株式会社プライムエデュケーションの口コミを探す

株式会社プライムエデュケーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年09月29日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業態に関連するようなことに関しては比較的に寛容な社風であると思う。但し、あまり大きなことにチャレンジするような機会があまりなく、現状の業務を淡々とこなしている。ただし、オペレーション等の
業務上の効率化に関しては、気づいた時点でのマイナーチェンジは実施している。

口コミ投稿日:2015年09月29日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】私自身は仕事とプライベートを両立

口コミ投稿日:2015年09月29日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】ここ数年、業績も年々向上してお

口コミ投稿日:2015年09月29日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】私自身は代表、部下等に関して遠慮なく

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというとプロセスが重視さ

働きがい:【仕事の進め方】個人によってバラつきがあるのではないか?私自信は仕事の

働きがい:【スケジュールの決め方について】業務上の関わりは少ないが、締め関係での

働きがい:【他部署との関わりについて】個人業務が主体なので、個人スケジュールや他

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人でのスケジュール管理。仕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分自身のキャリアアップに

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社の業務内容に関連することに関し

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアはかなり提案しやすい環境であ

働きがい:【チーム重視or個人重視】会社の職種によって違うが、私個人の担当業務は

働きがい:【スキルアップのための取り組み】必要に応じて分科会を行っているようだ。

教育・研修:【教育・研修について】特にきまった内容はないが、業務上に関連しやすい

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案までは色々と熟慮して時間を使うが、

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】社員全員が中途入社であり、比較的馴染みや

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】担当している社員に対して参考意見を聞く

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】今の状況は、過去のスキルと比べてあま

働きがい:【仕事の自由度】業務に関連する仕事に関して自由度が高い。新しい商材にな

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が担当する業務内容によって違う。私自信は

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては寛容といえるが、それに甘えてしま

働きがい:【経営陣との関わりについて】マネジメント職なので、基本的に社長や経営陣

働きがい:【個人の裁量について】担当業務での裁量は比較的大きいように感じられ、ほ

働きがい:【経営陣との関わり】今後一週間の業務スケジュールや業務進捗状況に関して

働きがい:【キャリアアップについて】スキル的なキャリアアップはあまり見込まれ無い

働きがい:【他部署との関わりについて】会計処理へのデータ作成や支払等のお金が絡む

働きがい:【働きやすい環境か】比較的には働きやすい環境ではあるが、内向きの社風に

働きがい:【会議について】マネジメント層として社長と一緒にハンドリングをしている

働きがい:個人個人の裁量にて業務を進めることが出来、比較的やりがいを感じやすい土

成長・キャリア開発:新たに学んだ内容はあるが、全体的には過去のキャリアで遂行でき

教育・研修:業務に関する研修等への参加は可能である。但し、個人によってムラがある

教育・研修:制度化したものが現在ないことが問題である。なかなか難

東京都千代田区麹町5丁目1NK真和ビル 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:米国本社からのサポートがあまり無く、社員自分たちで解決するし... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目4−1TK麹町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】個人的なスキルは身に付いていると思え... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4-9-19村浜ビル3階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:コロナ前は海外研修や出張が頻繁にあったようです現状は分かりま... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目23-1お茶の水センタービル 3F
東京都千代田区神田佐久間町1丁目25秋葉原鴻池ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:土地家屋調査の仕事をしてました。現地調査をし、図面をCADで... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目2-2トーマスビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:希望者はマナー研修などを受講することが可能で、何度か研修を受... 続きを見る
東京都渋谷区帝都渋谷ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【周りからのサポートについて】良くも悪くも個人主義のため、社... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目15-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【教育・研修について】新人として入社したとき、一通り、マンツ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪御堂筋ビル 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:営業部は営業とコーディネーターで構成されていて、コーディネー... 続きを見る
東京都大田区大森北4-16-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗全てを受け入れてはくれないが、問... 続きを見る

株式会社プライムエデュケーションで働いていますか?

株式会社プライムエデュケーションのカテゴリ別口コミ(51件)