回答者別の社員口コミ(社会福祉法人みずうみ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年03月20日
事業での社会貢献:特にボランティア活動はしていませんが、入居者の方には良くしてい

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:理事長と経営陣がしっかりとした考え方を持っていますが、周りがあま

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新しい施設をたくさん作ることはいいですが、経営方針が定まっ

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:育休制度が充実していますが、育休が終わるとすぐに職場に復

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:職員の質が悪く成長を感じませんでした。自ら研修に参加したり本

口コミ投稿日:2019年03月20日
会社の安定性:いろいろな場所に施設を作っていますが、経営方針が定まっておらず中途

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:毎年海外旅行や国内旅行を企画していますが、その際に高い費用がかかるので

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長性・将来性:パートの雇いすぎで正社員の負担が大きくなり、事務所の方まで現場に

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:シフトは職員の数が少ないので厳しい状態が多く休みが取れないこと

口コミ投稿日:2019年03月20日
評価制度:上司が圧力的に話してくるため面談も中途半端なことが多いです。また、真面

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:介護士は人手不足なので多くの職員を雇いますが厳しい勤務についていけ

口コミ投稿日:2019年03月20日
給与水準:給与に関しては夜勤をしないと手取りが厳しいです。また、賞与はとても低い

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては早番・遅番・準夜・夜勤を組み合わせてバラバ

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は全く取れず、病気になってから消化できるという形でし

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:入居者の方の介護をしていましたが多くの職員が腰痛に悩まれていました。ま

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:人手が足りなかったため、妊婦の方も入居者の方の介護している状態

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:新しく作られたあさひ乃苑に勤務していましたが、新しく作られたため設

口コミ投稿日:2019年03月20日
社内制度:介護コンテストが行われていましたが、職員の方は真面目にしていることはあ

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新しい施設で働いていましたが、事故報告書を書いてもそれが活

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:入居者の方やご家族と面談をしていたのでコミュニケーション能力

口コミ投稿日:2019年03月20日
会社の安定性:パートの雇いすぎで職員の質が悪くなっているので少しはパートを雇うの

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:毎年海外旅行や国内旅行に行けることはいいですが、休みが取れないので旅行

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長性・将来性:新しい施設を沢山作るのはいいですが、しっかりとした研修と職員を雇

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:有給休暇は病気になったら消化しました。その他の理由では消化でき

口コミ投稿日:2019年03月20日
評価制度:上司との面談はありますが真面目にしていることが少なかったです。その面談

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:研修は全くありません。研修を受けてもそれを活かされることは少ないです

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:休日と休憩時間が少ないため辞める職員が多いです。また、中途入社者の

口コミ投稿日:2019年03月20日
給与水準:給与は夜勤をしないと手取りが厳しいです。ボーナスは普通だと思います。備

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は正社員は早番・遅番・準夜・夜勤がありました。そのた

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:休日は全くありません。夜勤の後に半日休める程度でした。ですの

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:事務所の方は事務応対だけしていて現場には来ません。ですので、現場の人が

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:妊婦の方への育休は制度上ありますが、子供が産まれてから入居者の

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:職場は最新の物が揃っていましたが、新しくできた施設だったので管理が