東京海上アシスタンス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:終業時間ギリギリでコールを取るとさらに30分くらい残業になる

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:人が少ない時間帯や年末年始など、手当てが支給されるケースにお

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:入社時に連休派(5連勤)と単休派(2勤と3勤)を選ぶことがで

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:コールセンターのお仕事の場合は、人に会う仕事ではないですが、

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:社員や派遣社員が気持ちよく働ける環境を作ろうととても考えてく

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:基本的には申請通り休暇を取得することができるが、繁忙期に申請

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:コールセンター部門に勤務していた。 休日についいてはシフト希望

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:配属部署にもよるが、7時間勤務なので早ければ16時には終業す

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:配属部署にもよるが、残業要請が少ないため「残業代で稼ぐ」とい

口コミ投稿日:2018年07月22日
勤務時間・休日休暇:残業があまりない分アルバイトとしては良いですが、それだけで一

口コミ投稿日:2018年07月22日
勤務時間・休日休暇:学生時のアルバイトでしたが、残業はほぼほぼありませんでした。

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間・休日休暇:正社員は9時間拘束の実働8時間、職務限定正社員は8時間拘束の

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:アルバイトにとり、休暇は有給休暇だが、前年のシフト時間により

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:シフトが自由で、比較的休みが取りやすい。 人員が少ない時間帯へ

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制での勤務でした。個別での相談に乗って頂けるケースもあ

勤務時間・休日休暇:自分で好きに残業時間を組める、稼ぎたい人はより稼げる。固定シ

勤務時間・休日休暇:派遣社員も正社員も希望休が多く、申請しやすい。正社員は有給以

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月11日
勤務時間・休日休暇:シフト制だったが、シフト希望は考慮してもらえた。多様な働き方

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:休憩の回数は決まっていて、時間も計られいます。タバコを吸う方

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制です。休み希望も通ります。繁忙期に出勤すると、

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:インセンティブは多いです。チームで競い合うように、色々な事を取り入れて

愛知県西春日井郡豊山町豊場西之町66
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ LP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間については求人の記載の通りで、残業をすることはほとん... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12番4号品川シーサイドパークタワー 9F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:残業時間がかなり厳しくなっており、しかし業務量が減らない為、... 続きを見る
東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:有給取得率はかなり低い。通年人手不足なので、他店舗からの応援... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル 8F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:年間を通して、しっかりと休日は決定している。年末年始、GW、... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目11番7号信濃橋三井ビルディング907
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西第二営業部 / 部長
勤務時間・休日休暇:水曜日の会議以外は自由です。 休暇は土日祝 暦通り多様な働き... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業代は会社の出費となるため、絶対に定時で終わるよう指示され... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋13-2曙杉館ビル3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務時間はPC管理されており、サービス残業はありません。部署... 続きを見る
岐阜県岐阜市本荘西4丁目128
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:固定残業の時間数が多く、基本給が低い。求人広告には記載がない... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目27-10
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:有給休暇が取りやすい職場です。また、急な予定のための早退や午... 続きを見る
東京都千代田区神田相生町1 秋葉原センタープレイスビル 16F
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:リモートワークの制度はあり、各部責任者に裁量があります。しか... 続きを見る

東京海上アシスタンス株式会社で働いていますか?