株式会社ジェムケリーグループホールディングスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
377万円220~1050万円33

(平均年齢29.7歳)

回答者の平均年収377万円
回答者の年収範囲220~1050万円
回答者数33

(平均年齢29.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
395万円
(平均年齢30.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
410万円
(平均年齢28.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
280万円
(平均年齢26.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(41件)

株式会社ジェムケリーグループホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月11日

口コミ投稿日:2023年06月11日
退職金はありません。
また、営業は固定給であれば社宅に住む事ができます。
社宅も1Rが多いですが比較的きれいなマンションかと思います。

全国の支社は、駅からも近く、アクセスが良い場所にあります。
また、どの支社もきれいなお店やオフィスなので、とても働きやすい環境です。

株式会社ジェムケリーグループホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日

口コミ投稿日:2023年08月26日
平日は12:00-21:30で11:30には必ず出勤するようになっています。土日祝は11:00-21:00で10:30出勤です。月曜が固定休みで他は会社カレンダーになります。土日は必ず出勤になります。

リモートワークはなく、月に2回ほど半休があり、18:00-21:30までの出勤になります。

株式会社ジェムケリーグループホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日

口コミ投稿日:2023年03月22日
社員同士が仲がいいです。仕事終わりにご飯に行ったりもします。
ですが、新人が先輩たちと仲良くなるには時間がかかる人もいると思います。
それは先輩上司が常に気を遣ってくださっているからです。
みなさん自分の影響力を知っているので、それがどれだけ入ってきた後輩に良い意味でも悪い意味でも影響するのか、入りたての新人に対して与えて良い影響の度合いがわからないことが多いので新人は積極的に自分のことを話した方がいい時もあります。
難しいかもしれませんが、先輩上司に対して優しいと感じるか、ほったらかしにされてると感じるか、厳しいと感じるか、そう思うときに他責にしていないかちゃんと考えた方がいいです。
私も今までずっと後輩だったので先輩上司がどれだけ私に気遣いをしてくださったのかが、自分に後輩が出来てからより一層分かるようになりました。
仲良くなれば皆さん気さくに話してくださいます。もちろん先輩後輩という立場は忘れずに。

株式会社ジェムケリーグループホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
将来的に、女性社員がこの会社で営業職を続けながら、子供を産み育てて働きたいという考えがあるならば、身内などの手厚いサポートがあっても現状、非常に難しいと思う。
終業時刻が遅く、出張もあり、休日も顧客や上司への連絡などがある場合がある。
また、給与の面でも完全フルコミッション制にしていたら、雇用的には自営業のため産休育休やその他の会社からのフォローはあるかは分からない。
仮に、他部署に移ってもフルコミッションにしていると給料が下がる。
妊娠・結婚を機に退職する為、女性の営業職は未婚しかいない。
一時的に高収入を得たいなら、頑張る価値はあると思う。

株式会社ジェムケリーグループホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

回答者: 男性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
「衣・食・住」の営業と違い、時計はジュエリーは生活に必要ではないものの営業になります。

なのでこの営業ができれば、ノウハウがあるので何でも売れるようになります。その中でお客様の満足な顔を見れて、本当に感謝されるので仕事を続けて成果を上げるほど良さが分かってくると思います。

あと個人的ですが、この仕事をして通じて頑固者から「素直」になりました。その方がお客様も喜ばれて、給料も上がって、良い事しかない事を気付かせてくれるという自己成長に直結する部分も非常に良いです。

そして男性も女性も綺麗になります!
綺麗なものを販売させて頂く身として、自分も商品なのでしっかりと自己投資をするようになりました。それによって出会う人や付き合っていく人、起こる出来事も変わってきました。

話し下手な人の方が営業に向いていて、その方が信用も勝ち取れて、そのままの自分で良い事を教えてくれるような事も仕事の中で運が良ければ沢山経験すると思います。

お金を払って、学ばせてくれる学校の延長でなく
お金を貰って、学ばせてくれる社会の違いの酸いも甘いも経験させて頂き、大きく仕事もプライベートも変わる事ができました。

株式会社ジェムケリーグループホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
ギャップは正直ありませんでした。
男性の方でいうと、負けず嫌い、ハングリーな方、飽き性、体育会系など向いていると個人的に思います。

月に一回ある出張では、全国各地をホテルに泊まりながら回れます。提案を自分ですれば北海道から沖縄まで自由です。

その度に新しい刺激、新しいお客様との出会い、新しい経験が待っています。本当に楽しく、実費では到底できない社員への投資を会社がしてくれます。そこに応えようとする人が成長できる真っ当な会社だと思います。

1つギャップがあるとすれば捉え方や考え方を教えてくれる所です。

実力だけで数字も売り上げも作れます。しかし、人間性や考え方がズレてると長続きしませんし失敗することが顕著に数字で出る仕事です。

なので例えば、上司や先輩に注意されて叱責を受けた際に表情に出て納得していなかった時、

「愛情の対義語は『無関心』。
本当に嫌いな人に、人は近付かず放っておくし、注意することの方がエネルギーを使うこと。注意を受けているウチが華で、叱ってくれたことは愛情ということなど、
実体験を含めですがそういう考え方などを営業以上に教えてくれる所に、入社前との良いギャップを感じました。

株式会社ジェムケリーグループホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月01日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年10月01日
正直、言うと時代に合っていない。
男性社員の場合、20代〜の女性顧客がメインとなるが
20代の女性の平均年収を考えてみてください。
おおよそ、世間の相場通りかと思います。
この年収帯の方に、平均パッケージ30万〜70万円(場合によってはもっと)のモノを販売するので、
中々シビアな営業を社員をかけているので、
事業が良いマーケット・ターゲットを選べているかどうかと言われたら微妙なところです。
しかしながら、ジュエリーとはすなわちブランド・歴史である為、大きな事業転換を今から出来るかどうかと言われたらまた難しいので、時代の流れに対応しづらい事業を展開し続けてしまったことが弱みではないでしょうか。

株式会社ジェムケリーグループホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
固定給と、完全フルコミッションの給与制度がある。
固定だと、現状では売り上げを上げて一定の納品額を超えると、インセンティブがつく。
ただ、改訂されて今後インセンティブ制度はなくなる。
通勤手当や寮、一応存在している有給など会社からの福利厚生を受けられる。

完全フルコミッションは、売り上げが完全に反映する為、売り上げに比例して稼ぐことができる。
業務委託という形になる為、雇用形態的には自営業になるらしい。
販売して、納品しなければ給料も出ない。
出張にかかる交通・宿泊費は会社が負担してくれるが、通勤手当は自腹だったり寮ではなくなるなど会社からの補助もなくなる。