株式会社ZEAL.G・Pの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋2-12-17
ZEAL.G・Pの口コミ・評判をご紹介!ZEAL.G・Pで働く社員や元社員から、ZEAL.G・Pの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

休みが週休2日制になり、昔に比べると大分体を休める事が出来る様になったこと。日曜日が完全に休みだから友達とか家族とか予定は合わせやすい

気になる点
働き方・ワークライフバランス

日曜日が完全に休みだが、その他の休みはスケジュール表を確認しながらの休みを取るので休みたい日に休めないことも多い。

株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ歴史は浅い会社ですが、自分自身が成長できる機会が多くあると感じます。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
中古の車の買い取りをしているのでリサイクル業としては社会に貢献していると思う。とてもいいことだと思うが、そのような業種は大体そんなもんだと思います。とてもいいことだと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ZEAL.G・P

株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ないので、外回りの営業の人など、勤務時間外に活動しなければいけない人は特に大変だと思います。
ただ、他社の同年代と比べても基本給自体は低くないと思います。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が働きやすく、やりがいを感じる制度にしようと年々改善しながら取り組んでいます。良い意味で変化があるので慣れるのに少し時間がかかります。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
みんなのモチベーションがあがるよういろいろ改善しながらやってくれています。自分が頑張った分を評価しようとしてくれるのでやりがいはある。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
営業はインセンティブがつくため、頑張れば頑張るほど給与が上がりますが、管理職の昇格方法をもう少し明確にしてもらえたら良かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ZEAL.G・P

株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】月曜は出勤の約2時間近く前に出勤しないといけなく、改善が必要。多くの従業員が業務時間が納得する労働時間になるのはまだまだ先に思える。また他の営業所では遅番出勤や早出など、臨機応変な働き方が見られるが、あくまでも営業所で異なり、フレックスなど必要。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】月40時間はみなし残業だが、それを超えるとサービス残業になる。業務の効率が悪い為の40時間以上の残業は仕方ないと思うが、お客様の商談や査定状況によっては夜遅くになることもあり、40時間の残業を超えることもある。見直しが早急に必要。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
9時から18時が就業時間です。業務上、どうしても夜が遅くなってしまう人は出勤時間をスライドして11時ごろに出社したりしています。産休から復帰直後の方は16時に退社したりしています。結構融通が聞いているように感じます。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
祝日とかお客さんに電話しても繋がりにくい日GWとかお盆とか定時や少し早めに帰れる事がある。仕事現場から直帰もあるので楽な時もある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ZEAL.G・P
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
東京ドームの年間シートを会社が持っているので、毎月抽選で社員が観戦に行くことが出来ます。野球好きにはもってこいだと思います!
また、経営している飲食店を利用した際には社員は半額になりました。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の制度として、月に2回ミーティングをする。みんなで食事会の形になるのでそこでコミュニケーションや今後の課題などを話しそれが福利厚生や仕事環境に反映されるようになっている。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生なのだが、家族もちには満足はできないとは思う。基本給下げて見なし残業手当てが多い感半端なないボーナスあると言われてから一回も貰った事ないし 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
新たな制度が増えたりすると最初に少し戸惑う時がある。これから女性に対しての制度も増やしていくそうです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ZEAL.G・P
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の会社の研修はすごいです。 社訓を大きな声で言ったり、外で決まるまで1000円でバイトを探したり、トイレを掃除させてくれるところを探したりします。 精神的なものを考えさせられる研修をしています。 zealで仕事をするうえでの精神を勉強することができます。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
人材教育に非常に力を入れているため、研修をコンスタントに行ってもらえます。内容も、その人のキャリアによって異なる内容です。
私の代は1ヶ月目、3ヶ月目、半年目で行ってもらいました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ZEAL.G・P
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】チャレンジする社風のため成長するスピードはとても早いと思います。またその分やりがいも多いので自分には合っています。何よりお客様から喜ばれたり、世界のインフラに貢献できていることにやりがいをとても感じます。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
非常にチャレンジングな挑戦が出来る社風で、数字結果が伸びれば達成感がある。また続々と仕事を任せてくれる社風なので、てを挙げればチャレンジ出来る。ミスも許せれない緊張感も持っている。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】なんでもやりたいことをやらせてもらえます。ベンチャー企業であり、物事を進めるスピード感が早いです。チャレンジブルな環境で思う存分仕事ができます。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の仕事が人のために役立っていると感じる時。震災などの時必要とされる商用車を扱っていることや買い取りができた時はとてもうれしいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ZEAL.G・P
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系で無理強いはあたりまえ。本部が言う価格で買い取ってもオークションであらかじめ決められた以上の利益がでなかった場合、その責任は買取の担当となり始末書を提出しなければならない。先方の希望との差が大きくても粘って粘って買ってこいと何時間も居座るように言われて5万円の上乗せも許可されない。その場合は「お前の人間力でなんとかしろ」といわれる。精神修行の研修がやたらと多い。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】すごいチームワークを大切にする会社だと思う。各支店で隔週で飲んだり食べたりをしながら今の会社の現状とか今後の戦略を社員みんなで考えるといったチームを大切にしているからこその活動をしている。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
時間が経つのがとても早い印象が強く、自分次第でたくさんのことを吸収できると思います。当たり前のことですが社会人として受け身でなく、自分からやろうとすれば仕事のやりがいもとても感じると思います。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・Pの転職・就職・採用の口コミ情報
勢いがあるのは良いですが、計画性が少なく、お金をかけるだけかけてうまく行かないということもあります。きちっとした戦略を立てて物事を進めていくのが今後の課題ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ZEAL.G・P
自動車・機械関連