回答者別の社員口コミ(ウォーターワンデイサービス株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:基本的には安い物件を借りているので、外観はあまり良いとは言えない事

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:本社はとてもきれいです。事業所は各々で掃除をしたり、備品を揃えたり

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:営利企業なので、売り上げで評価をされる点です。仕方ない部分なので、割り

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:児童、高齢者の福祉が中心なので、とてもやり甲斐があります。利用者様やそ

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:私が所属していた期間での、産休、育休を取得されている方はいらっ

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:管理職で無ければ、仕事をしっかりこなしていく事で勤務の融通はき

口コミ投稿日:2019年01月10日
事業での社会貢献:営利企業なので、上のポストになるほど、現場の充実よりも利益を優

口コミ投稿日:2019年01月10日
事業での社会貢献:お子様だったり、高齢者の方を直接支援しますので、社会的な貢献は

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の活躍・女性管理職:帰りの時間が遅くなりがちだったり、所属した事業所の社員が

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職が非常に多く、活躍出来る環境にあります。優秀

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:人事等との面談が無く、連携も取り辛い状況です。退職者は多い印象で社

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:部署内の仲は良いので、相談し易い環境であるかと思います。事業所の社

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:制度を作れど、給与には全く反映されておりません。給与に反映される制度や

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:表彰制度などを作って運用しております。若い会社なので、良い制度は採用し

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:経営者はあくまでも経営者。現場の考え方とはかけ離れているので、距離を

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:若手や幹部に対しては経営者から研修や指導があります。経営者から直接の

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】退職者に対しての面談がありますが、そもそ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は受けられます。それ以外は特筆す

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:退職金制度が無い事と非正規雇用の方は有給休暇が付与されていない事です。

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:福利厚生について、特段良いと感じる事はございません。健康診断等、勤務上

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】福祉的マインドで勤務をしたい方はギャッ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】利益追求という目的に向け、数字の考え方

口コミ投稿日:2016年06月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間がきっちりしている為、残業がほとんど無い点。平日に関