イオンプロダクトファイナンス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町1丁目2番地1ヒューリック錦町ビル6階
イオンプロダクトファイナンスの口コミ・評判をご紹介!イオンプロダクトファイナンスで働く社員や元社員から、イオンプロダクトファイナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

AEONの子会社であり、社内体制はかなりしっかりしている。  ハラスメントには特に敏感でコンプラもしっかりしている。  金融という身近な商品を扱い、知識がすーっと入ってきて自身の為にもなる。  国家資格等も取得が必要になる。

気になる点

他社がどうなのかわからないので、良いか悪いかわからない。福利厚生については、他の会社とさほど変わらないのではないだろうか。極端に良いわけでも悪いわけでもない。当たり前だがサービス残業は禁止なので、きちんと残業代も出る。

【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウを共有するため、企画部時代に社内ネット環境ツールを作成し、  情報共有を致しましたが、数年経過するとその情報を発信した部門が責任を持って  その情報の所管部門と云う認識が低く、転籍後も発信した情報は人について切ることが多く、  問い合わせを受けることが多いと感じました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しい仕事に挑戦できる環境か】ゼネラルスタッフだということもあり、新規事業部を数件立ち上げました。また、立ち上げ後1年経過した営業部の実績が思わしくなかったことから、営業スキームを営業部対して提案する中で、転籍させて貰い、営業スキーム及び実績面のサポートをさせて頂けました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
オートローンやリフォームローンなど、人々の生活に密着した商品を提供している点で、社会に役立っていると感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社

良い点
まだ、勤務年数浅いのですが、年収600万は貰えてびっくりした。
AEONというネームバリューがあり、他社と差別化ぎ出来、これから成長していく会社と感じています。
入社できて、良かったと感じています。
初めての転職でしたが、バックアップ体制もしっかりしていました。
良い点
時給は高くも低くもない。勤務時間開始がシフトせいで、早番は9時から。遅番は12時からなので、かなりゆっくりできる。遅番の翌日に早番というシフトが絶対にないのでいい。勤務時間は8時間勤務。休み希望も出せる。
40代 / 女性 / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】営業手当の名目で、条件は特になく月平均2万円程度の支給。
30代 / 女性 / 営業系
【残業代について】1ヶ月30時間までは支払われたが越えた分は支払いなし。金額は5~7万円位
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社

気になる点
特にあげるのが、勤務時間の設定。ます東芝だけではなく、今まで私の知っている会社は内勤事務職は、土日祝日休み九時五時半位が相場で普通だけど、イオンは土日祝日関係なく週休二日間であるが、ここまで変わると精神的にも限界で家庭もサイクルが変わってしまうので、転職するしか方法がなく、49歳ですが厳しい現状です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業は必要です。
ただ、全額残業代出るので 文句は一切ないです。
雑務や申請書関係が多く、あっという間に1日が過ぎて行く。
営業と業務の両立が必要です。
ブランド力と提供金利が安く、非常に営業がし易い。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社
会社の規模に比して充実していたと思います。東芝グループの健康保険、任意保険が使えました。社宅ありましたし、持ち株会もありました。宿泊施設も1ヶ所あったように思います。ただ親会社が変わったため、今度どうなっていくかは分かりません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
東芝グループであるため、福利厚生は保養所が全国にあり、社員当時は充実していた。
現在の福利厚生はわからないが、社員当時は、何度か保養所を同期で利用したが、満足する施設内用で非常に快適に過ごせることが出来た。

良い点
旧東芝ファイナンス時代の古き良き伝統を受け継いでいるので、良くも悪くも社風や業務フローなどが古風です。
また、イオングループであり、福利厚生は充実しており、住宅手当やイオングループ社員割引などがあります。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社
気になる点
研修はほぼ皆無に等しいです。最近、研修を順次行い始めているようですが、基本的には現場でのOJTメインです。
研修は、大量の研修資料とされるものを読み合わせする程度であり、研修というより、形だけ整えている程度にしか過ぎず、中身のない研修です。
よって、自ら学ぶ姿勢が常に必要です。
会社の新入社員研修やOJTは充実していたと思う。
当時は売上げと回収(今の回収における規制等が無かったため、夜に訪問することが多かった)との両方を持っていたので、昼間営業し、事務所に帰って回収の督促電話を行っていたので日々忙しかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社
非常に忙しい会社でした。営業は、特に足で稼ぐという要素が色濃く残る、昔風の社風が健在です。。。あの当時は、朝早くから深夜に及ぶこともありましたが、新卒ということもありそれが当然だと思っていました。今は、かなり変わりよくなっている様子です。
【一番つらかったこと】やはり契約が取れなく、成績があげれない時です。担当エリア内からも契約取れずサボりがちに。先輩社員が同行して、親交のある取引先を紹介して頂いた。先輩のありがたさを感じたものの、自分の不甲斐なさを実感した。
車両営業はゲリラ的営業がメインで、休日にも取引先から携帯へ仕事の電話が四六時中来るなど、まともな考え方ややり方でやっている人間にはかなりつらい仕事。グループ向けのローンなども他金融機関が入り込んでおりほとんど取り扱い無し。
【やりがい・厳しさ】やりがい:お客様・営業担当に素早い処理を行うことにより顧客獲得につながる。  厳しさ:対応の遅れ=お客様・営業担当に迷惑をかけてしまう
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンプロダクトファイナンス株式会社
イオンプロダクトファイナンス株式会社
金融関連
イオンプロダクトファイナンス株式会社と同業界のおすすめの会社
イオンプロダクトファイナンス株式会社のおすすめの求人