株式会社nCSの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

「住み慣れたわが家で住み続けたい」を支援するのが「リハビリデイサービスnagomiプラス」。
あなたには理学療法士・歯科医師と共同開発した運動プログラムの指導等を行なっていただきます!
※その他、送迎業務や入浴の介助やフロアの見守りも行ないます。

<集団リハビリメニュー>
【1】リハビリストレッチ(全身の筋肉や関節をほぐすストレッチ)
【2】口腔リハ体操(口腔機能を高める口腔体操)
【3】脳活性化トレーニング(脳の血流を促進させる有酸素体操)

<テーマ別リハビリメニュー>
【4】症状別リハビリ(症状の緩和・改善、重点身体機能に向けた機能訓練)
【5】生活課題別リハビリ(生活行為の分解動作に必要な機能訓練)
【6】立位運動(小集団で行う立位での筋力トレーニング)
など

各リハビリプログラムや介護の基本スキル、「なぜその動きが効果的なのか?」等の専門知識は、入社後に3~4週間の研修で学べます。

<未経験歓迎>
学歴、業界・職種経験も不問!
飲食業、事務職、アパレル販売、スポーツジムのインストラクター、
サービス業など未経験スタートの先輩が多数活躍中!

<同業からの転職も歓迎>
「夜勤が辛くて、定期的なシフトで働きたかった」
「”お世話する”介護ではなく”元気にする”前向きな介護がやりたい」
リハビリを中心としたサービス展開する当社。
施設介護などからの転職者も多い職場です。
◆定年が60歳のため、60歳未満の方のみ応募可。

<必須資格>
◆普通自動車免許(AT限定可)
◆<活かせる資格>
介護福祉士・実務者研修・社会福祉主事任用資格等→保有資格によって手当UP
※無資格でも入社後に資格取得支援有

月給:219500円 ~ 289500円

• 女性管理職登用実績あり

★nagomiプラスは「在宅生活をいつまでも」をコンセプトに、リハビリに特化した一日のデイサービスです★

<生活リハビリを中心としたデイサービスにおける入浴支援・介助業務>

nagomiプラスのご利用者様の平均介護度は「要介護2.3~2.5」で、生活行為の自立を目指す方が多い事から、施設のお風呂は、集団浴では無く個浴タイプを2つご用意しています。
ご自宅でもご自身で入浴が出来るよう、過剰な介助をするのではなく、その方ができることは積極的に行なっていただくようにしています。

※個浴対応ですので1対1のサポートにて行ないます。
1日で7~12人ご対応いただき、稼働状況やご利用者様の特性によりスタッフ2~3名体制で安全を重視しながら行なっていきます。
・お弁当の配膳、食事の見守り等
ご入社後は丁寧に研修を行いますので、未経験の方もご安心下さい!

◆業界・職種未経験者歓迎
◆旧HP1,2級・初任者研修・実務者研修・介護福祉士資格お持ちの方は時給が変わります。

• 女性管理職登用実績あり

★nagomiプラスは”在宅生活をいつまでも”をコンセプトに、リハビリに特化した一日のデイサービスです★

◆1日のスタッフ体制◆
・施設長:1名/生活相談員:1名/介護スタッフ:5~6名/看護師:2名/ドライバー:1~2名
◆ご利用者様の平均介護度/要介護度2.3~2.5◆
ブランクのある…臨床経験が少ない…でも子育てが落ち着いてきたから少しずつ働きたい」

◆仕事内容◆
リハビリデイサービスに通われているご利用者様の送迎業務をお願いします。
・ミニバンタイプの車両(AT車)で自宅から店舗までの送迎業務
(1便あたり平均6名ほど、最大2便。送迎範囲は店舗を中心に半径3㎞ほど)
※研修終了後は1名体制での送迎となります。
※主な使用車種は、セレナ・ノア・ステップワゴン等ミニバンタイプのAT車です。

◆業界・職種未経験者歓迎
◆運転免許証(AT限定可)をお持ちで、仕事で運転業務を行なっていた方。もしくは日常的に運転を行なっている方。

• U・Iターン支援あり

3名1組でご利用者様のお宅を訪問し、入浴サービスを行ないます。浴後のリハビリプログラム、会話などを通じて、ご利用者様の心身のケアをお願いします。

■仕事内容
 入浴準備、片付け(約15分)
 洗髪、洗体、入浴介助(約15分)
 入浴後のリハビリ、リラクゼーションプログラム(約8分)

★1拠点の入浴車所有数は8台(他社平均3台)
★訪問件数は平均1日5~7件(他社平均は8件)
★1件あたりの滞在時間は45分~1時間程度(他社30分程度)
うち入浴時間は15分程度です。

当社はご利用者・ご家族とのコミュニケーションも大切にし、ご利用者様のニーズにあったリハビリサービスを提供します!
所長が理学療法士なので、リハビリについてもしっかりとした知識があり、入浴で身体が温まり、ほぐれやすくなっている体に目標、課題に合わせて実施し、関節を動かしたりマッサージをしたりします。

入浴とリハビリを一緒に行なうことで「在宅生活の継続」を支援する、という業界でも珍しいサービスが好評で、ご利用者様だけでなくご家族からもいつも感謝されるので、やりがいもひとしおですよ。

訪問入浴は、ご利用者様にとっては無くてはならない存在!
カラダだけではなくココロもリフレッシュできる「至福のひととき」なんです。
入浴時のご利用者様の幸せそうな表情をみるとこちらまで笑顔になってしまいます!

◆業界・未経験者歓迎

\\若い・明るい・高収入・働きやすい・安定企業//
介護業界のスタッフのイメージと真逆だと思います。
なので介護が未経験の若いスタッフが大活躍中です。

■雰囲気
平均年齢は26歳ととっても若いですし、明るくて楽しい雰囲気
(内定承諾前には店舗に行って雰囲気や仕事内容を見てもらっているので実際に見て感じて、決めてもらえるので安心してください!)

当社は女性スタッフも働きやすく、育休も取得いただける(取得率97%)
あんしんして長く働いていただける安定企業です!

【手厚い研修あり】
看護師を含む3人1チームにてご利用者様のお宅を訪問し、入浴やリハビリ、リラクゼーションプログラムをご担当いただきます。

<具体的には>
▼入浴車でお宅へ訪問
▼入浴準備 (約10分)
▼洗髪、洗体、入浴介助(約15分)
※自社開発したオリジナルの浴槽を使用
▼入浴後のリハビリ、リラクゼーションマッサージ(約8分)
▼片付け(約10分)

※1件あたりの滞在時間は約45~60分、うち入浴時間は約15分
※訪問件数は平均1日5~7件

<入社後の流れ>
約1ヶ月の入社時研修からスタート。
研修会場での座学や店舗でのOJT研修を通して、基本的な知識や技術を学びます。
独り立ちの目安は1ヶ月~1ヶ月半ほど。
自信がつくまで現場には先輩が必ず同行しますし
サービス→移動→サービスと、1件ごとに業務を確認したり、質問したりできる時間があるので安心です。

<教育研修制度>
資格取得にかかる費用を会社で負担しています。
実際に区の助成金制度も活用し、未経験から国家資格「介護福祉士」を取得した先輩もたくさん。
合格した方には資格手当も支給しています。

また、定期的に業務スキルや知識を高めるための研修も行っていますので、スキルの向上も目指せます。

★待ち望まれるサービスで喜ばれ、感謝されるやりがい♪★
ご自分での入浴が難しいご高齢者の方に、“至福のバスタイム”(入浴サービス)と“健康”(リハビリ)をお届けすることで、
「リフレッシュできた!」
「からだが楽になったよ!」と
喜んでいただけることがこの仕事の何よりのやりがい。
ご家族から「介護の負担が減りました」と感謝される機会も多くあります。

◆業界・未経験者活躍中

\\若い・明るい・高収入・働きやすい・安定企業//
介護業界のスタッフのイメージと真逆だと思います。
なので介護が未経験の若いスタッフが大活躍中です。

■雰囲気
明るくて楽しい雰囲気です!

■お休み
日曜を含む完全週休2日制、年間休日115日!!!大型連休もあります!
産休育休取得率97%
あんしんして長く働いていただける安定企業です!

月給:24万円 ~ 30万5000円

ご利用者様のバイタルチェック・可否判断
 衣服着脱・移動介助補助
 浴後の処置
 等
 ※リハビリプログラムはリハスタッフが行います。

●正看護師・准看護師
●学歴不問
●業界・職種未経験者歓迎
●WワークOK
●週1や休日を利用しての不定期勤務もOK

時給:2100円 ~ 2200円

◆仕事内容◆
添乗員が同乗しますので未経験の方も安心です!

◆バイク・自家用車通勤不可

時給:1500円 ~

• 時短勤務制度あり

<集団リハビリメニュー>
【2】口腔リハ体操(口腔機能を高める口腔体操)

<テーマ別リハビリメニュー>
【6】立位運動(小集団で行う立位での筋力トレーニング)
など

<未経験歓迎>
学歴、業界・職種経験も不問!
サービス業など未経験スタートの先輩が多数活躍中!

<同業からの転職も歓迎>
「夜勤が辛くて、定期的なシフトで働きたかった」
リハビリを中心としたサービス展開する当社。
施設介護などからの転職者も多い職場です。
◆定年が60歳のため、60歳未満の方のみ応募可。

<必須資格>
◆普通自動車免許(AT限定可)
◆<活かせる資格>
※無資格でも入社後に資格取得支援有

月給:219500円 ~ 289500円

• U・Iターン支援あり

ご利用者、ご家族が本当に必要とされるサービスで、一回一回のサービスでの本音の ”ありがとう” をいただけることが一番のやりがいになります!

入浴車の運転・給湯操作
 入浴準備、片付け(約15分)
 移動介助
 等
 ※リハビリプログラムはリハスタッフが主で行います。

入浴とリハビリを一緒に行なうことで「在宅生活の継続」を支援する、という業界でも珍しいサービスが好評で、”本当に気持ちがよかった!” ”身体が楽になったよ!” ”毎回楽しみにしています”とご利用者様だけでなくご家族からもいつも感謝されるので、やりがいもひとしおですよ。

◆業界・職種未経験者歓迎
◆運転免許証(AT可)
◆定年が60歳のため、60歳未満の方のみ応募可

月給:25万5000円 ~ 32万円