株式会社テクノプロの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

教育・研修:エンジニアの計画的な教育・研修プログラムはありません。大手の技術者派

成長性・将来性:リーマンショック後、ずっと業績・従業員数ともに減少してきています

雇用の安定性:社員の定着率は非常に悪いです。社員は使い捨て的な経営側の考え方、同

給与水準:営業社員と技術社員で評価に違いがあるように思いました。 技術社員はどれだ

雇用の安定性:会社には正社員として雇われていました。 しかし、待機状態という派遣先

福利厚生:・引越し費用補助について 最初の転勤時は荷物が少なく、引越し代の自己負担

給与水準:ボーナスは面接の時にいわれた額よりはるかに少なかったです。 基本給の2倍

雇用の安定性:特定派遣になるため、雇用の安定性はありません。派遣先で業務が終了し

働きがい:出向先の企業で新しい技術と出会えること、また学びながら仕事を進めていく

教育・研修:在籍当時は、資格取得に対して参考書の購入の補助がありました。実務を通

働きがい:勤務先メーカーに恵まれたのであれば、勤務先メーカー内の勉強会や社内研修
口コミ投稿日:2017年02月06日

口コミ投稿日:2017年02月06日
評価制度:派遣先によっては、今まで持ってなかったスキルを培う事が出来る。 自力で就

教育・研修:当時は研修センターがあり、専任の講師も常駐しており、CAD・プログラ

働きがい:会社の諸事情により、会社名は変わってしまいましたが私が入社したときは新

給与水準:勤務先は大手メーカーであるにも関わらず。 技術者として、地方の地場産業よ

成長・キャリア開発:派遣や請負(アウトソーシング)の会社で満足するスキルアップな

口コミ投稿日:2020年02月06日
働きがい:担当営業とのコミュニケーションでやりたい仕事を加味し、取引のある企業の

1.4
雇用の安定性:良くも悪くも派遣先次第。元クリスタルグループ傘下。 自分が退職してす

事業での社会貢献:派遣先メーカーの正社員にならないかとお誘いがあり、結局正社員と

1.4
給与水準:同業他社と比べると、中の下辺りだと思います。一応残業代は全額支給でした

成長性・将来性:全くない。 結構、取引を切られているようなので、将来性はないと思う

働きがい:仕事は大手で最先端の現場で働けるので、楽しいと思う。 名だたる企業の開発

教育・研修:資格支援制度は整っていると思います。 講座もだいたい無料で受けられます

教育・研修:大都市に教育機関はあったが、時間がとれないと受けることができない。 教

働きがい:いろんな研修が充実していて資格支援はしてくれます。 しかし、派遣先のシフ

給与水準:残業は当たり前でしたし、配属先によりますが、休日出勤もあったので、給与

働きがい:大企業へ配属される場合があるので、とても仕事がやりやすい面もありますが

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】現場現場により身につくスキルは

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】毎期ごとに実務に関係する資格

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒社員の研修があ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。補助などの制度は

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格は合格

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗等へは寛容であり、自分や周りの社

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員個々のキャリアを

株式会社テクノプロで働いていますか?