もしっかりしていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社
イオンプロダクトファイナンス株式会社の休日休暇
自分自身で1ヶ月の勤務時間や勤務日数を決められる体制なので、融通も効きプライベートに支障が出ない。
休みの日も会社携帯に着信があるが、自分で電話を受けるか転送にして業務部に電話を回すか選べる。
苦痛な点はないです。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社
イオンプロダクトファイナンス株式会社の福利厚生
旧東芝ファイナンス時代の古き良き伝統を受け継いでいるので、良くも悪くも社風や業務フローなどが古風です。
また、イオングループであり、福利厚生は充実しており、住宅手当やイオングループ社員割引などがあります。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社
イオンプロダクトファイナンス株式会社の教育・研修
研修はほぼ皆無に等しいです。最近、研修を順次行い始めているようですが、基本的には現場でのOJTメインです。
研修は、大量の研修資料とされるものを読み合わせする程度であり、研修というより、形だけ整えている程度にしか過ぎず、中身のない研修です。
よって、自ら学ぶ姿勢が常に必要です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社
イオンプロダクトファイナンス株式会社の仕事を通じた成長
【仕事を通じて成長していける環境か】成長できません。    流れ作業のような業務しかやれないから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社

気になる点
変動労働制の解釈や運営は部門によって異なります。 営業現場では月末、年度末は公休に問わず出社をすること…もっと見る
良い点
変動労働制を採用しているため、理屈上では勤務時間や公休は融通が効く労働体系になっています。 本社では部…もっと見る
良い点
年収・給与水準
時給は高くも低くもない。勤務時間開始がシフトせいで、早番は9時から。遅番は12時からなので、かなりゆ…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
就業態勢が9時5時、土日祝日休日の観念がなく、オフィスのなかも平日が安定しなく、東芝ファイナンスの時…もっと見る
イオンプロダクトファイナンス株式会社
金融関連
イオンプロダクトファイナンス株式会社と同業界のおすすめの会社
イオンプロダクトファイナンス株式会社のおすすめの求人